MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 27 / ВЫГНАЛИ ИЗ СТАИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Выгнали из стаи

12:10 27.07.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Тропический ливень, который обрушился на Москву в середине июля, стал проблемой для обитателей Московского зоопарка. В семействе фламинго чуть было не погибли все птенцы. Как проходила операция по их спасению, с какими трудностями столкнулись сотрудники зоопарка?

У этого птенца фламинго пока нет имени. Ему всего месяц от роду. Сотрудники Московского зоопарка были вынуждены поместить его отдельно от основной стаи. Птенец едва не стал жертвой потопа.

"Из-за дождей поднялся уровень пруда, и вольеры сильно затопило. Когда птенцы подросли и стали спускаться из гнезда, они попали в глубокую воду", - рассказывает Светлана Морозова, специалист по уходу за животными Московского зоопарка.

Взрослые фламинго спасти молодняк не смогли. Птенцы намокли, пух впитал воду - и замерзли. Один утонул, а этого успели отогреть. Отправили на искусственное выкармливание. Малыш окреп и даже самостоятельно ест из миски свой любимый специфический коктейль из рыбного фарша, мотыля и витаминов. Но он слишком мал, чтобы не нуждаться в материнской заботе. Однако того, кто побывал в человеческих руках, обратно в птичью стаю - не принимают.

"Сейчас их вернуть не получится, мы будем делать это постепенно, заберем несколько взрослых птиц, чтобы он привык жить такой небольшой стаей, а потом будем возвращать в вольер", - продолжает Светлана Морозова, специалист по уходу за животными Московского зоопарка.

В птичью семью малыш войдет ближе к осени, когда еще немного подрастет и будет способен без страха общаться с сородичами. Ситуацию в парах фламинго, потерявших из-за наводнения потомство, не исправить еще и потому, что все случилось в конце периода спаривания. Иначе и птицы, и сотрудники зоосада могли бы рассчитывать еще на одну кладку.

"По части количества детей, фламинго весьма консервативные родители. В гнезде не должно быть больше одного яйца. Если случается два, то одно выталкивается на произвол судьбы", - говорит специалист.

В Московском зоопарке содержится два вида фламинго - розовый и красный. К какому из них принадлежит спасенный птенец, пока даже специалисты орнитологи определить не могут. Это выяснится только через полтора года, когда у птенца сойдет серый пух, первое оперение и только тогда появится взрослое яркое перо.

/ Пятница, 27 июля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 126
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ