MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 27 / УБЕЖАЛ ИЗ СУДА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Убежал из суда

19:35 27.07.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

Суд в пятницу признал бывшего вице-мэра Москвы виновным в мошенничестве. Прокурор требовал для Александра Рябинина 7 лет тюрьмы, но экс-чиновнику дали три года условно и обязали выплатить миллион рублей штрафа. Комментировать приговор Рябинин не стал, а в буквальном смысле - убежал из здания суда.
Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Москвы Александра Рябинина было беспрецедентным по объемам взяток. Но суд оставил в приговоре лишь один эпизод - историю с незаконным получением элитной недвижимости в самом центре Москвы. 200 квадратных метров на улице Бахрушина. Остальное обвинению доказать не удалось.

"И назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей. Приговор в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в течение трех лет", - зачитывает приговор Татьяна Васюченко, федеральный судья Пресненского районного суда города Москвы.

Перед оглашением приговора ходили упорные слухи: на Рябинина и Козлова - он работал заместителем главы Москонтроля и тоже попал под суд в качестве посредника в махинации - в пятницу наденут наручники. Но из зала заседаний они вышли прямо на свободу. А Рябинин оттуда просто бежал.

Рябин, который все время следствия свою вину не признавал, укрылся от журналистов в салоне дорогой иномарки, оставив комментировать столь экстравагантный поступок своему адвокату.

"Он убежал, потому что не хочет общаться с прессой, он не доверяет ей", - сказал Константин Фонарьков, адвокат Александра Рябинина.

А вот бизнесмены, которые проходят по делу потерпевшими, самому Рябинину доверяли. Вице-мэр курировал вопросы инвестиций и строительства. Обещал организовать разрешение на многомиллионный проект возведения офисного центра. Взамен в качестве благодарности потребовал ту самую квартирку на улице Бахрушина. На всякий случай оформил ее на дочь.

Хотя точно знал, что никакой визы на контракте не будет, то есть обманул коммерсантов. Теперь они подают в адрес Александра Рябинина два гражданских иска почти на 20 миллионов рублей. В такую сумму фирмы оценили свои убытки. В 2009-м, когда Рябинин еще работал в правительстве, его назвали самым богатым московским чиновником. В декларации о доходах значится сумма в 24 миллиона рублей. Может, что-то и осталось.

теги:  Преступность  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 291
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пресненский суд столицы признал бывшего вице-мэра Москвы Рябинина виновным в мошенничестве

17:44 27.07.2012 - Вести   ВИДЕО 

В пятницу Пресненский суд столицы признал бывшего вице-мэра Москвы Александра Рябинина виновным в мошенничестве. По статье "Превышение должностных полномочий" он оправдан. Рябинину дали три года условно и обязали выплатить штраф - миллион рублей.

В свое время Александр Рябинин курировал вопросы городского строительства и инвестиций. Как установило следствие, три года назад он предложил столичной фирме содействие в согласовании документов на строительство жилых домов в Левобережном районе. А взамен потребовал помещение в самом центре Москвы - на улице Бахрушина - площадью в 200 квадратных метров.

И это далеко не полный список обвинений, выдвинутый прокурором, который требовал для Рябинина 7 лет лишения свободы. Несмотря на то, что экс-чиновник остался на свободе, его защита не согласна с приговором.

"Будем добиваться оправдательного приговора. Рябинин абсолютно невиновен. И приговор в пятницу это доказывает. Суд согласился, что по двум эпизодам состава преступления в его действиях нет, он исключил два эпизода", - говорит Константин Фонарьков, адвокат Александра Рябинина.

Сам Александр Рябинин от комментариев воздержался. После оглашения приговора он, в буквальном смысле, сбежал от журналистов. Против него поданы еще два иска почти на 20 миллионов рублей. В такую сумму потерпевший оценил ущерб, который понесла его фирма от действий бывшего вице-мэра.

теги:  Преступность  Деньги


Лужковский зам-рыболов заплатит за мошенничество

16:40 27.07.2012 - НТВ

Бывшего вице-мэра Москвы Александра Рябинина приговорили к трем годам условно и миллионному штрафу. Суд признал, что чиновник разрешил застроить район в обмен на помещение для бутика дочери. Бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина признали виновным в мошенничестве. Вина одного из ближайших соратников Юрия Лужкова доказана следователями - таков вердикт судьи Пресненского суда Татьяны Высюченко.

Сам Рябинин во время заседаний заявлял, что ни в чем не виноват. По словам адвоката экс-чиновника, тот сам пришел к следователям и рассказал о "провокации по даче взятки", которую якобы устроил потерпевший по делу. Как заявил бывший вице-мэр, обвинение не выдерживает критики.

Тем не менее судья признала Рябинина и его доверенное лицо Вадима Козлова виновными в мошенничестве и злоупотреблении доверием с использованием служебного положения. Бывшего зама Лужкова приговорили к трем годам тюрьмы условно и штрафу в миллион рублей.

По данным следствия, в 2009 году Рябинин позволил застроить один из жилых районов столицы. Взамен чиновник получил помещение площадью 200 квадратных метров в центре столицы для нового бутика своей дочери. Когда под Юрием Лужковым зашаталось кресло, Рябинин внезапно исчез на полгода. Как позже заявил бывший вице-мэр, он был в отпуске, собирал грибы и ловил рыбу, якобы даже не думая скрываться. В последние годы работы Лужкова на посту мэра Рябинина называли одним из наиболее вероятных преемников.

теги:  Лужков  Преступность










горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ