MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 31 / БРИТАНСКИЙ КОМИК СТИВЕН ФРАЙ ПРИЗВАЛ ПОКЛОННИКОВ ПОДДЕРЖАТЬ PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Британский комик Стивен Фрай призвал поклонников поддержать Pussy Riot

07:40 31.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Известный британский комик и писатель Стивен Фрай на страничке в сети микроблогов Twitter призвал своих поклонников поддержать трех участниц российской панк-группы Pussy Riot , которым грозит семь лет тюрьмы за акцию в храме.

Пять девушек в масках в конце февраля устроили в храме Христа Спасителя акцию - так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. В марте три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы. Следствие предъявило им обвинение по статье хулиганство, им грозит до семи лет лишения свободы. Рассмотрение дела по существу началось в Хамовническом суде Москвы 30 июля. Девушки заявили, что не согласны с обвинением, но признали свою акцию этической ошибкой и извинились перед православными верующими. По их словам, они преследовали исключительно политические цели и не подозревали, что у окружающих эта акция может вызвать что-то, кроме веселья или иронии.

"Я делаю небольшой перерыв в моем отдыхе от Twitter, чтобы призвать вас сделать все, чтобы помочь Pussy Riot", - написал Фрай, аккаунт которого читают более 4,611 миллиона пользователей.

В свое сообщение Фрай вставил ссылку на статью в газете Independent о судебном заседании по делу панк-группы, состоявшемся в понедельник в Москве.

Ранее в июле поддержку арестованным участницам Pussy Riot выразили группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также британский музыкант Стинг. Финский джазмен Ииро Рантала отменил выступление в Москве из-за средневекового процесса над девушками.

В июне деятели культуры, среди которых Федор Бондарчук, Роман Виктюк, Андрей Макаревич и другие, написали совместное заявление на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда в поддержку Pussy Riot. Со своей стороны, православные писатели, среди которых Валентин Распутин, Нина Бойко, Владимир Крупин и другие, в понедельник открыли сбор подписей в поддержку уголовного преследования Pussy Riot.

/ вторник, 31 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 634
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Свечница ХХС заявила, что до сих пор плачет из-за акции Pussy Riot

Потерпевшая по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя свечница Татьяна Аносова во вторник в ходе дачи показаний заявила, что до сих пор плачет при воспоминании об акции панк-группы Pussy Riot, сообщили РАПСИ в Хамовническом суде Москвы.

Потерпевшая расплакалась даже в зале суда в ходе допроса.

"Они фактически плюнули мне в лицо, плюнули мне в душу, в душу моему Господу", - отметила Аносова. Потерпевшая добавила, что из песни Pussy Riot она "не поняла ни слова - и слава Богу".

Иск к подсудимым о компенсации морального вреда потерпевшая также заявлять не стала. "Господа я продавать не буду, деньги Иуды мне не нужны", - пояснила Аносова свою позицию.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они провели панк-молебен..... Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.



Охранник храма два месяца не мог работать после выступления Pussy Riot

Потерпевший по делу Pussy Riot охранник Храма Христа Спасителя Сергей Белоглазов в течение двух месяцев после панк-молебна не мог выйти на работу из-за душевной травмы, заявил он во вторник на заседании Хамовнического суда Москвы.

Охранник храма Белоглазов, прошедший службу в Афганистане, пояснил, что работает там уже десять лет и за все время это первый подобный случай. По его словам, тяжелые воспоминания не давали ему спокойно исполнять свои служебные обязанности.

"Как верующий человек, я готов простить, но в отношении осквернения имени Бога, в отношении других верующих - вопрос не ко мне", - отметил он.

Он, как и другие потерпевшие, не стал заявлять исковые требования и отметил, что не ставит целью жестокое наказание. "В этом вопросе я полагаюсь на суд", - добавил охранник.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ