MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 30 / НОВЫЕ КРИТЕРИИ РАЗМЕЩЕНИЯ КИОСКОВ ПРИВЕДУТ К ИХ УНИЧТОЖЕНИЮ - КИОСКЕРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новые критерии размещения киосков приведут к их уничтожению - киоскеры

14:11 30.07.2012 - В Москве

Предлагаемые департаментом транспорта Москвы критерии размещения киосков приведут к уничтожению нестационарной мелкорозничной торговли в столице, говорится в заявлении московских киоскеров, подписанном руководителями нескольких отраслевых, а также общественных организаций.

"Уже более двух месяцев по городу ездят комиссии и требуют вывести или переместить тот или иной объект. И это притом, что не прошло еще и года, как предприниматели выиграли места под эти объекты на аукционах, заплатив за право на размещение немалые деньги. Работа комиссий инициирована департаментом транспорта Москвы; аргументация - создание препятствий дорожному движению со стороны киосков", - говорится в сообщении.

Киоскеры напоминают, что ранее департамент торговли и услуг города Москвы разработал критерии размещения мелкорозничных объектов. Предполагалось, что формирование схем размещения согласно указанным критериям позволило бы сделать этот процесс прозрачным и понятным для всех участников.

"В ответ департамент транспорта выдвинул свои критерии, означающие, по сути, в случае их реализации, уничтожение нестационарной торговли в нашем городе", - заявляют киоскеры.

Согласно этим критериям, например, на магистралях, на Садовом и Бульварном кольцах киоск должен стоять не ближе пяти метров от края дороги. Если иметь в виду глубину самого киоска, а это два метра, то получается, что ширина тротуара должна быть не менее семи метров. "Много ли в Москве мест, где есть такие тротуары? То же и с улицами районного значения: дептранс предлагает три метра от края дороги (плюс два метра - глубина киоска) - получается, что если ширина тротуара менее пяти метров, то киоск там стоять не может", - перечисляется в сообщении.

При этом в районе остановок общественного транспорта киоски должны стоять не ближе 10 метров от остановочного павильона в глубину. "Если прибавить сюда глубину самой остановки, расстояние до нее от края дороги и все ту же глубину киоска, то получается около 15 метров. Вы часто видели такую ширину тротуаров?", - продолжают киоскеры.

Площадки с такой шириной есть кое-где у метро, но здесь киоски запрещено ставить по иным критериям, отмечают они. Длина же зоны запрета зависит от длины остановочной площадки (45-90 метров) плюс по 10 метров в каждую сторону и доходит, таким образом, до 110 метров. Это - два поля для мини-футбола, и такие поля, где запрещено устанавливать какие-либо объекты, будут вокруг каждой остановки общественного транспорта, говорится в сообщении.

В связи с этим они призывают к тому, что регулирование осуществлялось в разумных пределах. "Предпринимательское сообщество согласилось, не без потерь для своего бизнеса, что киоски не должны стоять ближе 25 метров от входа в метро и 10 метров от остановок. Но нельзя подменять необходимость соблюдения правил дорожного движения уничтожением мелкорозничной торговли", - представители мелкорозничной торговли, подчеркивая, такая торговля не является сегодня сколько-нибудь значимой помехой для транспорта.

"Люди не могут жить в пустом городе. Мелкая розница существует во всем мире, в том числе в европейских столицах; и никому, вроде бы, не мешает. Без мелких форм торговли, учитывая острый дефицит стационарных площадей в нашем городе, Москва тем более обойтись не может", - продолжают киоскеры.

По их данным, уже сейчас во многих районах Москвы возникли проблемы из-за закрытия павильонов и киосков.

Комментарием департамента транспорта Москвы агентство пока не располагает.

Под обращением подписались руководители Ассоциации производителей и реализаторов мясомолочной продукции Гастроном, объединения розничных сетей Мороженное Москвы, Ассоциации предприятий быстрого питания, Ассоциации распространителей печатной продукции, объединения розничной торговли хлебобулочными изделиями, Региональной ассоциации Мультисервиса, а также председатели Московской городской организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" и координационного совета Межрегионального профсоюза предпринимателей.

/ Понедельник, 30 июля 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ