MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 26 / КРАСОТА ПРИВЛЕКЛА УБИЙЦУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Красота привлекла убийцу

19:33 26.07.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Клину задержан подозреваемый в жестоком убийстве двух девушек в Истринском районе. Это 24-летний приезжий из Молдавии. К поискам преступника были привлечены лучшие следователи-криминалисты. Работал целый штаб профессионалов. И хотя изначально зацепок почти не было, сыщикам, в итоге, удалось выйти на след убийцы.

Следователи уже назвали возраст подозреваемого и даже имя, потому что не сомневаются в его вине. Есть результаты экспертизы. Его задержали в Клинском районе, он граничит с Истринским, где и нашли тела убитых девушек.

"В кратчайший срок удалось задержать подозреваемого в дерзком убийстве. Им оказался 24-летний уроженец Молдовы Григорян Вадим. Следствием в течение суток получены данные генетической экспертизы, которые подтверждают его причастность к совершенному изнасилованию и убийству. Следствие будет ходательствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения его под стражу", - сообщила Ирина Гуменная, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по московской области.

Первая зацепка появилась у следователей только накануне. Нашлись очевидцы, которые видели, как 12-го июля поздно вечером девушки садились в серебристый седан на Ленинградском шоссе, неподалеку от Клина.

Тела Ольги Кряжевой и Маргариты Юркус обнаружили в сорока километрах от города, напротив деревни Кучи. В лесу, у забора заброшенного лагеря Рябинка. Девушек искали два дня - родственники, полиция, волонтеры. Нашел случайный прохожий.
"Они лежали рядом друг с другом в канаве, лежали головами вниз, ногами вверх, в шортах, кофтах и босоножках", - рассказывает Валерий Кузьмин.

12 июля Ольга и Рита не успели на московскую электричку и решили ловить попутку на шоссе. Одна с гитарой, вторая - с розовой клеткой с кроликом породы венский голубой. В час ночи телефоны отвечать перестали.

"У девушек предварительно - в настоящее время проводится экспертиза - механическая асфиксия, вследствие удушения. Пока есть только предположение, что одна из девушек была изнасилована", - сообщил Александр Липовецкий, старший следователь Следственного отдела по городу Истре Главного Следственного управления СК РФ по Московской области.

Выпускницы колледжа искусств - Ольга и Рита недавно получили красные дипломы. 20-летние, пели, танцевали, собирались в театральное. Очевидно, именно красота девушек и привлекла преступника. Он посадил пассажирок в машину, проехал по трассе несколько километров и свернул на так называемую "вторую бетонку". От дороги место преступления отгораживает только куча спиленных деревьев. Здесь идет ремонт трассы, но никто из рабочих ничего не видел и не слышал.

"Я никого не слышал, в восемь часов заступил, но территория большая - пять гектаров леса, все заросшее", - говорит Виктор Ельчанинов, сторож лагеря Рябинка.

Друзья убитых девушек параллельно с правоохранительными органами проводили собственное расследование. Искали свидетелей через социальные сети.

Полицейские опросили десятки жителей садовых товариществ Клинского и Истринского районов. Что в итоге сработало и помогло задержать подозреваемого, пока не ясно. Свою вину он пока не признает, но генетическая экспертиза - улика серьезная.

/ Четверг, 26 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1518
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Заработать миллион на убийстве

В деле об убийстве двух девушек в Истринском районе появился второй подозреваемый. 28-летнего предпринимателя Эдуарда Ранету поймали в Клину. Он - давний приятель ранее задержанного - Вадима Григоряна, против которого у следствия есть весомые улики. Суд в пятницу выдал санкцию на арест Григоряна. Более того, выяснилось, что он пытался еще и заработать на этом убийстве миллион рублей.
Картина произошедшего следователям уже ясна во всех деталях. Имена подозреваемых в двойном убийстве известны, сами они задержаны. Накануне сыщики поймали уроженца Молдавии , 24-летнего Вадима Григоряна. Тот своей вины пока не признает, но у следователей против Григоряна есть весомые улики.
"В настоящее время с ним проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств по делу. Несмотря на то, что вину в инкриминируемом деянии в настоящее время он не признает, следствием уже получены данные судебно-генетической экспертизы, которые подтверждают его причастность к совершенному изнасилованию, а также убийствам", - сообщила Ирина Гуменная, старший помощник руководителя главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.
А в пятницу был задержан и доставлен на допрос еще один подозреваемый, 28-летний предприниматель из Подмосковья Эдуард Ранета. С Григоряном его связывает давнее знакомство. Он тоже утверждает, что непричастен к убийству девушек.
12 июля поздно вечером Маргарита Юркус и Ольга Кряжева опоздали на последнюю электричку. Решили добираться с дачи в Истринском районе до Химок на попутках. И сообщили об этом родственникам по телефону.
"Почему мы знаем, что они ушли на Ленинградское шоссе, потому что они позвонили и сказали, что мы опоздали на поезд, мы идем на автобусную остановку, может автостопом доедем", - рассказывает Наталья, бабушка Маргариты Юркус.
Рита и Ольга остановили серебристую легковушку. Но бомбилы повезли девушек не домой, а в лес. Свернули к заброшенному лагерю, сказав, что объезжают затор, напали на пассажирок и задушили их. Выпускницы колледжа искусств. Высокие, стройные. Возможно, именно красота девушек и привлекла преступников.
Тела жертв обнаружили в лесу 14 июля. Убийцы вели себя настолько цинично, что удивительно, почему их не задержали раньше. Вадим Григорян звонил в газеты и на телеканалы и предлагал сообщить важную информацию о пропавших в обмен на миллион рублей. Но от него отмахивались как от сумасшедшего.
"Он хотел, возможно, оговорить какого-то человека, показать свою значимость, что он знает обстоятельства и таким образом уйти от ответсвенности. Один из способов при этом - заработать миллион рублей", - объясняет Валерий Липский, следователь Следственного отдела по городу Истре Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.
Сразу после того, как тела девушек были обнаружены, для расследования преступления был создан оперативный штаб. В него вошли самые опытные сотрудники следственного комитета и полиции. Но первая зацепка появилась только два дня назад. Нашелся свидетель, который видел, как вечером 12 июля девушки садились машину серебристого цвета. Неподалеку от того места, где позже обнаружили их тела. В четверг ночью, в ходе следственного эксперимента, Григорян именно там давал первые показания.
В Клину, где проживают подозреваемые, на их квартирах уже прошли обыски. Григоряна в зале суда заключили под стражу. Но он теперь валит всю вину на подельников.
- Как я могу убить двух молодых девчонок?
- Сколько вас было в машине.
- Вместе со мной пятеро.
Следователи пока воздерживаются от комментариев на эту тему. Официально они пока даже не подтверждают задержание второго подозреваемого. Им требуется провести еще одну генетическую экспертизу. Эдуард Ранета постоянно меняет свои показания, поэтому, скорее всего, будет допрошен с использованием детектора лжи.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ