MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 30 / MAZDA 3 - САМЫЙ УГОНЯЕМЫЙ АВТОМОБИЛЬ В МОСКВЕ - ИССЛЕДОВАНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Mazda 3 - самый угоняемый автомобиль в Москве - исследование

12:31 30.07.2012 - В Москве

Японский автомобиль Mazda 3 возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей в столичном регионе, перехватив эстафету у прошлогоднего лидера - внедорожника премиум-класса Lexus LX, свидетельствуют данные страховой компании АльфаСтрахование.

Департамент андеррайтинга страховщика провел исследование, основанное на данных о зафиксированных случаях угонов автомобилей за период с 1 июня 2011 года по 30 июня 2012 года. По итогам был составлен рейтинг Топ-5 самых похищаемых моделей по абсолютному значению и по частоте угонов. Именно второй показатель, который представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки, и отражает реальный риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.

Рейтинг наиболее угоняемых автомобилей в первой половине 2011 - первой половине 2012 годов по сравнению с аналогичным период годом ранее претерпел значительные изменения. В столичном регионе впервые пятерка наиболее угоняемых автомобилей состоит только из японских марок.

МОСКВА

Наиболее популярной у угонщиков стала Mazda 3. За год частота похищений данной модели возросла на 0,3 процентных пункта: до 2,7% с 2,4%. Mazda 3 возглавляет также и рейтинг компании по абсолютному количеству угонов. Занимавшие годом ранее первое, второе и третье места рейтинга Lexus LX, Mitsubishi Lancer и BMW X6, соответственно, теперь не входят в пятерку.

На остальной территории страны с 2010 года с рекордным показателем в 6% лидировал Lexus GX, которого теперь также нет в Топ-5. Сегодня первенство по частоте угонов принадлежит автомобилям BMW 3 серии с частотой в 2,7%.

Согласно статистике АльфаСтрахования, в течение последнего года наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Московской области, помимо Mazda 3, пользовались автомобили Honda Accord (частота угонов - 1,9%). Остальные три модели, входящие в пятерку, имеют одинаковую частоту угонов - 1,5%: Nissan Teana, Mazda 6, Mitshubishi Outlander. Годом ранее Топ-5 выглядел следующим образом: Lexus LX (2,7%), Mitsubishi Lancer (2,5%), BMW X6 (2,5%), Mazda 6 (2,4%), Mazda 3 (2,4%).

РЕГИОНЫ

В российских регионах самыми востребованными за последний год автомобилями оказались BMW 3 серии (частота угонов - 2,7%), Land Rover Range Rover (1,2%), далее с показателем 1,0% следуют Mazda CX-7, BMW X1, Lexus LX. Годом ранее пятерка включала: Lexus GX (6,0%), Mazda 6 (1,4%), Mazda 3 (1,0%), BMW X5 (0,8%), ВАЗ 2108-09 / 2113-15 (0,5%).

Рейтинги Топ-5 автомобилей по абсолютному количеству угонов в столице и регионах практически полностью совпадают с соответствующими рейтингами наиболее угоняемых машин.

Результаты исследования АльфаСтрахования свидетельствуют о том, что общая частота угонов снизилась по сравнению с пред периодом: с 0,20% до 0,17%.

"Интерес автоугонщиков сохраняется в основном к моделям дорогих и популярных марок: BMW X5/X6, Land Rover Range Rover, Lexus LX, Toyota LC и другим, а также к моделям широко распространенных японских марок (Mazda 3, Honda Accord/CR-V, Toyota Camry и др.)", - отмечает руководитель управления андеррайтинга АльфаСтрахования Илья Григорьев.

По его словам, очевидно, что главной причиной является высокая ликвидность и высокая стоимость этих автомобилей и запасных частей к ним. Некоторые представители из числа самых дорогих машин премиум-класса похищаются "под заказ". Большинство же из представленного списка транспортных средств угоняются подержанными - "под разбор", так как новые и оригинальные комплектующие к таким машинам стоят намного дороже.

/ Понедельник, 30 июля 2012 года /

теги:  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 107
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ