MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 31 / ЗАВОДСКАЯ ЖИЗНЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заводская жизнь

15:12 31.07.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Общежитие нелегальных мигрантов обнаружили сотрудники ФМС на Люблинской улице. Несколько десятков человек обосновались в полуразрушенном здании на территории литейно-механического завода. Многие там же и работали - производственные помещения теперь заняты различными арендаторами. Кто поселил нелегалов в бывших цехах?

Препятствия на пути сотрудников ФМС появились уже на проходной Люблинского литейно-механического завода. Сотрудник охраны очень долго консультировался с кем-то по телефону и на вопросы инспекторов не отвечал.

- Я доложил старшему смены, мы его ждем.
- Вы нам ворота откроете?
- Нет, мы пока ворота не откроем.

Все доводы о том, что объект стратегический, что на заводе ведется высокотехнологичное производство, рассыпались, когда появились полицейские. Тогда же стало ясно, высокотехнологичностью здесь и не пахнет: пахнет сыростью, всюду насекомые и строительный мусор.

Под лестницами, между этажами, в бывших мастерских разместились жилые комнаты, почти все заброшенные здания на территории переоборудованы для размещения людей. Здесь живут около 100 человек.

- Вы на заводе работаете?
- Работаем.
- Вас сюда руководство заселило?
- Нет, мы сами сюда заселились.
- Сами вселились? Без разрешения?
- Сами, все разрешение есть.

На большей части территории завода разместились многочисленные арендаторы. Здесь занимаются практически всем. Обитатели общежития работают в кондитерском цехе, есть здесь и швейное производство. Эти фирмы постоянно расширяют профили своей работы, благодаря недорогой аренде, да и вопрос с поиском дешевой рабочей силы не стоит. Главный вопрос - где разместить всех принятых на работу нелегалов.

Даже этот заброшенный цех работодатели умудрились приспособить под общежитие. Здесь, в помещении бывшей котельной тоже живут люди. Для тех, кому и этих квадратных метров не хватило, наспех были сколочены будки из дерева, пенопласта и картона.

Всех рабочих собрали, проверили паспорта - большинство из них оказались географическими соседями. Граждане Узбекистана и Таджикистана и в общежитии жили сообща: на всех одна кухня, один туалет и душ.

"Данные граждане будут задержаны и доставлены в местный отдел полиции. На них будут составлены административные материалы с последующим выдворением", - сообщил Александр Баранов, инспектор УФМС России по городу Москве в ЮВАО.

В том, что жилье им предоставил работодатель, гастарбайтеры так и не признались. Теперь они все говорят, что сами селятся в общежития и сами ходят на работу, не спрашивая разрешения ни у кого.

Так они освобождают от ответственности своих нанимателей - ведь им грозит штраф до 800 тысяч за каждого привлеченного нелегала. Ну а за тех, кто пришел сам ответственность пока не ввели.

/ вторник, 31 июля 2012 года /

теги:  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ