MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 31 / "МЕТРОПОЛЬ" ПОСЛЕ ПРОДАЖИ БУДЕТ РАБОТАТЬ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО - ВЛАСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Метрополь" после продажи будет работать более эффективно - власти

13:20 31.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Государство надеется, что новый собственник гостиницы Метрополь после продажи ее на аукционе, будет более эффективен в управлении и улучшит обслуживание гостей, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости руководитель Специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества города Москвы Тимур Зельдич.

"Мы надеемся, что новый собственник, купив этот объект, не просто сохранит старое, но и привнесет что-то новое и в бизнес, и в обслуживание гостей, которые хотят жить в историческом центре", - сказал Зельдич.

Он добавил, что конечно есть цель обеспечить поступление дохода в бюджет от продажи гостиницы, однако это краткосрочная цель.

"Долгосрочная цель - это, чтобы у этого объекта появился собственник профессиональный, а с другой стороны ответственный", - считает чиновник.

Отель Метрополь - историко-архитектурный памятник модерна, объект культурного наследия. Построен по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1901 году. До конца XX века - один из самых роскошных отелей Москвы, обладающий уникальной коллекцией живописи. В 1991 году проведена реконструкция и реставрация отеля, получена гостиничная категория "5 звезд". В отеле 362 номера, включая 72 люкса, а также 10 залов для мероприятий, включая конференц-зал на 300 человек, и два ресторана.

/ вторник, 31 июля 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 559
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гостиница "Метрополь" превратилась в анахронизм за последние 10 лет

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости.Гостиница Метрополь за последний десяток лет превратилась в анахронизм, но может получить новое развитие после продажи на торгах, рассказал на пресс-конференции в РИА Новости культуролог и искусствовед Сергей Никитин.

"Сообщения о каких-то изменениях в этой гостинице факт, безусловно, позитивный, потому что на протяжении последних десяти лет эта структура превращалась в некий анахронизм на главной площади города", - подчеркнул Никитин.

Он отметил, что гостиница Метрополь была уникальным объектом на карте города и до сих пор является эстетическим социо-урбанистическим ориентиром для многих москвичей.

Метрополь относится к золотой эпохе, когда Москва перехватила пальму первенства как культурный, экономический центр России. Это было еще до революции 1917 года", - указал Никитин.

Культуролог добавил, что позднее гостиница Метрополь откликалась на все самые модные веяния в столице.

Например, указал Никитин, в ней играл один из самых лучших джаз-бандов 30-х годов.

"В Метрополе сохранялась приятная среда. Это гостиница, которая сохраняла класс, она была оценена правительством, которое селило в ней все ключевые делегации для нашей страны", - подчеркнул Никитин.

Он считает, что гостиница была уникальным местом еще и потому, что в советское время стиль модерн, в котором построена гостиница, считался проявлением эклектики, декаданса.

 ..... 



Власти выставляют на торги гостиницу "Метрополь" по адекватной цене

Начальная стоимость в 8,7 миллиарда рублей гостиницы Метрополь на открытом аукционе является адекватной - ведь будущему собственнику придется дополнительно инвестировать достаточно внушительную сумму в реконструкцию здания, рассказали во вторник на пресс-конференции в РИА Новости эксперты рынка гостиничной недвижимости.

"Объект в текущем состоянии не приносит максимальных доходов", - считает вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels, глава московского офиса Марина Усенко.

Она подчеркнула, что инвестору потребуется перевести гостиницу в оптимальное сочетание площадей, только тогда гостиница станет интересна бизнесу.

"Та цена, которая существует сегодня, с учетом того, что нужно вложить существенную сумму в реконструкцию, абсолютно не завышена", - полагает Усенко.

Директор департамента оценки и консалтинга Colliers International Татьяна Тикова также считает, что начальная стоимость в 8,7 миллиарда рублей вполне адекватна.

Оценка объекта проводилась независимым оценщиком - компанией "Городской консультативный центр" - из расчета, что этот объект останется гостиницей, пояснил руководитель специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества города Москвы Тимур Зельдич.

По его словам, оценивалось максимально эффективное использование текущего состояния объекта недвижимости.

Усенко отметила, что любой собственник, приобретая актив, оценивает и его будущую доходность, поэтому любая оценка берется на основании максимально эффективного использования.

Тикова добавила, что для такого актива применение другого метода оценки не целесообразно.

"Центральное местоположение не позволит применить затратный подход. Это уникальный актив с точки зрения наполнения, который не позволит реализовать сравнительный подход. Применение доходного подхода в оценке абсолютно оправданно", - уверена Тикова.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ