MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 27 / СЕМЬ ЦЕНТНЕРОВ С ГЕКТАРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Семь центнеров с гектара

12:09 27.07.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

В Раменском районе полицейские собрали урожай конопли. За бывшим колхозным полем кто-то тщательно ухаживал и пытался высокой травой отгородить его от любопытных глаз. Плантация была гигантской, как раз наступило самое время жать, что посеяли. Впрочем, после визита наркополицейских на той земле уже вряд ли когда-нибудь что-то вырастет.

Сорняки выше человеческого роста. Определить с дороги, что выросло на бывшем колхозном поле непросто, надо подойти поближе. Именно это и сделали полицейские из Раменского района, получив оперативную информацию. Прибыв на место и углубившись в заросли, стражи порядка убедились, что целая плантация конопли была высажена здесь кем-то довольно давно. Растения успели разрастись вширь и ввысь. И, судя по всему, их хозяин должен был появиться, чтобы собрать урожай, но его опередили.

"Информация о таких полях поступает к нам в Управление либо путем оперативным, либо сами жители звонят обеспокоенные тем, что вблизи их деревень, сел, появляются люди, которые занимаются именно сбором этих растений", - сообщила Татьяна Муравьева, старший инспектор по связям со СМИ МУ МВД России Раменское.

За коноплей тщательно следили. Не только удобряли, но и охраняли, хитро замаскировав. По периметру плантацию скрывала высокая трава. Даже опытных оперативников удивили масштабы посадки - почти 7 гектаров. Это, примерно, 5 тонн наркотика.

Полицейским помогают рабочие без видимого энтузиазма. Каждый куст приходится вырывать вручную с корнем. Для большей надежности на поле будет снят даже верхний плодородный слой грунта. Делается это для того, чтобы вновь, конопля не выросла. Иначе, участок придется проверять весь сезон в поисках новых ростков и охотников за ними.

Лица, употребляющие наркотики находят десятки способов, они и варят, и сушат - все, что угодно могут производить из этого растения", - отмечает Юрий Суздалев, участковый уполномоченный Бронницкого отдела полиции МУ МВД России Раменское.

На уничтожение конопляных зарослей уйдет не один день. Хозяев наркотической плантации ищут. Оперативники уверены, даже если поле засеял кто-то из приезжих, присматривали за ним точно местные.

/ Пятница, 27 июля 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ