MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 27 / УБЕЖАЛ ИЗ СУДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Убежал из суда

19:35 27.07.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

Суд в пятницу признал бывшего вице-мэра Москвы виновным в мошенничестве. Прокурор требовал для Александра Рябинина 7 лет тюрьмы, но экс-чиновнику дали три года условно и обязали выплатить миллион рублей штрафа. Комментировать приговор Рябинин не стал, а в буквальном смысле - убежал из здания суда.
Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Москвы Александра Рябинина было беспрецедентным по объемам взяток. Но суд оставил в приговоре лишь один эпизод - историю с незаконным получением элитной недвижимости в самом центре Москвы. 200 квадратных метров на улице Бахрушина. Остальное обвинению доказать не удалось.

"И назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей. Приговор в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в течение трех лет", - зачитывает приговор Татьяна Васюченко, федеральный судья Пресненского районного суда города Москвы.

Перед оглашением приговора ходили упорные слухи: на Рябинина и Козлова - он работал заместителем главы Москонтроля и тоже попал под суд в качестве посредника в махинации - в пятницу наденут наручники. Но из зала заседаний они вышли прямо на свободу. А Рябинин оттуда просто бежал.

Рябин, который все время следствия свою вину не признавал, укрылся от журналистов в салоне дорогой иномарки, оставив комментировать столь экстравагантный поступок своему адвокату.

"Он убежал, потому что не хочет общаться с прессой, он не доверяет ей", - сказал Константин Фонарьков, адвокат Александра Рябинина.

А вот бизнесмены, которые проходят по делу потерпевшими, самому Рябинину доверяли. Вице-мэр курировал вопросы инвестиций и строительства. Обещал организовать разрешение на многомиллионный проект возведения офисного центра. Взамен в качестве благодарности потребовал ту самую квартирку на улице Бахрушина. На всякий случай оформил ее на дочь.

Хотя точно знал, что никакой визы на контракте не будет, то есть обманул коммерсантов. Теперь они подают в адрес Александра Рябинина два гражданских иска почти на 20 миллионов рублей. В такую сумму фирмы оценили свои убытки. В 2009-м, когда Рябинин еще работал в правительстве, его назвали самым богатым московским чиновником. В декларации о доходах значится сумма в 24 миллиона рублей. Может, что-то и осталось.

/ Пятница, 27 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 219
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ