MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 31 / ПОКИНУВШИЕ "ВИНЗАВОД" ГАЛЕРЕИ ПРОДОЛЖАТ РАБОТУ В НОВОМ ФОРМАТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Покинувшие "Винзавод" галереи продолжат работу в новом формате

14:20 31.07.2012 - В Москве

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости, Светлана Янкина, Анна Ким. Центр современного искусства Винзавод вслед за прекратившими свою коммерческую деятельность Айдан, "М&Ю Гельман" и возобновившей некоммерческую программу XL с 1 августа покидают еще две галереи - фотографическая Меглинская и PAPERWORKS GALLERY.

Как рассказала в интервью РИА Новости владелица галереи Меглинская Ирина Меглинская, она по-прежнему останется арт-дилером, но расширит свою общественную деятельность по продвижению интересов частных галерей. До собственной галереи, открывшейся на Винзаводе в 2010 году, Меглинская на пару с Ниной Гомиашвили занималась галерей Победа.

"Полтора года я очень активно участвовала в создании первой ассоциации фотогалерей, очень долго писались хартии, уставы, сейчас документы уже поданы на регистрацию, и было бы странно с моей стороны взять и расстаться со статусом арт-дилера. Совершенно ответственно могу заявить, что я с ним расставаться не собираюсь", - заявила она.

Кроме того, Меглинская вошла в состав Общественного совета при Минкультуры и, по ее словам, она собирается "если не лоббировать, то достучаться до государства по нашей теме частных галерей".

"Я считаю, что система галерей - это часть крепкой, нормальной художественной системы, и ее отсутствие не делает нашу перспективу красивой и радужной. Она, во-первых, является системой жизнеобеспечения художника и, во-вторых, огромное количество инвестиций в современной художественной практике идет именно через частные галереи", - пояснила собеседница агентства.

По ее мнению, это - проблема государственного масштаба, которую через Общественный совет при Минкультуры она намерена поднять.

Со своей стороны, пресс-секретарь PAPERWORKS GALLERY Екатерина Осипова отметила, что нового места у галереи пока что нет и, по всей видимости, в обозримом будущем и не будет. Галерея была основана в 2005 году и на Винзавод переехала спустя четыре года. Среди художников PAPERWORKS GALLERY - Юрий Альберт, Александр Виноградов и Владимир Дубосарский и Валерий Чтак.

"Галерея продолжит свою деятельность как коммерческая институция, но это будет делаться на независимых площадках. Как, например, очень успешный проект в Новой Голландии, который у нас был в начале июля (тогда галеристы представили тиражную графику The Gun and the Heart Павла Пепперштейна и Только правда Валерия Чтака). Вот по такому принципу мы хотим работать", - сказала она.

Со своей стороны, Меглинская предположила, что "через некоторое время ни у кого (из галеристов) никакой конкретной точки не будет".

"Для меня галереи в сегодняшней своей форме представляются абсолютно архаическими", - пояснила она.

Более подробные комментарии в PAPERWORKS GALLERY пообещали дать в среду, а Меглинская - в сентябре, но заметила, что у нее на дальнейшую деятельность "большие планы".

Однако освобождаемым площадкам не придется долго пустовать. По словам президента фонда поддержки современного искусства Винзавод и основательницы центра Софьи Троценко, сейчас идет процесс заключения договоров с новыми арендаторами и кто это будет, станет известно в сентябре.

"То, что одни галереи приходят, другие уходят, никак не влияет на имидж Винзавода. Это закономерно. Ситуация на рынке современного искусства в России такова, что галереям приходится искать новые пути и форматы. У кого-то это получается, у кого-то нет. Например, галереи Марата Гельмана и Айдан Салаховой изменили свой статус, но никуда не ушли. Они также остаются на Винзаводе, - отметила Троценко.

По ее словам, ей удивительно видеть новости, в которых говорится, что галереи уходят с Винзавода.

/ вторник, 31 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ