MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 29 / ТИПИЧНАЯ НОЧНАЯ АВАРИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Типичная ночная авария

10:19 29.07.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Трое пострадавших, две разбитые машины - итог ночной автоаварии на востоке столицы. По словам очевидцев, ДТП спровоцировал пешеход. Он попытался перейти дорогу в неположенном месте и вышел на проезжую часть прямо перед приближавшейся иномаркой. Однако виновником аварии, в итоге, признали другого. Справедливость этого решения оценил Наш адвокат на дороге.

Вполне типичная для ночной Москвы авария. При первой же попытке разобраться, оказалась сложной историей, в которой виноватых больше чем правых. Возможно - ответы участников ДТП прямо на месте расставили бы точки над i, но пообщаться с ними на дороге адвокат уже не смог.

ДТП произошло на Востоке столицы. Синий Лифан Бриз летел по ночной Халтуринской, в сторону Большой Черкизовской. Вышедшего справа пешехода водитель Бриза по всей видимости заметить не успел. Тормозного пути перед точкой наезда не видно. В итоге, Бриз, хоть и пытался уклониться от столкновения с человеком, резко приняв влево, но все-таки сбил мужчину.

"Пешехода сбила синяя машина. И поехала дальше, а навстречу ей ехала другая машина - советская", - рассказывает Валерий Юсупов, очевидец.

Советская машина - это ВАЗ-2114. Он ехал по Большой Черкизовской. Бриз после наезда на пешехода, не снижая скорости, вылетел на перекресток и свернул навстречу ВАЗу. Возможно, из-за скоростного поворота на 90 градусов, или подвеска плохо сработала, но задние колеса иномарки на новой траектории не закрепились. Закручиваясь вокруг своей оси вправо, она потеряла управление и просто влепилась в борт Жигулей.

"Он летел, в нетрезвом состоянии был. Вообще, в неадекватном состоянии. Не тормозил", - говорит Антон Тихомиров, очевидец.

От удара обе машины развернуло. Иномарка, совершив четыре оборота через крышу, вернулась на свою полосу. Застыла на месте, развернувшись на 120 градусов и 14-ая. Очевидцы ДТП вызвали скорую, и всех участников аварии развезли по больницам. Народная молва успела их похоронить, но в этой аварии никто не погиб. Даже пешеход, которого очевидцы винят во всем.

"Все-таки виноват был пешеход! Он проходил, и человек не успел затормозить и сбил пешехода", - считает Валерий Юсупов, очевидец.

Эта авария, я так понимаю, просто коллекция ошибок. Пешеход, переходивший дорогу в неположенном месте, зазевавшийся водитель иномарки, не успел затормозить. Ну, и водитель 14-ой, он даже не пытался уклониться от встречной угрозы.

Пешеход, конечно, стал первопричиной всех этих бед, но водитель иномарки пытался скрыться, медосвидетельствование подтвердило, что мужчина был пьян. В итоге, признан виновным водитель Бриза, но если бы он был трезвым виновником происшествия, по праву был бы признан пешеход, переходивший дорогу в неположенном месте.

В таком случае водитель Бриза ответит уже не только лишением прав. Травмы участников столкновения признаны тяжелыми и это уже уголовная ответственность.

/ Воскресенье, 29 июля 2012 года /

теги:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 235
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ