MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 30 / ИНДЕКС СТОИМОСТИ 1 КВ М ЭЛИТНОГО ЖИЛЬЯ МОСКВЫ ВЫРОС ДО $21,1 ТЫС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Индекс стоимости 1 кв м элитного жилья Москвы вырос до $21,1 тыс

16:17 30.07.2012 - В Москве

Индекс стоимости одного квадратного метра в элитных новостройках Москвы, рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, вырос за первое полугодие 2012 года на 1,4% - до 21,1 тысячи долларов, следует из совместного сообщения консультантов.

Индекс стоимости жилых элитных новостроек столицы (KEYS Index City) рассчитывается с четвертого квартала 2010 года. Значение индекса на 30 июня 2012 года было определено по 23 проектам на первичном рынке жилья премиум-класса Москвы, по которым застройщиками полностью сформированы цены и условия продаж.

"Значение индекса для элитных новостроек Москвы на конец первого полугодия 2012 года составило 21,1 тысячи долларов за квадратный метр", - говорится в отчете компании.

Таким образом с конца 2011 года этот показатель вырос на 1,4%.

В то же время в конце первой половины текущего года индекс индекс стоимости одного квадратного метра жилья в элитных новостройках Москвы оказался больше почти на 2%, чем в конце первого полугодия 2011 года.

Между тем, во втором квартале, согласно данным экспертов, индекс продемонстрировал небольшое падение, снизившись по сравнению с предыдущим кварталом на 0,9%.

"По итогам второго квартала 2012 года средняя стоимость предложения на первичном рынке практически не изменилась. Это связано с тем, что из-за колебаний курса доллара, а так же нестабильной экономической ситуации в мире, позиция как застройщиков, так и покупателей скорее выжидательная нежели активная. Поэтому серьезного изменения цен до осени не предвидится", - поясняется в отчете.

Со второго квартала 2011 года Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills рассчитывают также индекс стоимости жилья для первичного элитного рынка Подмосковья. Показатель рассчитан по состоянию на 30 июня 2012 года по 16 проектам премиум-класса, в которых ведутся первичные продажи и по которым застройщики полностью сформировали цены и условия продаж.

"Значение индекса для первичного загородного рынка премиум-класса по состоянию на конец второго квартала 2012 года составило 5,24 тысячи долларов за квадратный метр, снизившись по сравнению с первым кварталом на 0,7%", - указывается в докладе.

Если говорить об изменениях индекса за полугодие, то, по информации аналитиков, показатель вырос по сравнению со вторым полугодием 2011 года на 3,4%, а по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, напротив, упал почти на 3%.

Во втором квартале наиболее значительный рост отмечен на Минском шоссе - за прошедший квартал цена квадратного метра по данному направлению выросла на 2,6%, а средний бюджет предложения на 3,9% и составил 3,89 миллиона долларов, отмечается в исследовании.

В то же время на Новорижском шоссе значение индекса снизилось на 0,6% - средняя стоимость жилого квадрата загородного жилья здесь составила 4,8 тысячи долларов, средний бюджет покупки уменьшился на 0,3% и составил 2,46 миллиона долларов, указывается в отчете.

Между тем, средняя стоимость квадратного метра на Рублево-Успенском шоссе снизилась на 0,8% и составила на конец второго квартала 2012 года 6,6 тысячи долларов.

Средний бюджет предложения составил 5,42 миллиона долларов, что меньше значения прошлого квартала на 2,4%, резюмируется в докладе консультантов.

/ Понедельник, 30 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 119
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ