MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 27 / ЗИМНИЙ СЕЗОН В ПОДМОСКОВЬЕ: СЛУЖБЫ ЖКХ И ДОРОЖНИКИ ГОТОВЫ К ХОЛОДАМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Зимний сезон в Подмосковье: службы ЖКХ и дорожники готовы к холодам

12:18 27.10.2017 - Правительство МО

Подготовка к зимнему сезону в Московской области традиционно начинается почти сразу после завершения предыдущего осенне-зимнего отопительного периода. Коммунальщикам требуется немало времени на модернизацию и приведение в порядок отопительной системы, ремонт объектов жилого фонда, заготовку топливных ресурсов и проведение множества других работ. О том, какие мероприятия проводились в Подмосковье в рамках подготовки к зимнему периоду и сколько средств на них было выделено из бюджета, читайте в материале портала mosreg.ru.

Капремонт объектов ЖКХ и строительство новых котельных

Источник: ©, пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

В рамках подготовки к отопительному сезону на территории Московской области было построено 30 и модернизировано 29 котельных общей мощностью 450 Гкал/час. Эти объекты обеспечивают теплоснабжением 400 тысяч жителей региона. Также были проведены ремонтные работы на 100 водозаборных узлах, мощность которых рассчитана на обеспечение качественной питьевой водой 217 тысяч жителей Подмосковья.

В общей сложности в Подмосковье было подготовлено к зиме более 53,2 тысячи объектов жилищного фонда, порядка 2,5 тысячи котельных, 10,6 тысячи километров тепловых сетей, 28,6 тысячи километров водопроводов и канализации, 2,6 тысячи водозаборных узлов, а также запасено порядка 46 тысяч тонн топлива.

Кроме того, был проведен капитальный ремонт в 780 многоквартирных домах на территории региона. Внимание уделялось приведению в порядок инженерных систем, кровель и фасадов. Проверкой качества этих работ занимались специалисты Главного управления "Государственной жилищной инспекции Московской области" совместно с представителями Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

Также масштабная проверка готовности к зимнему отопительному сезону проводилась в военных городках Подмосковья.

Перебои с отоплением: куда пожаловаться на холодные батареи в Подмосковье

Приведение в готовность аварийных служб

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

В настоящий момент на территории Московской области действует специальная служба, задача которой - максимально оперативное устранение чрезвычайных ситуаций и технологических нарушений на объектах ЖКХ. Государственное казенное учреждение "Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба" (МОС АВС) оснащено специализированной техникой и оборудованием, в частности, мобильными котельными, насосными станциями, сварочными постами, теплогенераторами, гибкими теплопроводами.

Московская область - единственный субъект Российской Федерации, который имеет мобильные котельные мощностью 2 Гкал/час. Они позволяют отапливать крупные жилые кварталы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Например, если муниципальное образование в течение трех часов не может устранить аварийную ситуацию, МОС АВС оказывает необходимую помощь.

Для проведения работ сформированы ремонтные бригады, в составе которых насчитывается 91 специалист, 16 единиц техники, 33 единицы спецоборудования.

Читайте, куда жаловаться на бездействие УК в Подмосковье >>

Подготовка дорожных служб

Источник: Фотобанк Московской области, Владислав Башкиров

К зимнему сезону подготовились и дорожники: была осмотрена и приведена в готовность спецтехника для расчистки дорог от снега, а также заготовлен внушительный запас песко-соляной смеси. Необходимый Московской области запас реагентов составляет 450 тысяч тонн.

На сегодняшний день дорожный комплекс Московской области, управляющий региональной сетью дорог, полностью готов к зимней эксплуатации трасс. Безопасное и бесперебойное движение автотранспорта обеспечивается 1,3 тысячи единиц спецтехники, под их контролем находится более 14,5 тысячи километров дорог Подмосковья.

Полный переход дорог Подмосковья на зимнее содержание произойдет 1 ноября. Сейчас дорожные службы работают по фактическим погодным условиям. Поскольку вторая половина октября выдалась морозной (ночные температуры опускались до -5°С), то коммунальщикам приходилось тщательно обрабатывать особо опасные участки трасс: путепроводы, эстакады, мосты, крутые повороты, съезды и подъемы. Такая работа обычно ведется в ночное время суток, однако в случае резкого изменения погоды, коммунальные службы готовы приступить к расчистке дорог от снега и наледи в любое время. В целях оперативного реагирования ведется круглосуточный мониторинг погоды и состояния трасс.

Также коммунальщики ведут активную подготовку к ямочному ремонту дорог, который обычно проходит в зимний период. Его проводят с использованием литого или холодного асфальтобетона в зависимости от категории дороги и интенсивности движения.

Финансирование и задолженность за газ

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Всего на подготовку к зимнему сезону в Подмосковье был выделен 21 миллиард рублей. В эту сумму входит модернизация и ремонт объектов ЖКХ, приобретение необходимых запасов топлива, разработка и реализация инфраструктурных проектов.

Подготовительная кампания к зимнему сезону в Подмосковье осложнялась солидными долгами ресурсоснабжающих компаний за газ. Так, в конце августа общий объем долга составлял 7,55 миллиарда рублей. Губернатором Московской области была поставлена задача снизить задолженность предприятий ЖКХ до 5 миллиардов рублей до начала октября. В итоге данное поручение было выполнено, так как всем муниципалитетам удалось навести платежную дисциплину в системе ЖКХ и устранить мошеннические схемы.

Читайте, как получить компенсацию за оплату ЖКУ в Подмосковье >>

Иван Пышечкин

теги:  Преступность  ЖКХ  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 244
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сотрудники полиции Новой Москвы готовы к несению службы в зимний сезон

10:50 27.10.2017 - Красная Пахра

Вчера в Управлении внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам в связи с переходом на зимнюю форму одежды, в целях поддержания образцового внешнего вида прошел строевой смотр личного состава.

Мероприятие прошло под руководством начальника УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Шамиля Сибанова. Также на мероприятии присутствовала врио помощника начальника Управления по работе с личным составом полковник полиции Ольга Крижановская.

Полковник полиции Шамиль Сибанов поприветствовал всех собравшихся, после чего руководителями была проведена проверка соответствия форменного обмундирования сотрудников, обуви, снаряжения, наличия служебных удостоверений и нагрудных знаков установленным нормам, утвержденным в системе внутренних дел Российской Федерации.

Форма одежды установлена следующая:

Для мужчин - шапка-ушанка меховая, куртка зимняя с меховым воротником, китель, брюки шерстяные, рубашка с галстуком, полусапоги (сапоги) зимние на меху черного цвета, перчатки, кашне.

Для женщин - шапка-ушанка меховая, куртка зимняя с меховым воротником, жакет и юбка или куртка и брюки шерстяные, блузка с галстуком, сапоги зимние на меху черного цвета, перчатки, кашне.

Для сотрудников ППСП, ДПС ГИБДД и кинологической службы - зимняя специальная.

После проведения строевого смотра руководители отметили, что внешний вид сотрудников Управления соответствует Уставу.

теги:  ГИБДД  Полиция  Новая Москва










горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ