MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 28 / ДОМ СТАРЫХ САМОЛЕТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дом старых самолетов

12:44 28.07.2012 - Вести   ВИДЕО 

Ходынское поле продолжают покидать самолеты. Воздушную технику, требующую серьезного ремонта, переводят на хранение и восстановление в частный музей. Реставраторы обещают, что через несколько месяцев, любители авиации смогут увидеть обновленную коллекцию. В нее войдет серия МИГов, истребители Сухого и штурмовик ЯК-38.

Водитель погрузчика на это раз особенно внимателен, ведь ему приходится перевозить настоящие самолеты. Когда-то грозные боевые машины, теперь они больше напоминают старые игрушки, которые убирают на дальние полки.

Их сдвигают, чтобы освободить площадку для новой коллекции. В течение месяца в музей техники Вадима Задорожного переведут самолеты и вертолеты с Ходынского поля.

После перевода самолетов с Ходынки начнется и их реставрация. Сначала восстановят жемчужину коллекции - штурмовик ЯК-38. Этот первый в мире аппарат с вертикальным взлетом стал прорывом в российской авиации, на несколько лет опередив возможности других машин.

Долгое время ЯК-38 стоял под открытым небом - из последнего полета он вернулся еще в далеком 1991 году. За это время краска на корпусе облупилась, а некоторые детали были утеряны. Реставраторы обещают: уже через несколько месяцев посетители смогут увидеть знаменитый штурмовик таким, как он сошел со стапелей завода почти 40 лет назад.

"Мы будем накрывать временным покрытием, создавать какой-то ангар над самолетом, затем этот самолет будет очищаться особенными препаратами, будут сниматься старые лакокрасочные покрытия, восстанавливаться все утерянные части фюзеляжа", - рассказывает Юрий Костькин, директор реставрационных мастерских "Музея техники Вадима Задорожного".

Специалисты говорят, что при желании штурмовик можно даже поднять в воздух, для этого придется заменить электрику. Впрочем, для посетителей главное - возможность самолеты увидеть.

"В технике, вообще, насколько я понимаю, очень важен пример, важно видеть то, что изучаешь", - говорит Лев портной, посетитель.

Взглянуть на обновленные самолеты все интересующиеся историей авиации смогут уже через несколько месяцев. К тому времени коллекция музея пополнится серией МИГов и истребителей Сухого.

/ Суббота, 28 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ