MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 26 / ОТГОРОДИЛИ СТОЛБИКАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отгородили столбиками

19:43 26.07.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Дорожный эксперимент на Мичуринском проспекте. Там впервые в городе выделенную полосу отгородили от остальной проезжей части резиновыми столбиками. Но, похоже, и это не стало препятствием для водителей. Кто-то прячется от видеокамер за автобусами, а кто-то решает проверить новое ограждение на прочность.

Поворот с Озерной на Мичуринский проспект, выделенная полоса. Водители по привычке пристраиваются за автобусы, чтобы проскочить пробку по манящей скоростью полосе общественного транспорта. Но теперь - нарушители попадают в настоящую ловушку. Километр полосы отделен от остальной проезжей части высокими столбиками. Впереди - камеры наблюдения.

Те, кто не хочет попадать в объектив и нарываться на штраф, торопятся покинуть полосу. Вот ГАЗель пробует барьер на прочность. Часть столбиков пропускает под колеса, часть - просто сносит бампером. Водитель иномарки, идущей следом, притормаживает, раздумывая. Но маневр повторить не решается. Бережет днище.

Ограждение выглядит очень массивно и внушительно. На самом деле оно сделано из очень мягкого и эластичного материала, который колышется от одного дуновения ветра. Остановить оно сможет едва, да никого оно не сможет остановить.

Но вылезать из машины, пробовать ограждение на жесткость, в потоке не станешь. Вот нарушитель прячется от камер, пристроившись сзади к маршрутному автобусу. Старается держать минимальную дистанцию. Водитель, за которым увязался хвост, нервничает, сигналит, но преследователь не реагирует.

"В чрезвычайной ситуации может и остановит. Мало ли психологически сработает, что они не резиновые, а железные", - говорит Рустам.

Те, кто уже разобрался, перестраиваются из ряда в ряд, ломая столбики. Больше всего выщерблин в самом начале. Это неопытные водители, которые вроде и не собирались нарушать, но не вписались в поворот. Барьер начинается слишком близко к перекрестку, уйти сразу во вторую полосу успевают не все.

"Здесь уже штуки 4 аварии было из-за этого. Из-за того, что они едут, видят эти колышки и сразу сворачивают влево, а там машина. Вот и наезжают друг на друга", - отмечает Петр Штырбу, водитель автобуса.

Пугающее водителей изобретение называется - делиниатор. Эксперимент решили начать именно с Мичуринского проспекта. Потому что, несмотря на разметку, знаки кирпич и камеры - нарушителей здесь всегда было много.

За тем, как на новинку реагируют водители, наблюдают и местные власти и дорожники. Не взирая на хаос, который твориться на Мичуринском проспекте, пока не вмешиваются. Поцарапав днище, многие предпочитают на запретную полосу не возвращаться.

"Как говориться, дураков у нас везде хватает. Но, как показывают три недели наблюдения, таких товарищей на данном участке дороги очень мало", - отмечает Александр Щебланин, первый заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское.

Если эксперимент на Мичуринском признают удачным, то делиниаторы появятся на большинстве вылетных магистралей. Специалисты в первую очередь рассчитывают именно на психологический эффект. Водители должны понять, что отделенная полоса - действительно отдельная. Ведь игнорировать километр столбов гораздо сложнее, чем обычную дорожную разметку.

Видеокадры прислал очевидец на сайт "Мобильный репортер".

/ Четверг, 26 июля 2012 года /

теги:  Выделенные полосы

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ