MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 27 / ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА ВЫСТУПИЛ С НОВОЙ КОНЦЕПЦИЕЙ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ТАКСОМОТОРНЫХ ПЕРЕВОЗОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Департамент транспорта выступил с новой концепцией развития отрасли таксомоторных перевозок

17:30 27.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Почти год назад в Москве был принят закон, согласно которому все таксисты должны иметь разрешение на перевозку пассажиров. Полицейские ежедневно проводят рейды и вылавливают нелегалов, штрафы для которых возросли в разы. Но в столичном Департаменте транспорта посчитали эти меры недостаточными и выступили с целой концепцией развития отрасли таксомоторных перевозок. О том, как решаются проблемы с такси в столице, в репортаже Дениса Федоненкова.

- Подвезли молодого человека? Молодого человека подвезли?
- Вроде бы да.

И вроде бы это уже не первый раз. Систематически водитель вроде бы ждал клиентов всегда в одном и том же месте и вроде бы подвозил за определенную сумму. И это несмотря на то, что в стране больше года действует федеральный закон "О такси".

- Где работаете в настоящее время?
- Официально не трудоустроен.

Наказание в виде 5-тысячного штрафа и конфискации транспорта до суда некоторых бомбил не пугает. За выходные дни иной нелегал умудряется зарабатывать до 8000 рублей. В будни - чуть меньше.

Дмитрий Пронин, начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок Департамента транспорта Москвы:
- Город насыщен примерно 50 тысячами автомобилями, которые оказывают услуги такси. Из которых 18 тысяч - это официальные, получившие разрешение. Все остальные - это, соответственно, серый рынок.

Столичный Департамент транспорта разрабатывает целую концепцию по развитию таксомоторных перевозок. Идея простая - написать общие правила, которым подчинялись бы все без исключения официальные таксисты. Например, перекрасить машины с шашками в один цвет - желтый. И расширить парк легальных перевозчиков до 55 тысяч.

Так, будет 2 класса перевозчиков. Первый, условно, эконом - для коротких поездок по городу. Машину можно будет поймать "от бордюра". Второй - премиум. Эта категория работать будет исключительно по заказу. Новая инициатива уже вызвала резонанс в профессиональной среде.

Юрий Свешников, исполнительный директор Московского транспортного союза:
- Мне кажется, совершенно искусственное разделение. Потому что сегодня экономика таксомоторной отрасли построена так, что она рентабельна только тогда, когда все виды перевозок присутствуют в рамках одной таксомоторной компании: и работа по заказу, и работа с корпоративными клиентами. Ну и работа "от бортика", если это возможно. Хотя сегодня это очень сложно. Вы знаете, сегодня такси не пускают на выделенные полосы.

Это осложняет посадку и высадку пассажиров. В некоторых случаях остановится в нужном месте просто невозможно. Получается, что клиент вынужден ехать за свой счет дальше - искать место для парковки.

Дмитрий Пронин, начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок Департамента транспорта Москвы:
- Неоднократно слышали и получаем комментарии от таксомоторных предприятий, от руководителей таксомоторных предприятий о том, что этот вопрос для них очень острый, очень болезненный. Данный вопрос находится в рабочем режиме, и мы пытаемся найти какое-то решение.

Много вопросов к департаменту даже не у крупных компаний, а у индивидуальных предпринимателей. Павел Филатов - таксист со стажем. Говорит, с бомбилами воевать за клиентов получается, но из-за новой концепции мелкому бизнесу в этой сфере может прийти конец. Особенно, если начнется регулировка стоимости проезда.

Павел Филатов, таксист:
- В Москве днем сложно что-либо говорить о стоимости. Потому что пробки - они стихийные. Они здесь есть сегодня, завтра их нет. То, что сейчас предлагает правительство - внести тарифы по километражу - это нецелесообразно. Потому что можно ехать 10 километров 5 минут, а можно ехать 3 часа.

Другой важный и острый вопрос - парковки для такси. В городе их уже действует 215. Скоро и эту цифру в департаменте обещают увеличить. Сейчас стоянки есть у большинства мест скопления людей - на аэро и ж/д-вокзалах, у торговых центров. Впрочем, стороны сходятся в одном: единые правила для перевозчиков необходимы. Какими они будут, чиновники и таксисты должны договориться на совместных совещаниях. Главное - не забывать о пассажирах, которые все чаще готовы пересаживаться в легальное такси.

Денис Федоненков, Константин Степанов-Молодов, Дмитрий Ситковский, Анатолий Тюркин. "ТВ Центр". Москва.

/ Пятница, 27 июля 2012 года /

теги:  Парковки  Такси

ПРОСМОТРОВ: 371
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ