MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 30 / У ХАМОВНИЧЕСКОГО СУДА МОСКВЫ УСИЛЕНЫ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ В СВЯЗИ СО СЛУШАНИЕМ ДЕЛА PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




У Хамовнического суда Москвы усилены меры безопасности в связи со слушанием дела Pussy Riot

10:44 30.07.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Полиция усилила меры безопасности у Хамовнического суда Москвы, где состоятся слушания по существу уголовного дела в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, передает корреспондент Интерфакса.

Сейчас возле суда находятся порядка 10 автобусов с полицией, проезжая часть оцеплена, подъезд автомобилей к суду запрещен.

На территорию также не пускают пешеходов, а проход к зданию осуществляется только для журналистов и сотрудников суда и только со стороны Киевского пешеходного моста.

Непосредственно у здания суда находится более трех десятков журналистов, на данный момент существуют проблемы с проходом внутрь здания.

По словам пресс-секретаря суда Дарьи Лях, арестованных девушек еще не доставили для участия в процессе.

/ Понедельник, 30 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 913
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокурор в суде по делу Pussy Riot заявил ходатайство о запрете видео, фото и киносъемки

Прокурор в Хамовническом суде Москвы по делу Pussy Riot просит суд запретить видеотрансляцию на время допроса потерпевших и свидетелей.

Как передает корреспондент Интерфакса, во время слушаний дела по существу прокурор заявил ходатайство о запрете видео, фото и киносъемки в зале судебного заседания в момент допроса потерпевших, свидетелей, а также исследования письменных материалов дела.

"Поскольку в зале заседания, согласно процессуальным нормам, не присутствуют свидетели, они могут наблюдать ход суда и могут корректировать свои показания, соотнося их с высказываниями других свидетелей", - сказал прокурор.



Меры безопасности усилили близ суда, где будут слушать дело Pussy Riot

Полиция в очередной раз значительно усилила меры безопасности в 7-м Ростовском переулке около здания Хамовнического суда Москвы, где в понедельник пройдут слушания по делу панк-группы Pussy Riot.

Проезд по небольшой части переулка в непосредственной близости от суда перекрыт металлическими заграждениями. Пройти на территорию суда можно, только предъявив удостоверение. Возле ограждения уже проходит одиночный пикет. На территории также стоят несколько полицейских автобусов, а возле суда - около десятка журналистов и несколько сторонников Pussy Riot.

Как ожидается, на первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые смогут выказать свое отношение к обвинению. Затем суд определит порядок исследования доказательств. Слушания пройдут в открытом режиме, кроме того, заседание будет транслироваться на сайте РАПСИ.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье Хулиганство, им грозит до семи лет лишения свободы.

По мнению прокуратуры, участницы группы Pussy Riot "нанесли значительный урон священным ценностям христианского служения", "посягали на сакраментальность церковного таинства", "кощунственным образом унизили вековые устои Русской православной церкви".


Хамовнический суд приступает к рассмотрению по существу дела участниц группы "Pussy Riot"

В понедельник Хамовнический суд приступает к рассмотрению по существу дела участниц группы Pussy Riot. Заседание началось несколько минут назад.
За ходом процесса можно следить в Интернете - на сайте суда организована онлайн трансляция. Сначала огласят обвинительное заключение, затем будет определен порядок исследования доказательств.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ