MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 31 / ДРУГАЯ СТАТЬЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Другая статья

18:22 31.07.2012 - Вести, Дмитрий Мельников   ВИДЕО 

Алексею Навальному предъявлено обвинение по более тяжкой статье - ему инкриминируется организация растраты имущества предприятия Кировлес в особо крупном размере. Во вторник Навальный повторно был вызван в Следственный комитет, с него взята подписка о невыезде.

В здание на Бауманской улице адвокат, блогер и общественный деятель Алексей Навальный явился второй раз за последние два дня. Но если в понедельник он провел в Следственном комитете всего полчаса, сегодня процедура заняла существенно больше времени. Спустя два часа Алексей Навальный вышел из здания уже в качестве обвиняемого.

Самым суровым сценарием мог стать арест Навального на период расследования, однако в Следственном комитете ограничились взятием с блогера подписки о невыезде. Правда, статья по которой Навальному предъявили обвинения намного серьезней той, что фигурировала раньше. Своей вины по инкриминируемому ему преступлению Алексей Навальный не признает.

"Мне полностью изменили фабулу обвинения по сравнению с теми, что было. Меня обвиняли в причинении ущерба без признаков хищения, что я принудил руководителя одной из компании продавать лес по невыгодной цене, в результате чего компания понесла ущерб в один миллион рублей. Сейчас я уже обвиняюсь в том, что вместе с этим руководителем компании я вступил в преступный сговор, и я обвиняюсь в растрате уже в 16 миллионов рублей. Мне предъявлено обвинение по 4-й части уже до 10 лет лишения свободы", - сказал Алексей Навальный.

Часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере". Проверки о причастности Алексея Навального к так называемому делу Кировлеса велись еще в 2010 году. Правда, в апреле этого года было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела, но уже в мае дело возобновили.

"По версии следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия Кировлес, вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП Кировлес Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП Кировлес. Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей", - сообщил Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ.

Сразу же после процедуры предъявления обвинения и взятия подписки о невыезде адвокаты ходатайствовали, чтобы их подзащитному разрешили покинуть страну на время летнего отпуска. Навальный представил авиабилеты на себя и членов своей семьи. Разрешать или нет покидать юристу страну, будут решать следователи.

/ вторник, 31 июля 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ