MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 30 / ОТЕЦ ИВАНА АГАФОНОВА ЗАЯВИЛ ОБ УГРОЗАХ СО СТОРОНЫ ДРУЗЕЙ РАСУЛА МИРЗАЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отец Ивана Агафонова заявил об угрозах со стороны друзей Расула Мирзаева

16:42 30.07.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Отец Ивана Агафонова, погибшего после удара Расула Мирзаева, обратился в следственные органы с заявлением об угрозах со стороны друзей спортсмена, сообщила адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

По словам юриста, в действиях друзей Мирзаева присутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей "Воспрепятствование осуществлению правосудия", которая предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

В заявлении указано, что 27 июля к Агафонову-старшему подошел допрошенный в суде свидетель Артем Карапетян и еще 8 человек, которые хватали его за руки и предлагали выйти на улицу поговорить "по-мужски".

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Изначально спортсмена обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Впоследствии дело было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности, предусматривающую наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Как напоминает РИА Новости , Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

/ Понедельник, 30 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 472
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Отец Агафонова заявил об угрозах со стороны друзей Мирзаева

 ..... Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

"Сегодня мы передали в Замоскворецкое межрайонное следственное управление заявление о поступивших в адрес Агафонова-старшего угрозах со стороны друзей Мирзаева, в том числе от свидетеля Артема Карапетяна. Мы считаем, что в их действиях присутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 294 УК РФ "воспрепятствование осуществлению правосудия", - сообщила адвокат. Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

По словам Михалкиной, инцидент произошел 27 июля в Замоскворецком суде столицы, где слушается уголовное дело в отношении Мирзаева.

"В заявлении мы указываем, что в минувшую пятницу к Агафонову подошел допрошенный в суде Карапетян и еще восемь человек, которые хватали потерпевшего за руки, говорили: "Давай выйдем, поговорим по-мужски". Мы считаем, что данными действиями они хотели напугать моего подзащитного, чтобы он перестал ходить на процесс. Тем самым, нарушаются права на защиту законных прав и интересов Агафонова", - отметила адвокат.

 ..... Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статьей, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас же Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ