MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 29 / ГОНКИ НА РЕТРО-АВТОМОБИЛЯХ ПО НОЧНОЙ СТОЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гонки на ретро-автомобилях по ночной столице

11:30 29.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Минувшей ночью в столице прошли гонки на ретро-автомобилях. Шикарные Кадиллаки и Роллс-ройсы соперничали с элегантными Мерседесами и Волгами. Для того, чтобы победить в соревнованиях, экипажам нужно было не только максимально быстро проехать трассу, но и показать свою эрудицию. Вместе с любителями старины по ночной Москве в старинном кабриолете прокатился и наш корреспондент Денис Федоненков.

Если вы паркуете задним ходом "Роллс-ройс Фантом 6", такой же как у королевы Великобритании, то нужно быть очень осторожным. А на ралли Ночная Москва вдвойне: вы можете нечаянно задеть Додж Дарт 1967 года. В заезде принимали участие классические автомобили, то есть те, которые выпускались вплоть до 1971 года.

Юрий Припачкин, участник ралли Ночная Москва 2012:
- Когда я был маленький, мне очень понравилась одна машина. Это Кадиллак Эльдорадо 1959 года. Причем это не просто Кадиллак Эльдорадо, это Кадиллак Эльдорадо-Биарриц. Это значит, что он в хроме, абсолютно, с днища и до верха. Я считаю, что это лучшая машина американского автопрома за последние 70 лет.

В этом году ралли иначе как юбилейным не назовешь. Во-первых, исполнилось 55 лет гостинице Украина - она одновременно и старт и финиш. Во-вторых, маршрут, или как называют его участники легенда, проходит сплошь и рядом с историческими памятниками, которые тоже отмечают юбилеи - Политехническим музеем, например, или Бородинской панорамой.

Никаких привилегий на дороге. Разве что сигналят чаще и фотографируют, если успеют.

- Нет, мы едем правильно, это ловушка. Ловушка для них

Самое главное, говорят гонщики с опытом, - не ориентироваться на других участников. А то можно ненароком и где-нибудь за МКАДом оказаться. На так называемых чек-поинтах судьи фиксируют время. На некоторых - есть дополнительные задания. Проехать классическую змейку, вписаться в довольно крутой поворот, и не потерять при этом драгоценных секунд, - отнюдь не легкое испытание.

Но это еще не все. Тем, кто рано или поздно добрался до Политехнического музея, предстояло ответить на блиц-опрос по истории автомобилестроения. После - бегом к своей ласточке, у которой было время передохнуть. Не все пламенные сердца выдерживали гонку. Некоторых пришлось реанимировать. Вручную. 1,5-2 часа дороги и долгожданный финиш.

Елена Гультяева, участница ралли Ночная Москва 2012:
- Не очень сложная трасса была, на самом деле. Было несколько моментов, такие, ловушки, что называется, судейские, где можно было и ошибиться очень легко.

Названия, временные отметки и юбилейные даты. Заполненные анкеты судьи забирали у участников на финише. После этого кропотливый подсчет результатов и многочисленные номинации - самый стильный, самый эрудированный и лучшее перевоплощение. Главное в этом заезде, конечно, не победа - участие. И возможность всем показать свою старушку, которая с каждым годом только хорошеет.

/ Воскресенье, 29 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 626
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице прошли гонки на ретро-автомобилях прошлого века

В столице прошли гонки на ретро-автомобилях Ночная Москва-2012. По улицам, бульварам и набережным города проехали шедевры автомобилестроения 30-70-х годов прошлого века. Местом старта, а затем и финиша стала площадка перед гостиницей Украина.
 ..... 
Гонщикам предстояло разгадать маршрут, сориентироваться на улицах ночной Москвы, отметиться на чек-пойнтах и ответить на вопросы по истории развития автомобилестроения. Призерами стали самые внимательные и эрудированные экипажи.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ