MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 30 / В ЛАБИРИНТАХ "ВЫДЕЛЕНКИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В лабиринтах "выделенки"

20:21 30.07.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Разметка и знаки с выделенных полос, так и не введенных в эксплуатацию, в ближайшее время будут убраны. Пока же на некоторых магистралях царит настоящая неразбериха. Те, кто пока не готов признавать приоритет общественного транспорта, используют спецряд для объезда пробок. Другие, напротив, опасаясь штрафов, вынуждены перестраиваться и сбрасывать скорость даже там, где выделенка еще не открыта.

Ярославское шоссе, утренний час пик. Пробка на удивление небольшая - можно и подождать. Но самые нетерпеливые водители уверенно перестраиваются на полосу общественного транспорта и, вплотную прижавшись к маршрутке, пытаются объехать затор.

Водителям автобусов сразу же становиться тесно в своем персональном ряду, и они не брезгуют выездом на середину дороги. В таком хаосе выделенка, по сути, работает вхолостую.

"Ну, выделяют они полосу, а туда машины ставят. И в итоге общественный транспорт выезжает на второй, третий ряды", - говорит Сергей, водитель.

Похожая ситуация практически на всех основных магистралях Москвы. Движение по выделенным полосам стало если не нормой, то явлением вполне обыденным. Впрочем, нарушают правила далеко не все, кто на них выезжает.

Половина выделенок официально так и не открывалась и работала в тестовом режиме. Опознать такие можно было по запрещающим знакам, замотанным в черный полиэтилен. А вот разметку не скроешь. Так что законопослушные водители на всякий случай старались объезжать их стороной.

"Мы уже привыкли, что первая полоса - общественная. Так особо даже и не смотришь. Видно знак или полосу", - сказал Николай, водитель.

Прошлой осенью выделенки начали появляться, как грибы после дождя. Отдельные полосы нарисовали даже в тех местах, где ходит один-два маршрута. Когда стало очевидно, что многие из них просто мешают движению, городские власти решили все вернуть на исходные позиции.

На тех рядах для общественного транспорта, которые так и не были введены в эксплуатацию, демонтируют знаки, и вновь нарисуют прерывистую линию. Пока эта работа началась на Звенигородском и Дмитровском шоссе.

После того, как от не нужных выделенных полос избавились, проблем у водителей меньше не стало. Теперь на дороге возникла настоящая неразбериха. На большинстве шоссе и проспектов по-прежнему осталась соответствующая разметка и запрещающие знаки.

За те полгода, пока кирпичи были замотаны в черный полиэтилен, треть пакетов просто истлели от времени, отвалились и болтаются рядом со знаком. Сама разметка, за которой никто не следит, где-то стерлась, где-то видна отчетливо. Так что, если дорога свободна, запретную полосу стараются избегать.

"Непонятно. Где есть выделенка, где нет. Знак мешком накрыт. Вроде есть - буква нарисована - все едут", - недоумевает Александр, водитель.

Актуальная карта выделенных полос Москвы выгляди так. Отдельный ряд для транспорта растянулся на всем протяжении Ярославского, Мичуринского и Севастопольского проспектов.

Выделенки есть перед МКАД на Щелковском и Волоколамском шоссе, и так же на Ленинградке в районе Третьего транспортного кольца. Улицам Липецкая, Бакинская, Обручева, Лобачевского и Аминьевскому шоссе так же не удалось избавиться от спецрядов для транспорта. На всех остальных направлениях можно двигаться во всех полосах.

"До дня города, максимум до 15 сентября, разметка будет приведена в порядок, а знаки демонтированы", - объяснил Станислав Курлаев, руководитель службы организации дорожного движения ГКУ "Центр организации дорожного движения" правительства города Москвы.

А до этого времени расслабляться водителям не стоит. Заезжать на упраздненные выделенки можно, но только там, где позволяет разметка. Пересекать сплошные, которые по-прежнему нарисованы на асфальте, пока не стоит. Такой маневр может влететь в копеечку.

/ Понедельник, 30 июля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Выделенные полосы

ПРОСМОТРОВ: 96
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ