MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ РАСШИРЯТ, А В КОЖУХОВЕ ПОЯВИТСЯ ПАРК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шоссе Энтузиастов расширят, а в Кожухове появится парк

Комсомольская Правда

"К СТАНЦИИ МЕТРО НОВОГИРЕЕВО НЕВОЗМОЖНО ПОДОЙТИ"

- Добрый день. Беспокоит житель Новогиреева Сергей Бурсаков. Пройти по тротуарам к станции метро Новогиреево стало невозможно из-за припаркованных машин. Площадь у кинотеатра Киргизия, так же как площади и тротуары вокруг станции метро Перово, используются как стихийные перехватывающие парковки...

- Проблема есть. По нашим оценкам, возле станции метро Новогиреево в будние дни скапливается около трех тысяч машин! Их львиная доля - автомобили жителей Новокосина, Реутова и Балашихи. Людей понять можно. Они добирались на своих автомобилях до Новогиреева и пересели в метро. Но 1 сентября открывается новая станция метро Новокосино - продолжение Калининской линии. Поэтому люди из-за МКАД к нам уже не поедут. Им будет проще сесть в метро в Новокосине. Там, кстати, будет перехватывающая парковка. Сначала - на 750 мест. Но в 2013 - 2014 годах площадь увеличится, и она вместит уже 5,5 тысячи автомобилей. К тому же в августе начнутся работы по организации транспортно-пересадочного узла как раз возле станции метро Новогиреево. Парковка автомобилей, уверяю вас, там будет упорядочена. К тому же от метро уберут киоски, торгующие квасом, мороженым и сигаретами. Кстати, ТПУ появятся возле станций метро Семеновская и Перово. В течение августа киоски оттуда тоже уберут.

У СТАНЦИИ МЕТРО ВЫХИНО СТАНЕТ ПРОСТОРНЕЕ

- Добрый день, это Николай Васильевич. Живу недалеко от станции метро Выхино. Говорят, там должен появиться полноценный пересадочный узел. Когда это все-таки случится и уберут ли нынешний базар-вокзал?

Префект Восточного округа Москвы Николай Ломакин.

- Возле метро уже появились две перехватывающие парковки - суммарно около 800 машино-мест. В ближайшее время планируется реконструировать железнодорожные пути, устроить новые входы-выходы на платформы пригородных поездов, создать специальные территории и зоны для остановок общественного транспорта. К проекту приступает МЖД. Будут предусмотрены маршруты движения личного транспорта, чтобы не пересекался маршрут движения с общественным транспортом. Должна быть упорядочена и торговля.

- Правда ли, что вдоль железной дороги хотят построить автодорогу? Тогда у нас пробок точно станет меньше.

- Да, дорога пойдет от новой транспортной развязки, открывшейся в прошлом году на МКАД, где Люберцы. И вот от этой точки вдоль железной дороги пойдет новая трасса до места, где будут сосредоточены точки пересечения шоссе Энтузиастов, проспекта Буденного, четвертого транспортного кольца. Там работы на 5 - 6 лет. Открытие этой транспортной развязки должно несколько разгрузить шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе. Проектировщики предусмотрели прокладку прохождения этой трассы, минуя жилье. Правда, там есть металлические гаражи, часть из них - заброшенные. Будем сносить. Люди получат денежную компенсацию.

ЩЕЛКОВСКОЕ ШОССЕ ЖДЕТ БОЛЬШОЙ РЕМОНТ

- Алло, здравствуйте. Это Марина Алексеевна. Скажите, а когда у автовокзала у станции метро Щелковская порядок наведут? Это же какой-то перевалочный узел!

- В августе должны начаться первые работы по реконструкции Щелковского шоссе - от МКАД и до Садового кольца. В зону работ также попадают улицы Большая Черкизовская и Стромынка. Проектом предусмотрено расширение Щелковского шоссе и строительство транспортной развязки - эстакады на пересечении 9-й Парковой улицы, Уральской улицы и Щелковского шоссе. Там будут построены подземные переходы и новые остановки общественного транспорта с заездными карманами. Возле станции метро появится нормальная стоянка для такси, а некоторые торговые павильоны на привокзальной площади снесут.

- А какая судьба ждет сам автовокзал?

- Его выведут с этой территории. В разных концах Москвы появятся сразу несколько автовокзалов - как минимум 8 - 10. Что касается самого здания Щелковского автовокзала, то оно принадлежит Московской области. Есть идея организовать там Дом быта или торговый центр - для нужд жителей Северного Измайлова.

ВМЕСТО РАКУШЕК - ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА

- Алло, здравствуйте! Это Иван. У нас во дворе до сих пор есть гаражи-"ракушки". Они или пустые, или забиты всяким мусором. А автовладельцы все равно машины во дворе паркуют. Убирать этот хлам будут?

- Город взял курс на постепенное избавление от гаражей-"ракушек" и замену их нормальными парковочными местами. Мы в прошлом году смогли удвоить их количество. Если за 20 лет работы префектуры было организовано 120 тысяч машино-мест, то в прошлом году к ним прибавилось еще 130 тысяч. Смотрели возможности с учетом общественного мнения. В прошлом году мы по согласованию с жителями, без судов демонтировали 18 тысяч ракушек. Остатки, а их порядка 14 тысяч, выведем в этом году. В отдельных случаях сохранялись ракушки, принадлежащие льготникам. У нас таких в округе 997 человек.

Сокольники - один из лучших парков в Восточном округе - тоже делают уютнее.
Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

КАК СПАСТИСЬ ОТ ЛИПОВЫХ ТСЖ?

- Алло, Николай Викторович, это Алексей. А как вы относитесь к созданию липовых ТСЖ?

- Отрицательно, их не должно быть.

- Я неоднократно обращался - и в мэрию, и в префектуру. У нас, Байкальская, 15, создано ТСЖ, которое не ведет вообще никакой работы. Дому уже почти 30 лет, а из-за того, что создано вот это липовое ТСЖ, на бумаге, мы не можем подать заявки ни на ремонт, ни на утепление фасада, ни на что…

- Проведите собрание жильцов. Потребуйте отчета. Если надо - переизберите правление, переизберите председателя. Помощь нужна от управы - я ваш адрес записал, скажу главе управы, чтобы он в этой части вам помог организовать собрание. Вообще всем жителям округа, в чьих домах созданы такие вот липовые ТСЖ, я бы советовал обращаться в управы районов и просить помощи. Вам просто обязаны помочь.

СПАСИТЕ ОТ РЕКОНСТРУКЦИИ!

- Здравствуйте! Я, Орлова Марина Александровна, живу на шоссе Энтузиастов. В результате его реконструкции трасса федерального значения будет приближена к моему дому и расстояние от шоссе до фасада составит, согласно плану реконструкции, менее 10 метров. Вы же понимаете, что уровень шума, загрязненности воздуха, вибрации и опасность для здоровья и жизни возрастают в несколько раз!

- Проект реконструкции шоссе Энтузиастов предусматривал устройство боковых проездов. Они не предназначены для выполнения основной функции - автомагистрали. Это служит для того, чтобы подхватывать автомобили, выезжающие со дворов, далее по боковому проезду они постепенно выезжают на основное полотно дороги.

Но проект уже поменяли. Новый предусматривает ликвидацию боковых проездов. Отодвигается от фасада жилых домов проезжая часть. Устраиваются газоны, пешеходные тротуары вдоль фасадов жилых домов. Постараемся сохранить деревья, а те, что мешают, максимально щадяще осенью пересадить. Вопрос будет решаться индивидуально по каждому дому. Строители, кстати, сейчас продолжают работы на шоссе Энтузиастов. В центре, где сосредоточены основные проблемы, пока работы проводить не будут. Проведем их в октябре - ноябре. Но до этого нужно решить все вопросы с жителями. Вообще, я уверен, реконструкция позволит улучшить экологическую ситуацию. Когда пропускная способность шоссе Энтузиастов увеличится, не будет пробок, а значит, автомобили станут делать меньше выбросов.

ДОБАВИТСЯ ПАРК

- Добрый день, это Егор Семенович. Скажите, а когда у нас в округе будут благоустроены парки? Вот Гольяновский сделали, а остальные?

- Со следующего года начнутся работы по созданию в Кожухове, за МКАД, природно-исторического парка. 350 гектаров территории отведено в чистом поле, территория заброшена. Она будет благоустроена. Там предусмотрена посадка 10 тысяч деревьев, более 20 тысяч кустарников. Будет также реабилитация и очистка водоемов - Черного озера, Белого, Святого. Очень важно, что мэром принято решение о закрытии мусоро-сжигающего завода в районе Косино-Ухтомский. Ведь роза ветров такова, что зачастую ветер восточного направления дует и приносит проблемы на основную территорию. В следующем году будут работы по реабилитации Владимирского пруда в Перове. Да и сам Перовский парк ждет серьезная реконструкция. Так что о зелени мы заботимся, поверьте.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Реконструкции  Стройки  Парковки  Арбатско-Покровская  Таганско-Краснопресненская  Калининская  Метро  Такси  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ