MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / СТАЛКЕРСКИЕ МАРШРУТЫ ПОДМОСКОВЬЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сталкерские маршруты Подмосковья

Комсомольская Правда

Возможно, многим это кажется диким - пилить пару часов по бездорожью от Москвы, чтобы полюбоваться грудами проржавевшего металла, развалинами заводов или военных городков, заросших травой. Но немало и тех, кто во всем этом находит удовольствие. Ведь здорово же ощутить себя настоящим сталкером! Подобные места постоянно притягивают сотни диких туристов да блогеров, которые щедро рассылают по Интернету фото с красотами заброшенных чудес. Впечатлившись, и мы рванули из душного офиса в поля.

ВОСКРЕСЕНСК: ДОЛИНА ЖЕЛЕЗНЫХ ДИНОЗАВРОВ

На сайтах российских сталкеров карьеры Лопатинского фосфоритного рудника под Воскресенском называют не иначе как долиной гигантских экскаваторов. Эти махины сегодня уже практически не используются и тихо-мирно ржавеют под открытым небом.

Сразу нужно сказать: сталкеры в подобные места хоть и мотаются постоянно, в Интернете четкие адреса и координаты чудес не выкладывают. Мол, хоть большая часть этих территорий и не охраняется, но все-таки принадлежат же они кому-то... Потому приходится ориентироваться по обрывкам информации из различных блогов. Благо в указанной в Сети деревне Новоселки первый же встреченный на улице мужик оказался бывшим работником рудника.

- Отсюда до карьера километров 9 через лес, только вы на ЭТОМ туда не доедете, - почти с презрением окинул он взором наш Форд.

- А на чем туда народ добирается?

- На "Уралах"!

На карьере в советские времена работало около десятка экскаваторов-монстров, они добывали фосфоритную руду, которую тогда широко использовали в производстве удобрений. Но потом промышленность перестроилась на более эффективные апатиты, рудник стал закисать. В середине 90-х основную часть экскаваторов, которые без ремонта и должного обслуживания выходили из строя, попилили да распродали.

Так называемый шагающий экскаватор (справа), длина его стрелы с ковшом - 70 метров!
Фото: Александр РОГОЗА

Назло пессимистам мы пробрались на своей легковушке лесными дорогами к наглухо закрытому шлагбауму карьера № 12 (он-то нам и нужен). Здесь машину пришлось оставить и отмахать с рюкзаками за плечами еще около 5 км по грунтовке.

Ландшафты тут и вправду какие-то фантастические: желтые и серые песчаные барханы поросли буйными травами, во впадинах грунтовые воды образовали пруды. Многие из них подозрительно красного цвета - этот окрас дает фосфоритная руда. Никакой живности в воде нет - ни лягушек, ни насекомых, которые готовы размножаться в любой луже.

Но главное украшение долины - два застывших великана, издалека похожих на железных динозавров.

Первый - советский экскаватор НКМЗ ЭШ 11/70, такие в былое время производили в Донецке. Более всего впечатляет его 70-метровая стрела с ковшом.

Takraf 710 похож на большое железное чудище.
Фото: Александр РОГОЗА

Но вовсе не он, а гэдээровский Takraf 710 - главный хищник этой долины. Машина высотой этажей в шесть обычного городского дома. Он умеет передвигаться на шести своих огромных гусеницах (каждая из них выше моего роста!). В Интернете есть ролики, снятые несколько лет назад, когда работа тут еще кипела: прожорливый экскаватор как начнет есть песок, только успевай отгружать! 38 его здоровенных ковшей движутся конвейером. Каждый хапает по 710 кг породы. За какую-то минуту Takraf наполняет песком вагон, тратя на целый состав не больше четверти часа. Это в идеале. Вот только мощности такие здесь уже никому не нужны...

Корреспондент Комсомолки сфотографировался на память рядом с гигантом-экскаватором - каждая из шести его гусениц выше человеческого роста! Рост нашего корреспондента - 172 см. Фото: Александр РОГОЗА

ШЕПЕЛЕВО: ЗАТОНУВШИЕ ПЕПЕЛАЦЫ

Торфяные угодья неподалеку от деревни Шепелево Сергиево-Посадского района Подмосковья юридически принадлежали Батьковско-Ольховскому торфопредприятию из поселка Кубринск Ярославской области. Но добычу торфа для удобрений в этих местах свернули еще три года назад, а технику бросили.

Долго петляем по сельским грунтовкам. Но так даже интереснее, а язык, как известно, не то что до заброшенного торфяника - до Киева доведет!

И вот он - затянутый водой торфяник. Над поверхностью торчат крыши тракторов и несуразные гусеничные торфяные комбайны. Сложно понять, на что они похожи больше: на бронемашины из Обитаемого острова или на летательные аппараты вроде пепелаца из Кин-дза-дза. Вокруг еще много всякой техники. Увы, за последние годы тут здорово поработали металлисты, посрезавшие железо отовсюду, куда дотянулись.

Ландшафты заброшенного рудника под Воскресенском: серые барханы и поднявшиеся грунтовые воды, которые окрашивает в красный фосфоритная руда.
Фото: Александр РОГОЗА

СЕРЕДНИКОВО: ПОРТОВЫЙ ГОРОД XVIII ВЕКА?!

На некоторых форумах в Интернете этот странного вида поселок неподалеку от усадьбы Середниково ошибочно называют городом-призраком. Двух-трехэтажные домики (больше походящие на историческую часть Стокгольма или какого-нибудь Бристоля, чем на Солнечногорский район Подмосковья), пересекающий липкое болотце деревянный пирс и... старинный фрегат прямо посреди поля.

"Здесь когда-то было море", - повторяется из блога в блог. И верно - было. Только не на самом деле, конечно же, а по сюжету фильма "Записки экспедитора тайной канцелярии", который в этих декорациях снимали в 2010 году.

Радует, что не нужно даже по дорогам пылить. Добраться от Москвы можно и на электричке: от Ленинградского вокзала до платформы Фирсановка, затем на автобусе № 40 до конечной "Санаторий Мцыри, а отсюда - ориентир на мачту фрегата. (Билет для взрослых - 150 рублей, для детей - 50.)

- О, Ромка, гляди! А это совсем не камень, - обращается к товарищу парень в широких штанах и футболке хаки, постукивая по стене дома. Звук получается звонкий.

- Конечно, не камень. Стали бы они тебе на камень тратиться! - отвечает ему товарищ. - Я в Интернете читал, это пеноблоки какие-то. Из них декорации строили.

Городская ратуша, дом губернатора, таверна, тюрьма... И десятка два туристов. Самая многочисленная компания - пара новобрачных и несколько человек свиты с шариками в руках. Наибольший ажиотаж у них вызывает фотографирование за решеткой в стилизованной темнице. Сидящая на засыпанном сеном полу невеста в белом платье выглядит диковато. Но все смеются. А потом несутся фоткаться на фрегат.

- Бултых! - отзывается брошенная давешним парнем в хаки с пирса в болотце монетка.

- Ну ты даешь! - хохочет его товарищ.

- А чего. Мне понравилось тут. Забавное место. Катьку возьму и как-нибудь на выходные сюда свожу.

Декорации к снятому в 2010 году историческому фильму некоторые блогеры принимают за настоящий город-призрак, в котором когда-то жили люди. Фото: Денис ФРАНЦУЗОВ.

КСТАТИ

В Наро-Фоминске-10 хоть шаром покати

Позиции дальнего компонента (о, какое сложное название!) противоракетной системы Москвы под бывшим военным городком Наро-Фоминск-10 (он же Восток) законсервированы в 2003 году. Место совершенно заброшенное, в свое время здесь Мамаем прошлись охотники за металлом, повыкорчевывавшие с корнями все, что осталось после ухода военных. Главная достопримечательность этого объекта - шесть огромных шаров, которые когда-то были радиолокаторами.

ЗВОНОК ЮРИСТУ

Не накажут ли за любопытство?

Заброшенные чудеса Подмосковья принадлежат либо частным компаниям (те же карьеры, оставленные заводы и проч.), либо - Минобороны (пустующие военные городки, законсервированные бывшие ракетные шахты и узлы связи, находящиеся на территории военных частей). Да, пройти в подобные места не столь сложно, но все-таки - ведь нарушают сталкеры закон? Что им может грозить? - эти вопросы мы адресовали юристу Олегу Павловичу.

- Под уголовную ответственность такой нарушитель точно не подпадает, - говорит эксперт. - Это ведь не проникновение в жилище. Как я понимаю, в большинстве случаев речь идет о неохраняемых территориях. Туда, условно, совершенно случайно с таким же успехом может забрести грибник, который знать не знает, что зашел на какой-то там объект. Если нет предупреждения, что территория охраняется, забора и колючей проволоки, человек не обязан знать, что здесь находится. Но ограждения лучше не пересекать, иначе это подпадает под статью Гражданского кодекса "нарушение пропускного режима охраняемого объекта", по ней самовольное проникновение на охраняемый объект грозит штрафом от 300 до 500 рублей. Если же сталкер еще и умудрился сломать ворота или забор, повредить что-то на объекте, по закону он должен будет выплатить штраф, эквивалентный повреждениям.

Огромные шары, пока этот объект не законсервировали в 2003 году, были радиолокаторами. Фото: Андрей СЕНЮШКИН

ВАЖНО!

"Соблюдайте хотя бы элементарные правила"

- Лучше вообще не ходить в места, где, может, небезопасно, но, если вы все-таки отправились на поиски сомнительных приключений, соблюдайте хотя бы элементарные правила безопасности, - говорит Виктор Шилов, начальник поисково-спасательного отряда № 27 Мособлпожспаса. - Нельзя отправляться в подобные места в одиночку. Нужен как минимум один страхующий, который в случае чего вызовет помощь. В здания или тоннели нельзя заходить сразу всем. Кто-то должен остаться у входа. Должна быть заранее оговорена система сигналов, ведь мобильники в глухих местах или стенах могут не ловить. Имеет смысл обвязаться веревкой, сообщая друг другу о том, что все в порядке, подергиваниями, либо оговорить контрольное время. Скажем, через 15 минут все должны вернуться в исходную точку. Если этого не происходит, группа идет на поиски опаздывающего. В ветхих зданиях нужно двигаться только вдоль капитальных стен, тщательно проверяя пол перед собой. Ни в коем случае не идите шаг в шаг (резонанс может вызвать обрушение), соблюдайте серьезную дистанцию, чтобы в случае чего можно было прийти товарищу на помощь. А главное, запомните единый для всей России телефон Службы спасения - 112.

МНЕНИЯ

ЗА

"Нужно развивать эти экскурсии"

- Уверен, что, если бы появились легальные туры по подобным местам Подмосковья, у них был бы свой клиент, - говорит руководитель Клуба путешественников Русские экспедиции Александр Пермяков. - Думаю, что это исключительно вопрос времени. Да, конечно, если кто-то возьмется развивать такие маршруты, первые два-три года нужно будет вложиться в пиар, в распространение информации об этих интересных местах, но дальше все получится. А что еще с такими заброшенными местами делать? Туристические маршруты будут хоть в какой-то мере способствовать сохранению заброшенных чудес - люди будут ходить, слушать какие-то истории. Я был в Ленинградской области, где пулеметные доты периода Великой Отечественной дачники используют под сараи. Разве так лучше? Возьмите ту же Припять на Украине - это уже настоящий бренд для экстремального туризма, туда постоянно возят группы. До того как разрешили развивать там туризм, народ ведь пользовался услугами сталкеров-нелегалов. Если человек все равно туда полезет, не лучше ли все-таки контролировать этот маршрут?

ПРОТИВ

"Кто и как будет гарантировать безопасность?"

- На первом месте должна стоять безопасность подобных маршрутов, - говорит замминистра по туризму и молодежной политике правительства Московской области Олег Жолобов. - Наш губернатор Сергей Шойгу наверняка больше чем кто-либо еще в стране знает о чрезвычайных ситуациях. Очень часто бывает, что люди отправляются в какое-либо путешествие, даже не сообщая никому, куда они идут, не соблюдают никаких правил, а потом на их поиски и спасательные операции поднимают огромное количество человек, тратят бюджетные деньги. Да, какие-то муниципальные образования могли бы, наверное, что-то зарабатывать на организации подобных маршрутов. Но кто и как будет гарантировать безопасность в подобных местах?

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 298
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ