MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 31 / ФМС НАШЛА НА ЮГО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ ОБЩЕЖИТИЕ С НЕЛЕГАЛАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ФМС нашла на юго-востоке Москвы общежитие с нелегалами

09:00 31.07.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Полуразрушенное общежитие с десятками иностранцев обнаружила во вторник на юго-востоке Москвы Федеральная миграционная служба.

Рейд ФМС был проведен на территории бывшего литейно-механического завода на Люблинской улице, сообщил Интерфаксу представитель пресс-службы ФМС РФ. 50 иностранных граждан, среди которых были женщины, жили в полуразрушенном здании общежития. Среди иностранцев - граждане Узбекистана и Таджикистана, сказал представитель ФМС.

"Иностранные граждане заявили, что работают в компаниях, которые арендуют помещения на территории бывшего завода. Часть иностранных граждан предъявила паспорта, другая часть - постановку на миграционный учет, у некоторых вообще не оказалось никаких документов. Сотрудники ФМС устанавливают законность их пребывания на территории России, а также того, кто поселил иностранцев в полуразрушенное здание", - сказал сотрудник пресс-службы ФМС.

/ вторник, 31 июля 2012 года /

теги:  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 214
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В развалинах завода ФМС нашла "лежбище" нелегалов

Импровизированное общежитие, набитое иностранными рабочими, обнаружила сегодня рано утром на юго-востоке Москвы Федеральная миграционная служба.

- Рейд ФМС был проведен по оперативной информации сотрудников. На территории бывшего литейно-механического завода, расположенного на Люблинской улице, застали 50 иностранцев, среди которых были женщины. Эти люди жили в ужасных условиях. На данный момент половина корпуса разрушена от времени, а на уцелевшей его части, оборудовано общежитие без минимальных бытовых условий. Среди его обитателей - граждане Узбекистана и Таджикистана, - сообщила КП руководитель пресс-службы ФМС РФ Залина Корнилова.

Сами задержанные заявили, что трудятся на разные фирмы, которые арендуют это помещение.

- Половина иностранцев была без паспортов. Часть из оставшихся предъявили кроме паспорта и постановку на миграционный учет, - рассказали в пресс-службе. - Сейчас идет проверка подлинности этих уведомлений. А на 9 человек мы уже готовим документы в суд на выдворение.

По словам Залины Корниловой, люди, которых депортируют, в течение 5 лет будут лишены права въезда в Россию. Остальных нелегалов оштрафуют суммами до 5 тысяч рублей.

Но на самом деле работников миграционной службы сейчас больше интересуют бизнесмены, поселившие нелегалов в заброшенный корпус.

- После каждой проверки мы уведомляем все заинтересованные службы - полицию, пожарную службу и управу - о нарушении. В данном случае мы ищем и организаторов этой ночлежки, и работодателей, на которых работали иностранцы. За каждого привлеченного работника им грозит штраф от 250 до 800 тысяч рублей, - сообщила Залина Корнилова. - Хотя все равно это мера недостаточная.

Очень сложно доказать, что нелегалы вообще работали у работодателя. Он все отрицает, а документов никаких нет.

Часто страдают только мигранты, а их хозяин выходит сухим из воды. Поэтому ФМС подготовила законопроект ужесточающий ответственность работодателя за организацию нелегальной миграции вплоть до уголовной ответственности сроком до 5 лет. Поправки должны вступить в силу уже осенью.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ