MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В РАЗГАРЕ ЛЕТО. МОСКВА РАЗДЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В разгаре лето. Москва раздета

Комсомольская Правда   ВИДЕО 

"Вот раньше рыба была! В воду без трусов не зайдешь!" Я вспомнил эту шутку уже по колено в Москве-реке. И чуть не вернулся на берег! Мужики, вы пробовали купаться голыми? Нет? Ну и я долго плавать не стал.

Сам нудистский берег пляжа в Серебряном Бору был полон голых мужиков. Примерно 90% от всех загорающих.

- С нами играешь? Вставай у сетки. - Общительный живчик средних лет, представившийся Аркадием, показывает мне место на волейбольной площадке.

И вот мы прыгаем по горячему песку. В нашей команде играет какой-то сумасшедший: в шортах и майке. Извращенец! Как только таких в команду берут? Через какое-то время дискомфорт от собственного неглиже проходит - о великая сила спорта!

Кстати, два года назад здесь была Мекка столичных голубых. Но сейчас, похоже, пляж стал прибежищем натуралов - любителей побыть в единении с природой. Я бы хотел поиграть в волейбол с девушкой - они здесь как на подбор красотки. Но все дамы тихо лежат в сторонке, каждая со своим парнем. Ни одной свободной!

Партия скоро заканчивается, и я тихо прячусь в тень. Ой! В кустах стоит одетый в светлые брюки и рубашку мужик. Глаза у него мутные и безумные: все ясно, это наблюдатель... Как выяснилось, он такой не один. Побродив по окрестностям пляжа, я увидел в кустах еще несколько таких же. Из которых половина - гастарбайтеры...

Через нудистский пляж проходят сразу несколько тропинок. А народу на выходных в Серебряном Бору много. По краю нашей "голой поляны" то и дело проходили (видать, по незнанию) мамы с детьми, компании веселой молодежи, одиноко гуляющие пенсионеры. Они, увидев нудистов, вздрагивали, менялись в лице и, отвернувшись, рысью бежали в сосняк. Маленьких детей мамы зачем-то подхватывали на руки. Завсегдатаи пляжа, впрочем, смотрели на людские страдания равнодушно. Как будто мы в плавках.

Никаких удобств на пляже с прошлого года не появилось (репортаж о том, что здесь было год назад, - на сайте kp.ru). Ни фонтанчиков с питьевой водой, ни шезлонгов, ни душа. Нудисты, впрочем, не жаловались. Что-что, а кабинки для переодевания им точно не нужны.

- Сюда ходят одни и те же люди, - рассказал мне партнер по волейболу Аркадий. - Здесь тихо, чисто. Знакомые лица...

Видно было, что Аркадий с друзьями готовы были принять в свою компанию - не зря ведь спросили, приду ли в следующий раз.

Я обещал подумать, поулыбался, оделся и ушел. Все-таки нудистский пляж - место для своих. А стать надолго своим я пока не готов...

Такие русалочки нынче всплывают в Сокольниках. Они предпочитают нежиться под солнышком на шезлонгах, а купаться - в открывшемся на днях в столичном парке платном бассейне.

КОММЕНТАРИИ

Официального пляжа там нет

ЭКОЛОГОВ...

Светлана ЗОЛОТОВА, замдиректора бюджетного учреждения "Управление особо охраняемых природных территорий по СЗАО":

- Этот нудистский пляж не имеет официального статуса. Да, несколько лет назад мы огородили для любителей загорать голыми место у Москвы-реки. Но большая часть их, к сожалению, загорает не у воды, а на поляне, где гуляют горожане. Лично мне кажется, это можно считать нарушением общественного порядка, ведь парк - общественное место. Если бы голый человек вышел на Красную площадь, его бы тут же забрали в полицию. Но здесь - природная территория, почти за городом, и полиция относится к голой компании снисходительно.

...И ПОЛИЦИИ

- Наши сотрудники патрулируют территорию Серебряного Бора. Никаких правонарушений на этом диком нудистском пляже они уже давно не фиксировали, - пояснили КП в УВД Северо-Западного округа. - Абсолютное большинство нудистов - нормальные люди, почему к ним должны применяться какие-то меры? Заявлений от граждан - мол, нам мешают нудисты - к нам не поступало.

ЧИТАЙТЕ: Комсомолка составила рейтинг московских пляжей"

/ вторник, 0 00 0000 года /

темы:  Приезжие  Полиция  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 167
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ