MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 30 / ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: БОЛЬШАЯ ТОМАТНАЯ РАДОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Помидоры на зиму: большая томатная радость

14:59 30.07.2012 - Вечерняя Москва

Наступает помидорное время! Красные и желтые, кругленькие и длинненькие, малютки и настоящие гигант - все эти такие разные, но безумно вкусные помидоры готовы к… прыжку в банки! Приступаем к соревнованию - кто быстрее?

Помидоры с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 стол. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2-3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5-7 мин простерилизовать.Банки поставить вверх дном и держать, укутав одеялом, до полного охлаждения.

Соленые помидоры с горчицей

Рассол: на 10 л воды - 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена (корень), 25 г эстрагона, 100 г листьев вишни, 20 горошин душистого перца.Помидоры берут не перезревшие, средней величины. Плоды тщательно моют, выкладывают в эмалированную посуду, переслаивают пряностями, укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновыми листьями и листьями вишни, эстрагоном. Дно посуды устилают пряностями и посыпают порошком сухой горчицы ровным слоем. Сверху помидоры закрывают листьями пряностей и полотняной салфеткой. Заливают рассолом, сверху кладут деревянный круг и груз.Через 6-7 дней после засолки помидоры следует поместить в холодное место. Через 30 дней помидоры просолятся и будут готовы к употреблению.

Аджика Бабулина (кубанская)

5 кг мясистых помидоров, 3-5 горьких перцев, 3-5 кг болгарского перца, 0,5 кг чеснока, 1 стакан уксуса, соль - по вкусу. Все помыть. У перцев семечки можно не удалять, пропустить через мясорубку (не в комбайне - получается другая консистенция). Добавить соль, уксус. Дать постоять около 1 ч, добавить, если необходимо, соль и уксус и разлить по простерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холод для хранения.

Икра из отбракованных спелых помидоров

На 1 кг помидоров - 6 луковиц, 100 г растительного масла, соль, молотый перец - по вкусу.Поврежденные помидоры, слегка прихваченные морозом или вялые, обработать, помыть, дать стечь воде и запечь в духовке, затем пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный в растительном масле репчатый лук. Все хорошо размешать и переложить в стерилизованные банки на 3/4 их емкости. Залить банки до горлышка горячим томатным соусом, накрыть крышками и стерилизовать в течение 60 мин. Закатав, перевернуть вверх дном, охладить.

Икра из зеленых помидоров

На 1 кг помидоров - 3-4 морковки среднего размера, по 2-3 луковицы и сладких перца, 2-3 лавровых листа, 1-2 стол. ложки острого томатного соуса или томатной пасты, 100-150 г растительного масла, молотый черный перец, соль, сахар - по вкусу. Мелкие темно-зеленые помидоры, не пригодные ни в одном виде заготовок, можно употребить, сделав икру. Помидоры перебрать, отбраковывая с пятнами, с различными повреждениями, слишком вялые. Срезать плодоножку с самой темно-зеленой частью помидоров. Тщательно промыть и сполоснуть. Пропустить через мясорубку. Полученную массу откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь ненужному соку. Тем временем подготовить овощи: морковь, репчатый лук, сладкий перец. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Репчатый лук разрезать и спассеровать на масле. Сладкий перец разрезать вдоль на части, нашинковать и обжарить в масле. Все овощи соединить в кастрюле вместе с помидорной массой. Соединив, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.Потушить в течение 15-20 мин. на небольшом огне, помешивая. Положить лавровый лист и томатный острый соус, все перемешать и тушить до готовности.

Маринованные помидоры с баклажанами

На 1 трехлитровую банку - 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листа, 2-3 зубка чеснока, небольшие пучки зелени петрушки, укропа, мяты, по 10 горошин черного и душистого перца, 1 стол. ложка соли. Маринад: 1 л воды, 1,5 стол. ложки соли, 5-6 кусочков сахара, 3 стол. ложки 80%-й уксусной эссенции.Баклажаны очищают от кожуры, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 ч. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, выкладывают твердые помидоры примерно до половины, сверху - баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30-35 мин.

Помидоры в яблочном соке

Помидоры помыть, проткнуть в области плодоножки деревянной палочкой, разложить по банкам, 2 раза залить банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 мин. На третий - влить яблочный сок с солью (на 1 л сока - 1 ст. л. соли с верхом), довести до кипения.Если не хватит заливки, долить банку горячим несоленым яблочным соком. Закатать прокипяченными крышками. Специи и сахар в эти консервы не кладут.

Помидоры со свеклой в мешке

На 1 л воды - 60 г соли, сахар и все остальные специи по вкусу. Помыть средней спелости помидоры, зелень укропа, сельдерея, листья вишни. Дать стечь воде. Нашинковать сахарную свеклу - она задерживает окислительные процессы. На дно плотного пленочного мешка (можно двойного) выложить зелень со свеклой, потом помидоры, снова зелень со свеклой, помидоры, сверху зелень. Мешок плотно завязать, поставить в погреб, в банку или ящик. Через двое суток овощную смесь залить рассолом: вода, соль, лавровый лист, перец горошком, сахар (все класть по вкусу). Когда рассол остынет, вылить в мешок и снова завязать.

Заготовка из сливы, томатов и физалиса

Физалис, слива, помидоры. Маринад: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 50 г яблочного уксуса, зелень базилика и эстрагона.Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком, протереть каждый плодик. Сливы, помидоры и физалис наколото вилочкой, подержать в крутом кипятке 1 мин. Затем аккуратно разложить по банкам, тут же залить кипящим маринадом. Дальше нужно пастеризовать, а затем закатать.

/ Понедельник, 30 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ