MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 29 / "НОВУЮ МОСКВУ" МОГУТ ЛИШИТЬ ЯРМАРОК ВЫХОДНОГО ДНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Новую Москву" могут лишить ярмарок выходного дня

16:22 29.07.2012 - Известия, Наталья Корчмарек

Столичный департамент торговли и услуг подготовил проект временного порядка проведения ярмарок на присоединенных территориях. Об этом Известиям рассказал замглавы ведомства Дмитрий Краснов. Отведенные для базаров 20 площадок заработают здесь в августе-сентябре 2012 года. Однако ярмарки выходного дня с бесплатными торговыми точками для фермеров появятся в "новой Москве" не раньше следующего года.

"Фактически на этих территориях до конца 2012 года сохраняется порядок, действующий в Московской области, - пояснил Дмитрий Краснов. - Он прописывает проведение универсальных, специализированных и сельскохозяйственных ярмарок, не предусматривающих обязательных бесплатных торговых мест".

Городские депутаты проект поддержали. "Уже устоявшийся порядок в "новой Москве" нужно на время сохранить, чтобы превращение местной торговли в столичную прошло без революций", - считает председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Протопопов.

В то же время эксперты полагают, что ярмарки выходного дня в том виде, в каком они работают в Москве, на новых территориях могут не появиться вовсе. "Власти уже признают, что такой формат не оправдал себя", - рассказал руководитель комиссии Опоры России по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов.

По его словам, на практике бесплатные торговые места занимают лжефермеры, либо на базарах вопреки правилам берут по 1-2 тыс. рублей в день за аренду торговых точек. "Это делает реализацию только товара собственного производства невыгодной, - пояснил Максимов. - Поэтому торговцы начинают расширять ассортимент товарами с оптовых баз, что сводит на нет саму идею ярмарки выходного дня. При этом город тратит на их проведение миллионы рублей в год".

Как считает эксперт, причина в том, что при проведении аукционов будущие организаторы ярмарок намеренно занижали цены, чтобы победить и получить контракты. "Милиция же объясняет свое бездействие нехваткой кадров", - добавил Максимов.

Напомним, что ярмарки в Москве вскоре также сменят внешний вид на европейский. Как ранее писали Известия , власти города намерены закупить для продажи фермерской продукции стильные шатры в итальянском стиле стоимостью около 40 тыс. рублей каждый. Затраты на смену имиджа столичных базаров, по подсчетам экспертов, могут превысить 80 млн рублей. Всего на сегодняшний день в Москве работают 125 ярмарок выходного дня, но их количество планируется увеличить до 160.

/ Воскресенье, 29 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 258
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ