MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 27 / МАССОВЫЕ АВАРИИ НА ДОРОГАХ - СЛЕДСТВИЕ НЕУВАЖЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Массовые аварии на дорогах - следствие неуважения

16:18 27.07.2012 - Вечерняя Москва

Корень массовых аварий на дорогах - хамство, непрофессиональность и лихачество автомобилистов.

Аварии с участием 3-х и более автомобилей стали в последнее время бичом на трассах Москвы и Подмосковья. Тут и там появляются сообщения о том, что в ДТП участвуют по 5-8 машин. С чем же это связано? В причинах массовых автомобильных аварий попытался разобраться корреспондент Вечерки, побеседовав с несколькими гуру дорожного движения.

Если исключить ДТП, имеющих место на перекрестках, столкновения транспортных средств двигающихся навстречу друг другу, то вырисовывается неприглядная картина, фиксирующая тот факт, что в последнее время возросло количество аварий, совершенных в одностороннем потоке. О том, с чем это связано, ВМ рассказал инспектор группы разбора одного из подразделений ГИБДД столицы. Офицер, пожелавший остаться безымянным, уточнил, что в первую очередь аварии с многочисленными пострадавшими автомобилями происходят по вине дорожных хулиганов.

Вот сделал ты неосторожный маневр, а тебя в отместку подрезают. Зазевался водитель - вот тебе авария, причем въезжаешь ты не в задницу обидчика, а тебе врезаются в бампер позади идущие машины.

Другая причина - низкий уровень вождения отдельных автолюбителей и отсутствие знаний ПДД. Сегодня многие водители не считают нужным включить поворотник во время маневра, перестроения, что также приводит к печальным последствиям.

Третья, пожалуй, самая главная причина аварий с участием скопища машин - хамство и безкультурие на дорогах. Увы, сегодня автомобиль не роскошь и даже не средство передвижения - это индикатор социального статуса человека. Если у тебя дорогая иномарка черного цвета, тем более с красивым номером - ты член клуба дорожных снобов. И если кто-то посмеет обогнать тебя на десятке, приоре или нексии - это оскорбление. На дороге начинаются гонки на выживания. Очень часто от этого страдают другие автомобилисты.

Комментарий автоэксперта Алексея Хресина.

- Теоретически для того, чтобы не попасть в аварию, дистанция между движущимися друг за другом машинами должна равняться скорости, то есть если вы едете со скоростью 60 км/час, то вам нужно находится поодаль от впереди идущего на 60 метров, если скорость 100, соответственно дистанция - 100 метров. Однако в наше время мало кто задумывается о безопасности, автомобилисты не желают, чтобы кто-то посторонний вклинился в полосу и намеренно сокращают дистанцию.

Отдельный разговор - это современные автомобили. У иномарок мощный двигатель и, чтобы управлять такой машиной нужен соответствующий опыт, мастерство. Но зачастую, только получив права, обеспеченные горожане и горожанки спешат пофорсить на купленных автомобилях, что нередко становится причиной ДТП. Также проблемой является падение внутренней культуры людей. Человек, рассекающий на дорогой машине сегодня считает оскорблением, если его обгоняет машина эконом-класса и всячески пытается указать выскочке не его (ее) место. Что также провоцирует аварии.

По словам Хресина, самый большой бум на аварии с участием нескольких машин пришелся не период появления в СССР Жигулей 1-й модели. Копейки отличались хорошим ускорением, что приводило к авариям на дорогах, если за рулем сидел новичок.

/ Пятница, 27 июля 2012 года /

темы:  ГИБДД  Блатные номера  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Турникеты по оплате проезда перенесут вглубь салонов

Что строят на площади Павелецкого вокзала?

Я пешеход, вопрос по транспорту

Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ