MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 30 / ЧЕТЫРЕ ПРЕМЬЕРЫ ПОКАЖЕТ ТЕАТР НА МАЛОЙ БРОННОЙ В НОВОМ СЕЗОНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Четыре премьеры покажет Театр на Малой Бронной в новом сезоне

11:59 30.07.2012 - В Москве

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости, Наталия Курова. Четыре новых спектакля покажет московский Театр на Малой Бронной в сезоне, который откроется в среду премьерой прошлого театрального года "Коломба, или "Марш на сцену!", сообщил РИА Новости художественный руководитель театра Сергей Голомазов.

Первой премьерой, как сообщил Голомазов, станет спектакль Белка по одноименному роману Анатолия Кима, автором инсценировки и постановки выступила режиссер Екатерина Гранитова.

"Это сложный, но прекрасный, полный поэзии роман. И Катя придумала для его сценического воплощения очень интересный драматургический ход. Конечно, это своего рода эксперимент и постановка такого романа - намерение дерзкое, даже немного самонадеянное. Но кто не рискует, тот не создает ничего интересного", - сказал РИА Новости Голомазов.

По словам худрука, это история о четырех молодых людях, которые учились в одном московском художественном училище, о том, как по-разному сложилась их творческая судьба, о том, как они со своими художественными намерениями, взглядами и мировоззрением вошли в этот мир. По мнению Голомазова, Белка - в какой-то степени фантастическое произведение.

Еще одной премьерой станет спектакль под рабочим названием Почти город по пьесе Джона Кариана, который планируется выпустить в конце ноября - начале декабря.

"Это очень талантливая пьеса, в которой дана история, предполагающая доказать, что миром правит не злоба, страсть наживы, деньги, карьера, тщеславие и лицемерие, а чувство под названием любовь. Мысль не нова, но подана автором очень неожиданно, парадоксально, с удивительным чувством юмора. Здесь есть заразительная степень фантастической реальности, и эта пьеса мне чем-то напоминает шекспировские сказки", - рассказал Голомазов.

Также в новом сезоне Театр на Малой Бронной покажет пьесу Скамейка известного драматурга Александра Гельмана, написанную им давно, и шедшую на сцене МХАТа с участием Татьяны Дорониной. Голомазов решил вернуть ее на сцену, потому что считает, что и сегодня она абсолютно современна.

"Пьеса поднимает вечную тему взаимоотношений мужчины и женщины, и может быть востребована современным зрителем, - считает режиссер. - Она здорово написана, прекрасным драматургическим языком. Иметь в репертуаре хорошую пьесу на 2-3 актеров чрезвычайно важно для театра".

Знаменитую пьесу Король Убю, которая идет сегодня на сцене театра Et Cetera с Александром Калягиным в главной роли, на Малой Бронной поставит молодой режиссер-экспериментатор Константин Богомолов.

По мнению худрука, Богомолов - молодой дерзкий, парадоксально мыслящий режиссер.

"С чем-то в его работах можно не соглашаться, что-то вызывает вопросы и даже целые дискуссии, но нельзя не признать, что Богомолов - чрезвычайно интересное явление в современной режиссуре. Кроме того, во мне говорит еще и корпоративная солидарность, ведь мы оба - ученики Андрея Александровича Гончарова", - сказал Голомазов.

В октябре театр на Малой Бронной отправится на гастроли в Санкт-Петербург, где покажет несколько своих работ, в числе которых Ревизор и Варшавская мелодия.

"Есть у нас планы реконструкции театра, и мы надеемся, что она будет поэтапной и займет 2-3 года, - сообщил Голомазов. - Все, что связано с техническим состоянием, а это сцена, световое и звуковое оборудование, которое давно устарело, требует серьезной капитальной реконструкции. Необходимо также реконструировать нижнее и верхнее фойе, укрепить фундамент. Надеемся, что работы начнутся уже в конце этого сезона, весной".

По словам художественного руководителя, хотелось бы привлечь молодых артистов и режиссеров в театр, но штатное расписание не позволяет.

"Театр требует дополнительного творческого рывка, развития, движения вперед и новые силы необходимы. Но для этого нужна коррекция трудовой законодательной системы. Конечно, я говорю о контрактной системе. Если в ближайшие год-два, максимум три, эта проблема не будет решена, у репертуарных театров начнутся тяжелые времена", - заключил Голомазов.

/ Понедельник, 30 июля 2012 года /

теги:  Культура  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ