MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 26 / МИТИНГ ОППОЗИЦИИ В СТОЛИЦЕ НАЧАЛСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Митинг оппозиции в столице начался

26.07.2012 - Комсомольская Правда   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Митинг оппозиции начался в Новопушкинском сквере в столице. Акция запланирована с 19.00 до 22.00. Мероприятие, в котором принимают участие порядка 400 человек, по сообщениям полиции, и около 1,5 тысяч человек, по данным организаторов, проходит в поддержку задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Напомним, тогда "Марш Миллионов" закончился столкновениями с правоохранителями, пострадали десятки человек, в том числе стражи порядка. Были возбуждены уголовные дела по статьям "призывы к массовым беспорядкам" и "применение насилия в отношении представителя власти". Полиция задержала больше 400 человек. Были арестованы 13 человек.

Собравшиеся ждут выступлений известных оппозиционеров - Дмитрия Гудкова и координатора Левого фронта Сергея Удальцова. Организаторы пригласили на митинг судей, руководителей МВД, СК РФ, а также следователей, ведущих уголовное дело.

Началась акция с письма одного из арестованных по делу о беспорядках на Болотной, обращенное участникам мероприятия. Послание зачитала девушка, передает Интерфакс.

/ Четверг, 26 июля 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 857
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На митинге оппозиции в Москве собрались около 800 человек

 ..... 

Удальцов: "На митинг пришли уже больше трех тысяч человек"

По словам координатора Левого фронта Сергея Удальцова, на акцию оппозиции в Новопушкинском сквере пришли уже больше трех тысяч человек. ..... Мероприятие проходит в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

 ..... Правоохранители задержали больше 400 человек. ..... 

"По нашим подсчетам, к настоящему времени в Новопушкинский сквер пришли более трех тысяч человек, - сообщил Интерфаксу Удальцов. - Я в своем выступлении призвал присутствующих принять участие в очередном Марше миллионов, который запланирован на 15 сентября. Проведение подобных акций - единственный способ протеста против незаконных задержаний участников мирных уличных мероприятий".

На митинге также выступили родственники задержанных и арестованных по делу о беспорядках на Болотной.

По данным полиции, в акции принимают участие 800 человек, в том числе 150 - журналисты и блогеры. "По состоянию на 20 часов в митинге в Новопушкинском сквере участвуют около 800 человек. Из них около 150 - представители СМИ и блогеры", - сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД РФ.



Митинг оппозиции в центре Москвы в Новопушкинском сквере прошел без инцидентов

Митинг оппозиции в центре Москвы в Новопушкинском сквере прошел без инцидентов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил на месте проведения мероприятия представитель пресс-службы столичной полиции.

"Митинг прошел без инцидентов, общее количество участников мероприятия было порядка 800 человек", - сказал представитель полиции.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места проведения мероприятия, участники митинга постепенно расходятся. Организаторы мероприятия включили музыку в Новопушкинском сквере. Силы полиции пока остаются на месте для поддержания порядка.

Проведение митинга с числом участников до 1,5 тыс человек разрешено московскими властями до 22:00 мск. Собравшиеся требовали освободить арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади.

На сегодняшний день число фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади составляет 16 человек. Двенадцать подозреваемых арестованы, с Марии Бароновой следователи взяли подписку о невыезде, 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция Марш миллионов переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, ранены несколько десятков человек.


На начавшемся в центре Москвы митинге оппозиции ждут выступлений Гудкова-младшего и Удальцова

В Новопушкинском сквере в центре Москвы начался санкционированный митинг оппозиции в поддержку арестованных по "болотному делу".

Как передает корреспондент Интерфакса, перед собравшимися выступят известные оппозиционеры - Дмитрий Гудков, лидер Левого фронта Сергей Удальцов и другие.

Митинг открыла девушка, которая зачитала письмо одного из арестованных по "болотному делу", обращенное к участникам акции.

Как сообщил ранее Интерфаксу замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник, "согласовано мероприятие в Новопушкинском сквере 26 июля в период с 19:00 до 22:00 численностью до 1,5 тыс. человек".

Между тем в заявке оппозиции значилось 5 тыс. участников.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ