MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 27 / ДЕВУШКА МИРЗАЕВА ДАЛА ПОКАЗАНИЯ В СУДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Девушка Мирзаева дала показания в суде

12:43 27.07.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжился процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова. В ходе заседания судья Андрей Федин продолжил заслушивать показания свидетелей обвинения.

На вопросы сторон ответила девушка Расула Мирзаева Алла Косогорова. Она рассказала о трагических событиях 15 августа прошлого года. По ее словам, в клуб они приехали из ресторана по приглашению его друзей. Она отметила, что спортсмен не пил, так как постился.

По ее словам, когда она ожидала парня, рядом стояла группа молодых людей, один из них разговаривая по телефону сказал, что "все нормально сейчас будем телочек снимать, после чего я отошла от них". Через несколько минут в ее ногу врезалась машинка, потом еще раз с большей силой. После этого, Агафонов спросил: "Девушка, можно вас снять?". "Я громко ответила нет", - сказала Косогорова.

Далее она рассказала, что Мирзаеву об инциденте сообщили друзья, после чего он подошел к Агафонову и спросил: "Кого ты хочешь снять? Это моя девушка". На что Иван ответил: "Если надо будет и тебя сниму". Свидетельница отметила, что, по ее мнению, Агафонов был изрядно пьян.

"После удара Мирзаева, Агафонова слегка пошатнуло, но он упал не сразу, - сказала она. - Расул и еще один парень Артем Карапетян сразу же подбежали к Ивану когда он упал, а потом подошли охранники и начали его поднимать. Он им ответил, что все нормально, после чего они отвели его в клуб умыться".

Она добавила, что по дороге домой Мирзаев неоднократно звонил охранникам клуба, а также на следующий день тоже спрашивал у друзей о состоянии парня. "Через несколько дней Расул позвонил мне и сказал включить телевизор, по всем новостям шло, что чемпион мира убил студента", - сказала она.

В середине выступления свидетельницы отец погибшего парня вышел из суда, сказав: "Ваша честь, можно я пойду, не могу это слушать".

На сегодняшнем заседании также дала показания некая Полина Клирусова - директор по связям с общественностью в компании, организующей промоутерские турниры спортсменов. Она пояснила, что знакома с Мирзаевым с лета прошлого года и находится с ним в дружеских отношениях. "Он добрый, спокойный и чуткий человек, к которому всегда можно обратиться за помощью", - сказала она. Отвечая на вопрос адвоката, наблюдались ли у Мирзаева приступы агрессии, она сказала, что "нет, он очень спокойный и наоборот, всегда пытался всех помирить".

/ Пятница, 27 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 699
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

У студента Агафонова, скончавшегося после удара Мирзаева, изначально не было направления в реанимацию

 ..... В ходе заседания судья Андрей Федин выслушал показания врача-нейрохирурга Александра Анохина и исполняющего обязанности старшего медбрата Первой градской больницы Николая Полякова.

В своих показаниях, Анохин заявил, что при изучении результатов томограммы у Агафонова "не было выявлено показаний к оперативному вмешательству". "Результаты томографии выявили очаг контузии одной из сторон мозжечка плюс перелом затылочной кости. Это, конечно, показания к госпитализации, но в реанимацию его не стали класть, так как он сам ходил, дышал, двигался", - сказал врач, добавив, что "его состояние ухудшилось по неизвестным причинам".

При этом, он отметил, что из-за того, что в отделении нейрохирургии не было свободных мест, Агафонова поместили в травматологическое отделение. Около 08:10 мск его состояние резко ухудшилось, началась острая дыхательная недостаточность, после чего он был переведен в реанимацию и ему назначили интенсивную терапию.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта, а также по комплексным спортивным единоборствам Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. Материалы дела составляют 8 томов.

По версии следствия, 15 августа 2011 года около 4 утра после посещения ночного клуба Гараж на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова". В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Подсудимый не признал себя виновным.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ