MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 26 / ЧЕРЕЗ 3 ГОДА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ НЕ БУДЕТ НИ ОДНОЙ СТРОЙКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Через 3 года в центре Москвы не будет ни одной стройки

17:30 26.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Правительство Москвы приняло решение об ограничении застройки центра города. Об этом объявил сегодня руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский. По его словам, течение 3 лет предполагается завершить все строительство. А для кварталов внутри Бульварного кольца создаются регламенты, в которых прописано, что и как можно строить, с учетом исторического облика Москвы. С подробностями Михаил Ермаков.

За последние 1,5 года в исторической части города были расторгнуты инвестиционные контракты на строительство почти 2 млн. кв.м. Решение правительства города - ограничить застройку центра столицы.

Александ Кибовский, руководитель Департамента культурного наследия Москвы:
- Есть четкое понимание, что надо со стройками в центре Москвы заканчивать. Мало того, что это нам не очень нужно с точки зрения площадей. Кроме того, стройка в центре - это любое сужение проезжей части - оно дает большие проблемы по транспорту. Поэтому у нас есть задача - максимально быстро, в течение 3 лет все стройки завершить и больше на эти территории не заходить со строительными работами.

Что и где можно строить, должен определять градостроительный регламент и режим использования земли. Однако до недавнего времени таких документов на кварталы исторического центра просто не существовало.

Александ Кибовский, руководитель Департамента культурного наследия Москвы:
- Инвестор шел, разрабатывал регламент за свой счет. Тратил серьезные деньги 3-5 млн. рублей. Естественно, что разрабатывая за свой счет, кто платит, тот и заказывает музыку, и само-собой разумеется, всеми правдами-неправдами пропихивались те параментры и режимы, которые были нужны в этой ситуации инвестору.

Чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, уже за счет города были подготовлены регламенты для 124 кварталов внутри Бульварного кольца. А значит, четко прописано - как и что можно строить. При подготовке документов учитывалась и высотность застройки, и плотность и исторический облик.

Александ Кибовский, руководитель Департамента культурного наследия Москвы:
- Везде определено, что параметры застройки, внешний вид застройки должен соответствовать параметрам окружающей исторической среде. В некоторых случаях для некоторых участков эксперты написали материалы, из которых предполагается строить. Чтобы у нас рядом с домом XIX века (есть у нас такой 1 объект в переулке одном) не появился хай-тек.

При составлении регламентов оказалось, что внутри Бульварного кольца, сейчас идет строительство 55-и объектов. Каждый из них рассматривали отдельно. В результате какие-то изменений не претерпели, где-то сменилась функция и вместо очередного офисного здания теперь в центре появится гостиница, а некоторые - серьезно уменьшились в размерах. Только в одном из кварталов площадь застройки сократили почти на 200 тысяч кв.м. Регламенты уже утвердили на градостроительно-земельной комиссии и скоро они должны быть утверждены актом правительства города. Тогда эти документы появятся в открытом доступе.

Александ Кибовский, руководитель Департамента культурного наследия Москвы:
- Каждый желающий - инвестор, гражданин сможет точно знать, что конкретно на его территории - в таком-то дворе, в таком-то квартале возможно, допустимо и разрешено. И с точки зрения контроля государства за охраной памятников - гораздо проще, легче, потому что есть четкие правила, допустимые варианты. И уже - ни субъективизма, ни вкусовщины.

В планах на этот год также и поквартальная разработка территории между Бульварным и Садовым кольцом, включая таблицу высотных ограничений.

Михаил Ермаков, Яна Горяйнова. "ТВ Центр". Москва.

/ Четверг, 26 июля 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 144
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ