MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 26 / ДЕНЬ СИСАДМИНА: "ВЕЧЕРКА" ОТТАЩИЛА ОТ МОНИТОРОВ "ШАМАНОВ" КОМПЬЮТЕРНОГО ДЕЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




День сисадмина: "Вечерка" оттащила от мониторов "шаманов" компьютерного дела

13:50 26.07.2012 - Вечерняя Москва

Каждый день, приходя на работу, мы вряд ли вспоминаем тех, благодаря кому все в наших компьютерах работает исправно. Между тем, это кропотливый труд нескольких человек, настоящих профессионалов в своей области.

На наши вопросы ответили Илья Сизых и Евгений Жуков - двое столичных сисадминов, работающих в крупной столичной компании по предоставлению услуг доступа в интернет.

- Кто обычно становится сисадмином?

- Все начинается с того, что у человека появляется персональный ПК. Большинство сознательных граждан чутко и бережно относятся к новой игрушке, однако находятся и те, которые начинают разбирать-собирать-пересобирать интересный девайс. Со временем этому человеку становится тесно в своем "локальном мирке" одной рабочей станции, он начинает осваивать новые сервисы, новое железо и т.д. Позже очкастый пацан уже админит компы всего подъезда, дома, квартала... И вдруг наступает пора жизненного выбора: чем ты будешь по жизни заниматься? Кто-то бросает ветреное увлечение, а некоторые со временем превращают хобби в профессию.

- Какое наиболее распространенное образование у админов?

- Основная специальность, которую человек получил в ВУЗе, значения не имеет. Конечно, в основном это люди из технических заведений, но в сфере IT встречаются и дипломированные агрономы, и гуманитарии…

У нас два года работал отставной гинеколог, специалист в Solaris-средах. Случай редчайший, но тем не менее. Мы, понятное дело, всячески его подкалывали, расспрашивали, как у него так в жизни сложилось. Просто в один день человек понял - железо интереснее.

- Вроде уже давно существуют специализированные учебные заведения, и крупные организации при приеме на работу даже могут потребовать сертификат.

- Примерно до 2000 года системными администраторами были в основном самоучки. Сейчас, да, есть ВУЗы, где специально выращивают админов. Мы, правда, пока ни одного такого специалиста не видели. Но это наш субъективный опыт. Что касается сертификатов - его можно получить на различных курсах, соответствующее образование для этого получать необязательно.

- Среди моих знакомых сисадминов нет ни одного коренного москвича, все из крупных провинциальных городов. Есть некая тенденция?

- Админ начинает свою трудовую деятельность где придется, а перебирается потом туда, где лучше. Зарплаты в Москве существенно выше - факт, а посему админы с удовольствием мигрируют в столицу нашей родины.

Тенденция, конечно, есть. Трудовые Ай Ти мигранты спешат в Златоглавую не только за большими деньгами. В Москве куча возможностей развиться и поработать с системами, о которых в провинции даже не слышали, поэтому приезжих айтишников в столице действительно много.

Почему едут из больших городов? Все очень просто. На работу в Москве ты устраиваешься уже будучи специалистом, без опыта начинать тяжело. И, соответственно, человек уже админил у себя на родине небольшую контору, например. А конторы с более-менее развитой IT инфраструктурой возможны только в крупных городах.

- Как могут отличаться обязанности сисадмина в зависимости от места работы? Вот вы работаете в крупной компании, а если человек трудится в маленькой конторке, и он там один сисадмин?

- В крупной компании более выражена специализация, в мелкой больше востребован эникейщик - мастер на все руки одновременно ни в чем шибко не разбирающийся...

Строго говоря, необходимо различать админов и саппортов (тех.поддержка - "Вечерка"), хотя наше руководство зачастую этого не делает. Разница есть: саппорт работает напрямую с пользователями и вечно загружен проблемами типа: "У меня экселевский файлик не открывается в paint-е, АААА!!! Что делать?!" На развитие времени практически нет, только дойти до дома, лечь и умереть до утра.

Админ же вечно спокоен и рассудителен, сегодня с утра он поднял новую систему "навозооборота для крупного рогатого скота", затем уронил, затем снова поднял, но уже с новыми прибамбасами. Админ не общается с пользователями напрямую, он видит лишь сессии на серваке и дает дельные советы саппорту.

- Часто пишут, что хороший сисадмин вообще ничего не должен делать - у него все настроено и отлажено. Это действительно так?

- У хорошего админа всегда есть backup всех критичных систем, а у очень хорошего админа есть еще грамотный мониторинг важных сервисов, однако времени на игрушки все равно нет, так как дельный специалист тратит всякую свободную минутку на самообразование. Системы устаревают и появляются более совершенные решения, поэтому если ты не в теме, то ты некомпетентен. (Подумав) Хотя, это наверное, как в любой области.

- Подрабатываете на стороне?

И: Я - нет. Подработка на стороне утомляет, и на такое идет либо энергичная молодежь, либо замученные проблемами семейного бюджета молодые отцы.

Е: Лично я удаленно поддерживаю небольшие конторы, в которых есть эникейщик. Доход небольшой, но стабильный. Конторы специально не ищу, они меня сами находят - один хозяин фирмы сказал другому и т.д.

- Часто за подработки у знакомых админы получают не деньгами, а алкоголем. Что с ним делаете?

- Пьем мы, тем не менее, как все нормальные люди. Алкоголя с халтур выходит столько, что если его весь тут же употреблять - такими темпами очнуться не успеешь - и ты алкозависимый. Так что мы все коньяки эти стройными рядами на полочке над головой начальника красиво ставим. Зато в Новый год, или в день рождения чей-то, в магазин не надо бегать.

- Какие у вас отношения с прочими сотрудниками организации, менеджерами, программистами?

И: Конкретно я к разным манагерам не очень расположен, мне они все как один кажутся хамами, когда все работает, и, наоборот, чересчур заискивающими - когда что-то нужно починить. Технари всюду в основном между собой дружны.

Е: Дополню Илью. Либо ты бог, либо мерзкий подонок в лице пользователя - решать тебе. Ты всегда будешь натыкаться на стену непонимания в глазах прочих сотрудников и начальства. Всем важен результат, а как ты это сделаешь - никого не волнует, и сам ты не важен, пока все у тебя работает.

Если что-то летит, то отношение к тебе резко меняется, и появляется вдруг блеск в глазах секретарши и одобрительный взгляд шефа - давай сынок, делай, а нормальный сервак мы потом купим. Но вот, ты уже все поднял, и интерес к твоей персоне резко пропадает.

Что касается программистов - мне попадались только очень хорошие люди, которые меня многому научили.

- Как с объемом работ?

- Дела есть всегда - нужно доковырять это, посмотреть вот то, и еще текучка есть. Аврал бывает только по форс-мажору, например недавно была адская вирусная атака kido на ms-овские операционки* - запарились убивать и потом еще неделю вычищали последствия. Был еще случай, когда на свитч 220V по витухи дали, у нас целая стойка оборудования погорела**, полдня меняли сетевухи и сервисы на другие ноды переводили.

- Расскажите про иерархию и карьерный рост сисадминов.

- На самом верху - начальник отдела администрирования ЛВС (Локальные Вычислительные Сети), прямой руководитель. Следом за ним - ведущий системный администратор, в чьи обязанности входит поддержка серверного актива, внедрение новых сервисов, консультирование других сотрудников отдела. Потомпросто системные администраторы - это, по сути, то же самое, что и ведущий, но меньше ответственности. Ну и саппорты - прямаяподдержка пользователей.

- Какой предел мечтаний? Правда, что руководителю отдела необходимо экономическое образование?

- Действительно, начальнику отдела желательно иметь вышку по экономике. Это связано с тем, что все вопросы финансов, закупок, тендеров желательно решать внутри отдела. Если эту бумажную работу доверить другому отделу, например, бухгалтерии или отделу закупок, то в результате мы получим кота в мешке вместо оборудования и дыру вместо бюджета отдела. Кроме того, неплохо, если кто-то в отделе реально разбирается в ERP системах (Enterprise Resourse Planning - система управления ресурсами предприятия. Комплексный программный продукт, состоящий их набора модулей: логистика, финансы, бухгалтерия, склад, планирование, производство и прочее - "Вечерка").

Смешные случаи на работе

Все смешные случаи у нас связаны с непроходимой тупизной нетехнических сотрудников. Из серии - тетенька в принтер кладет нераспечатанную пачку бумаги и т.д.

- Как будете отмечать профессиональный праздник? Каких подарков ждете?

И: Отмечать будем после работы с пивом. Подарков мы особо не ждем, но если какая-нибудь симпатичная сотрудница подарит мне кружку, футболку, или детскую раскраску, я, конечно, буду польщен.

Б: Если бы я был кондитером на фабрике и делал пироженки с шоколадками, то, очевидно, меньше всего я бы хотел, чтобы мне дарили сласти. Потому подарков я ожидаю самых разнообразных, но только не компьютерных девайсов. Вообще мы в этот день, как женщины 8 марта. Нам хочется, чтобы люди осознавали нашу значимость постоянно, а не раз в году (смеется).

- Ну, с праздником! Творческих вам успехов и понимания!

И, Б: Спасибо. Слет системщиков

В честь дня сисадмина в эту знаменательную пятницу (а также следующие за ней субботу и воскресенье) под городом Калуга уже в 7-й раз проводится Всероссийский слет системных администраторов, собирающий с каждым годом все больше и больше гостей. Цель мероприятия отдых и неформальное общение, в том числе и на несвязанные с профессией темы.

На фестиваль приглашаются системные администраторы и IT-специалисты, также приветствуется участие их друзей и близких.

В пятницу и воскресенье, происходит соответственно заезд и отъезд основного числа участников. В субботу происходит официальное открытие слета, а также проводятся различные культурные мероприятия, как то:

конкурсы по метанию мышей и клавиатур на точность и дальность;

соревнования по прокладке компьютерной сети на местности;

спортивные соревнования (футбол, волейбол, бадминтон, дартс);

квест на местности для команд участников;

различные конкурсы от спонсоров Слета;

лотерея по номерам участников;

конкурс на лучшее чучело ламера***;

большой пионерский костер, в котором сжигают чучела ламеров;

фейерверк продолжительностью около 30 минут (по утверждениям московских админов, превосходящий по красоте и качеству московские фейверки на 9 мая);

дискотека.

* - Вирус Kido практически не затронул домашние рабочии станции, но для машин в домене были проблемы, так как этот вирус вызвал блокировку учетных записей доменных пользователей. Для администраторов больших организаций это ужас.

** - Сетевое оборудование работает на пассивном низком вольтаже. Если дать нагрузку в 220V, то любое оборудование выходит из строя: будь то сетевые карты компьютеров, дорогие свитчи и маршрутизаторы и, конечно, сервера. В данном случае, то оборудование, которое подверглось воздействию, пришлось срочно менять.

*** - прозвище, которым люди, претендующие на продвинутость в компьютерном деле, именуют тех, кто, по их мнению, плохо в этом разбирается

Админский сленг

сдох/упал/отвалился - сервер/сервис не отвечает на сетевые запросы

поднялся - загрузился/система запустилась

забэкапить - сделать резервную копию системы

курить маны - читать документацию

дебажить - анализировать системные сообщения

ОЛОЛО, пора бежать - система вышла из строя и нет уверенности, что мы ее поднимем

гоблин - сотрудник CallCenter

Здравствуй, дерево - безграмотный пользователь

геморрой - трудность в реализации

/ Четверг, 26 июля 2012 года /

теги:  Приезжие  8 Марта  Новый год  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ