MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 30 / ИЗМАЙЛОВСКИЙ ПАРК ОЧИСТЯТ ОТ СКЛАДОВ, АВТОБАЗ И ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Измайловский парк очистят от складов, автобаз и торговых помещений

11:49 30.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Склады, автобазы и торговые помещения, которые незаконно размещались в Измайловском парке на востоке Москвы, будут выведены с его территории, сообщил директор управления особо охраняемыми природными территориями по Восточному округу (ВАО) столицы Игорь Рябоконь в интервью, опубликованном на сайте префектуры ВАО.

Ранее в управе района Измайлово прошли слушания по проекту планировки Измайловского парка, которые переросли в стихийный митинг. Местные жители оказались недовольны планами властей по развитию особо охраняемой природной территории. Между тем, ранее источник в префектуре рассказал РИА Новости, что слушания переросли в митинг из-за дезинформации местных жителей. Также в префектуре сообщили, что в течение недели назначат дату повторных публичных слушаний по проекту планировки парка.

"Сейчас в лесопарке на незаконных основаниях находится ряд сторонних пользователей. Это склады, строительные базы, автобазы, торговые помещения и так далее. Все они, согласно проекту планировки, будут выведены. А участки, которые они занимали, необходимо реабилитировать: восстановить нарушенный почвенный покров, посадить деревья и кустарники", - сказал Рябоконь.

Он пояснил, что сторонние организации появились в парках по-разному: некоторые незаконно заняли участки в 90-ые годы, когда парк еще не имел статуса особо охраняемой природной территории, другие используют свой участок не по назначению.

"Например, ООО Рейнджер находится на участке, предназначенном под спортивно-оздоровительные цели, а занимаются они торговлей. У нас уже есть судебное решение по этой организации, и проводятся работы по ее выводу, а затем территория будет восстанавливаться", - подчеркнул Рябоконь.

Природно-исторический парк Измайлово расположен на востоке Москвы и включает Измайловский лес (который является одним из крупнейших лесных массивов города) и примыкающий к нему на северо-западе Серебряно-Виноградный пруд с Измайловским островом. В лесу протекает несколько ручьев, устроено 13 прудов, самый крупный из которых - Лебедянский. Самая большая достопримечательность парка - вековые широколиственные леса, где большую площадь занимают березняки. У Красного пруда находится уникальная 130-летняя лиственничная роща.

/ Понедельник, 30 июля 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 2492
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Строительные работы в Измайловском парке коснутся рынка и стадиона

Строительные работы в Измайловском парке проведут только на территории бывшего рынка Энтузиаст и стадиона Авангард, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Восточного административного округа (ВАО).

 ..... 

"Строительство различных сооружений в Измайловском парке в рамках благоустройства будет вестись исключительно на территориях бывшего рынка Энтузиаст и стадиона Авангард, - сказал представитель пресс-службы.

По данным префектуры, жители района Перово предложили построить на территории бывшего рынка Энтузиаст храм.

"При этом они попросили ограничиться исключительно постройкой церкви, без зданий причта и других дополнительных построек", - добавил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что дату новых публичных слушаний по проекту планировки Измайловского парка определят на следующей неделе.

 ..... 



Вырубка в Измайловском парке коснется только сухостойных деревьев

Власти Восточного округа (ВАО) Москвы планируют вырубать в Измайловском парке только сухостойные деревья, сообщил директор управления особо охраняемыми природными территориями по ВАО Игорь Рябоконь в интервью, опубликованном на официальном сайте префектуры ВАО.

 ..... При этом среди жителей округа пошли слухи, что в парке будут вырублены деревья на площади 400 гектаров.

"Эти слухи не имеют под собой основания. Ни о какой массовой вырубке деревьев речь идти не может. Проектом предусмотрены санитарно-оздоровительные мероприятия, то есть удаление сухостойных и аварийных деревьев на площади 400 гектаров", - пояснил Рябоконь.

По его словам, "просто так" деревья вырубать не будут: сначала их осмотрят дендрологи, которые дадут свое заключение, и если они примут решение об удалении сухостоя или больного растения, то будет оформлен порубочный билет.

При этом директор управления подчеркнул, что в целом проект планировки не предусматривает никакого строительства или реконструкции - он только делит лесопарк на зоны функционального назначения.

"А на все остальные работы будут разрабатываться отдельные проекты, и они отдельно пройдут публичные слушания", - отметил он.

По его словам, проектом также предусмотрена коррекция аллей, высадка дополнительных деревьев и кустарников, уход за подлеском, травостоем и газонами, а также формирование природного ландшафта нарушенных участков леса.

"Особенно хочу подчеркнуть, что правовой режим охраны ПИП Измайлово не изменится", - добавил Рябоконь.

 ..... 


Заповедная, спортивная и экскурсионная зоны будут в Измайловском парке

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости.Измайловский парк в Восточном административном округе (ВАО) Москвы в рамках реконструкции поделят на зоны, в частности, появятся спортивная, экскурсионная и заповедная зоны, сообщил директор управления особо охраняемыми природными территориями по ВАО Игорь Рябоконь в интервью, опубликованном на официальном сайте префектуры ВАО.

 ..... 

"Проект планировки проводит зонирование парка. То есть выделяет зоны по назначению: заповедные участки, зоны охраны культурных объектов, прогулочно-экскурсионные, физкультурно-оздоровительные и спортивные зоны", - сказал Рябоконь.

Он пояснил, что общая площадь проектируемой территории составляет 1,607 тысячи гектаров, при этом 518,3 гектара - это заповедные участки. Они подлежат особому использованию, так как на этой территории находятся растения и животные, занесенные в Красную книгу. Заповедные зоны могут использоваться только в природоохранных и научных целях.

"Зоны охраны историко-культурных объектов предназначены для сохранения и восстановления усадьбы Измайлово и Строкинских укреплений. Прогулочно-экскурсионные зоны могут использоваться в целях экологического просвещения и воспитания населения. Например, в таких зонах находятся эколого-просветительские центры Царская пасека и "Конный двор"", - отметил Рябоконь.

По его словам, рекреационные центры предназначены для массового отдыха населения, там могут оборудовать детские и спортивные площадки, поляны отдыха, пикниковые точки, разместить малые архитектурные формы. При этом главным рекреационным центром является парк культуры и отдыха, а остальные расположены у Серебряно-Виноградного пруда, у Лебедянского пруда, вдоль Измайловского проспекта, вдоль шоссе Энтузиастов, по улице Чечулина и Купавенскому проезду.

Более того, будут обустроены специальные зоны для проведения физкультурных и спортивных мероприятий. Например, на территории стадиона Авангард, в тех же границах, будет размещен новый спортивный комплекс, добавил Рябоконь.

 ..... 


Публичные слушания по Измайловскому парку Москвы перенесены на осень

Публичные слушания по проекту планировки Измайловского парка в Москве, которые вызвали большой общественный резонанс, перенесли на осень по просьбам местных жителей, сообщил РИА Новостям во вторник сотрудник пресс-службы префектуры Восточного административного округа (ВАО).

 ..... Местные жители оказались недовольны планами властей по развитию особо охраняемой природной территории, в частности, по их словам, в парке собирались вырубить деревья на площади 400 гектаров. Позднее источник в префектуре сообщил РИА Новости, что митинг произошел из-за дезинформации горожан , а дата повторных слушаний станет известна в течение недели.

"К нам поступило много обращений от жителей с просьбой перенести публичные слушания по благоустройству Измайловского парка на осень. Таким образом, после завершения поры отпусков в них сможет принять участие большее число желающих", - сказал собеседник агентства.

По его словам, перенос слушаний на осень положительно скажется на осведомленности жителей округа относительно проекта благоустройства парка.

"Люди смогут внимательнее ознакомиться с планом и понять, что никакой опасности для парка не существует", - подчеркнул представитель пресс-службы префектуры.

Он добавил, что местные жители смогут внести любые замечания и предложения, которые будут учтены, а проект может быть с их учетом скорректирован.

 ..... 


Военные сооружения в Измайловском парке могут стать памятником истории

Военные сооружения времен Петра I на территории Измайловского парка в Москве могут стать природно-историческим памятником, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы.

На территории Измайловского парка в Москве расположены Петровские редуты, версии происхождения которых связаны с потешными играми Петра I, а также с сооружением резервации для выпаса скота. Редут - сомкнутое прямоугольное, многоугольное или круглое полевое укрепление с наружным рвом и бруствером.

 ..... По решению префектуры, в течение недели будет назначена дата повторных публичных слушаний по проекту планировки парка.

"В ходе благоустройства парка, Петровские редуты смогут получить статус природно-исторического памятника, а не только природного, каким он является сейчас. В ходе реставрации будущего памятника, будет восстановлена система рвов", - сообщили в префектуре.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день редуты расположены на территории Измайловского совхоза декоративного садоводства и находятся в очень плохом состоянии.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на реконструкцию и благоустройство Измайловского парка в программе "Развитие индустрии отдыха и туризма" на 2012-2016 годы предусмотрено 2,5 миллиарда рублей. Мэр поручил разработать комплексную программу развития парка. В ближайшие годы в парке планировалось отреставрировать площадь Мужества, организовать дополнительные пункты проката спортинвентаря, дополнительные детские площадки, отремонтировать входы в парк, восстановить лыжную базу и провести другие работы.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ