MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 29 / "ПОЛИТИКИ ВСЕХ ВРЕМЕН" БЬЮТСЯ ЗА МЕСТО НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Политики всех времен" бьются за место на Красной площади

14:30 29.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Царю не дают работать на Красной площади. Особенно непримирим к самодержцу - Леонид Ильич Брежнев. С началом туристического сезона в центр Москвы на заработки выходят двойники знаменитых политиков. Особой популярностью у гостей города пользуются вожди и монархи. Поэтому летом на 1 кв.м сердца столицы приходится по нескольку одинаковых персонажей. Ежедневно, каждый из этой компании начинает свой рабочий день с борьбы за место под солнцем. За противостоянием наблюдала Лилия Попова.

Лилия Попова, корреспондент:
- В районе Красной Площади каждый сантиметр насыщен историей. Если в историческом музее прошлое нашей страны аккуратно разложено по полочкам, то здесь, на нулевом километре смешались в кучу кони, люди, лица. Исторические лица. Двойники известных персонажей как-будто пытаются переписать историю на свой лад. Сталин и Ленин словно клонируются. Одновременно можно встретить 2-3-х вождей народов. Брежнев говорит с узбекским акцентом. А Николай II воюет сразу со всеми.

В качестве орудия борьбы не офицерский кортик, а цифровой фотоаппарат. С его помощью царь воюет с конкурентами. Снимки отправляет по инстанциям.

- Караулю этих коммуняк. Они меня уже достали. Но на ихней стороне все. Была милиция. Сейчас полиция. Они их ставят на самые лучшие наши места. Воскресенский проезд. Святыня православная. Эти граждане недостойны. Они гнобили церковь. Они порушили все.

А конкуренты утверждают: борьба эта совсем не политическая, а просто за место под солнцем: все-таки за одну фотографию туристы платят от 100 рублей.

- Товарищ царь хочет, чтоб он один работал, чтоб никого не было.

Когда речь заходит о Николае II, двойник Брежнева наполовину казахского, наполовину узбекского происхождения выражается так как любил его прототип - чисто по-русски.

- Николай - козел. Ты козел, да! Он козел! Он козел!

Почти все двойники оформлены как индивидуальные предприниматели. Те из них, кто платит налоги, делает это по упрощенной схеме. Как товарищ Сталин. Точнее, товарищи.

- Что тут за безобразие происходит?
- У нас все нормально.
- Кто тут проверяет товарища Сталина?
- Я со своей прибыли... Вот видишь, 28 тысяч за 2012 год я заплатил налог.

А вот Николай налоги не платит. То ли не царское это дело, то ли король совсем голый.

- Я вообще ничего не могу заплатить уже который год. Мне не дают работать. Вообще, меня, знаете, как гнобят. Забирают. Только что вчера. Сегодня еще не забрали.

Брежнев налоги также не платит. Он, кажется, даже слова такого русского не знает. Зато Леонид Ильич хорошо знает, как стать дорогим для нужных людей.

- А если я завтра надену форму и приду сюда, я смогу здесь работать?
- Нет.
- А вам почему можно?
- А я тоже так и так прошел.
- То есть вы...
- Ну, по блату, короче, по блату.
- А блат у вас где?
- Не знаю. Какая разница?

В районной управе говорят: никаких разрешений живым экспонатам на то или иное место они не выдают. Такого вида бумаг просто не существует в природе. Платишь налоги - приходи, работай спокойно.

Иван Синельников, заместитель начальника управления по территории Китай-город префектуры ЦАО Москвы:
- До тех пор пока они не начинают организовывать какие-то рабочие места, лотки создавать, когда людям создают трудности, тут мы реагируем.

Сейчас столичные власти предлагают двойникам застолбить свои рабочие места. В ближайшее время должен пройти аукцион, на который в числе прочего будут выставлены 2 стационарных лотка для оказания фотоуслуг. Кому это постоянное рабочее место не требуется, смогут продолжать работать, как и прежде.

В Европе Ленины и Сталины там по улицам не разгуливают. Зато очень популярны живые статуи. Летние доходы - до 3000 евро в месяц. И никаких налогов.

- Все это делается без разрешения властей. Местных полиция не сильно трогает. А вот если ты приезжий, и тем более, у тебя нет разрешения на работу, то это большой штраф, а то и тюрьма.

Сейчас власти Барселоны приняли решение сократить эту самодеятельность и выработать специальные художественные критерии. Не соответствуешь, вон из центра города. В Риме живых статуй хотят и вовсе запретить. В Москве все пока гораздо демократичнее.

Иван Синельников, заместитель начальника управления по территории Китай-город префектуры ЦАО Москвы:
- Наверное, здесь должна присутствовать творческая составляющая, так как немаловажно, чтобы все-таки двойник соответствовал образу того человека, которого он представляет.

В реальности к визитным карточкам города не так много требований: не пить на работе.

/ Воскресенье, 29 июля 2012 года /

теги:  Приезжие  Полиция  Церковь  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ