MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 27 / ЭКС-ЗАММЭРА СТОЛИЦЫ РЯБИНИН ОБЖАЛУЕТ УСЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ - АДВОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экс-заммэра столицы Рябинин обжалует условное наказание - адвокат

16:30 27.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Бывший заммэра столицы Александр Рябинин обжалует решение суд, назначившего ему три года условно за мошенничество , сообщил РАПСИ его адвокат Константин Фонарьков.

"Мы обязательно будем обжаловать приговор. Мой подзащитный считает себя полностью невиновным и защита с ним полностью согласна", - сказал он.

Жалоба на приговор будет рассмотрена в Мосгорсуде.

Пресненский суд Москвы в пятницу приговорил бывшего заместителя мэра столицы Александра Рябинина к трем годам лишения свободы условно, признав его виновным в мошенничестве.

По версии следствия, Рябинин по предварительному сговору со своим доверенным лицом Вадимом Козловым под предлогом содействия в согласовании контрольным комитетом Москвы проекта постановления правительства столицы о реконструкции жилой застройки двух микрорайонов района Левобережный завладел нежилым помещением на улице Бахрушина стоимостью более 5,9 миллиона рублей, которое принадлежало одной из столичных фирм.

При этом, как считает следствие, Рябинин знал об отказе контрольного комитета в согласовании проекта.

Рябинина обвиняли по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере) и части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

/ Пятница, 27 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 310
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бывший заммэра Москвы Рябинин признан виновным в мошенничестве и превышении полномочий

Пресненский суд Москвы сегодня признал бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина виновным в хищении чужого имущества путем мошенничества и превышении должностных полномочий.

Такое решение приняла сегодня судья Татьяна Высюченко.

Бывший заммэра в правительстве Москвы, председатель городского Контрольного комитета 53-летний Александр Рябинин и глава клининговой компании 46-летний Вадим Козлов обвинялись по ч.4 ст. 159 УК РФ /"Хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере"/. Кроме того, Рябинину инкриминируется ч.3 ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

По данным следствия, в конце 2009 года Рябинин с помощью посредника Вадима Козлова "совершил покушение на хищение 32 млн рублей" у главы УК Авеню Менеджмент Сергея Гляделкина, завладел нежилым помещением площадью 220,5 кв метров на улице Бахрушина стоимостью не менее 45 млн рублей. Данные средства чиновник потребовал под предлогом оказания содействия в согласовании Контрольным комитетом Москвы проекта постановления правительства города о реконструкции жилой застройки района Левобережный, хотя знал об отказе комитета в согласовании проекта. Переговоры, по данным следствия, вел предприниматель Козлов. Фиктивный договор на его приобретение был подписан дочерью Рябинина.

В суде Рябинин утверждал, что упоминаемое в обвинении помещение на улице Бахрушина еще в 2005 году было приобретено его бывшей женой Галиной Рябининой, которая в 2007 году без его участия "фактически отказалась от своих прав инвестора в отношении данного помещения в пользу" их дочери - Яны Рябининой.

Экс-чиновник также отрицал, что пытался получить от главы УК Авеню Менеджмент" 32 млн рублей. "Гляделкин пытался под контролем сотрудников ФСБ пронести мне в кабинет сумку с деньгами, то есть инсценировать дачу взятки. Но я выпроводил его из кабинета и провокация провалилась", - заявил он.

Свою вину также отрицает и Вадим Козлов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ