MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 30 / АВТОПАРК СТОЛИЦЫ НЕМНОГО ПОСТАРЕЛ, ПОТОМУ ЧТО ГОРОЖАНЕ НЕ ХОТЯТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ПРОДАВЦАМ НОВЫХ ИНОМАРОК





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Автопарк столицы немного постарел, потому что горожане не хотят переплачивать продавцам новых иномарок

22:04 30.10.2017 - Вечерняя Москва, Борис Орлов

Автопарк Москвы несколько постарел. По данным аналитического агентства Автостат, средний возраст подержанных автомобилей в России составляет 10 лет, а в Москве - 8 лет 10 месяцев. При этом наши машины не самые свежие. Наиболее молодой вторичный рынок, оказывается, в Татарстане: средний возраст машины 7 лет 7 месяцев. По мере продвижения на восток страны автомобили стареют. Так, например, в Новосибирске средний возраст подержанного авто - уже 12 лет 5 месяцев. В Красноярске - 13 лет.

Цены на подержанные автомобили с начала года выросли в Москве в среднем на четыре процента. Средняя цена бэушного авто составляет сейчас 820 тысяч рублей.

Рост цен на старые иномарки - один из главных трендов нынешнего сезона. Так, по данным "Авто.ру" - крупнейшей в РФ интернет-площадки по продаже машин, в России за первую половину 2017 года цены на подержанные автомобили выросли на два процента.

Средняя стоимость машины на вторичном рынке на данный момент составляет 580 тысяч рублей, что существенно ниже, чем в Москве.

- Это совершенно неудивительно.

В Москве выше уровень жизни, а значит, и дороже автомобили, - считает автоэксперт Игорь Моржаретто.

Кстати, по данным "Авто.ру", среднемосковские 820 тысяч рублей за машину - самая высокая стоимость автомобиля на вторичном рынке по стране.

Больше всего, по данным статистики, продают подержанных автомобилей марки Lada: на данный момент их доля составляет 18 процентов. На втором месте - марка Toyota, на третьем - Volkswagen. Самыми популярными моделями в нынешнем году стали Ford Focus, Lada 2114 и Lada Priora.

В Москве наибольшей популярностью пользуются марки Mercedes, Lada и BMW, а среди моделей лидируют Ford Focus, Opel Astra и BMW 5-Series.

- Регионы покупают более бюджетные автомобили, москвичи - более дорогие, - пояснил кандидат экономических наук, преподаватель МГУ Виктор Петрищев. - Но общий тренд налицо - автопарк стареет. То же самое, кстати, происходит во многих развитых странах: потребительский бум стихает, люди учатся экономить.

В Германии, например, средний возраст автомобиля вырос до 8 лет 7 месяцев - еще лет десять назад такого и представить было нельзя.

К 2025 году, если тенденция продолжится, он должен составить уже 10 лет 2 месяца, то есть догнать среднероссийский.

По данным статистики, с начала нынешнего года россияне потратили на покупку подержанных машин 780 млрд руб лей. Больше всех удалось заработать на реализации авто японской Toyota: с начала года таких машин приобретено на 92 млрд рублей.

На втором месте - Lada, на третьем - Mercedes-Benz.

При этом больше всего на покупку подержанных машин тратят в Москве и Санкт-Петербурге. Жители обеих столиц совокупно выложили за автомобили с пробегом около 200 млрд рублей - это примерно четверть от всего объема выручки на вторичном рынке.

- Я не вижу проблемы. С позиции цена-качество покупка подержанной иномарки в возрасте 3-5 лет очень уместна, - считает президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. - Ты не тратишься на неоправданно дорогое обслуживание у официального дилера, а машина еще вполне себе хороша. Другое дело, что если автомобилю лет 8-10 и больше, встает вопрос о его безопасности. Возрастает и стоимость владения, потому что его чаще нужно ремонтировать.

/ Понедельник, 30 октября 2017 года /

темы:  ФАР  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 224
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ