MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 26 / РЕКОРДНЫЙ МЕТРОСТРОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рекордный метрострой

14:47 26.07.2012 - Вести, Оксана Костенко, Шушан Минасян   ВИДЕО 

На новой станции метро Пятницкое шоссе Арбатско-Покровской линии начались отделочные работы. Уже до конца года ее обещают открыть для пассажиров. Метрострой работает рекордными темпами, чтобы жители северо-западных окраин и пригорода могли быстрее добираться до центра.

Новую станцию метро Пятницкое шоссе даже оформят, как одноименную дорогу, под которой она проложена. Облицовка черная - как асфальт, и белый как разметка мрамор. Впрочем, перед архитекторами задача стояла не художественного плана. Участок подземки Митино - Пятницкое шоссе - построили за рекордный срок - всего за 15 месяцев.

"Эта станция отличается тем, что она находится на пересечении Пятницкого шоссе и улицы Митинская. И предназначена для пассажиров, в основном приходящих из Зеленограда и микрорайона Митино", - уточняет Олег Мельников, заместитель генерального директора ОАО Мосметрострой.

Станция мелкого заложения. Под землю уходит всего на 14 метров. Арбатско-Покровская линия теперь на 2 километра ближе к Зеленограду. Казалось бы не много. Зато пересекать МКАД, чтобы сесть на метро - не будет необходимости, а это сэкономленные полчаса.

"Чтобы до метро доехать, нужно выезжать из Зеленограда в 06:00, а из Брюхово - в 06:30, если выедешь позже, будешь ехать два часа", - делится пассажир.

Сейчас конечная станция - Митино. И с нагрузкой она явно не справляется. Те, кто приезжают сюда с северо-запада на личном транспорте, бросают машины, где придется. Перехватывающей парковки здесь нет. Весь район - одна большая стоянка.

Во дворах жилых домов у станции метро Митино - постоянное движение. Местные жители уезжают на работу, на их парковочные места претендуют те, кто приехал издалека. Борьба за стоянку разворачивается уже в конце рабочего дня, когда гости еще не уехали, а хозяева возвращаются плотным потоком.

Открытие перехватывающей парковки на 500 мест возле новой станции Пятницкое шоссе, по планам чиновников, должно облегчить ситуацию в Митино. Но строительство ТПУ начнется только в будущем году. Задача - заставить в этом месте максимальное количество водителей пересесть на общественный транспорт. И за счет этого уменьшить транзитные потоки из пригорода через Митино по Пятницкому и Волоколамскому шоссе.

"Полностью это проблему не решит. В силу отсутствия регулярных автобусов не развит городской рельсовый транспорт, бывает неудобно расположены перехватывающие парковки. Человек доезжает до перехватывающей парковки, когда основная пробка уже преодолена", - считает Екатерина Решетова, старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики.

Станцию Пятницкое шоссе откроют для пассажиров в декабре. Но жители Зеленограда, которые уже 17 лет числятся москвичами, мечтают о другом - о легком метро, которое, наконец, соединит Арбатско-Покровскую линию с городом.

"Мы из Зеленограда, нам все равно по Пятницкому шоссе добираться, а Пятницкое загружено постоянно - там одна полоса туда и одна - обратно", - сетует Ольга Александрова.

Однако в ближайшие планы правительства Москвы строительство этой ветки пока не входит. "Зеленоград не попадает у нас в список приоритетных. Держим трассу, то есть трассу для метрополитена, стараемся, чтобы ее не застроили, чтобы наши потомки смогли построить такую линию, но пока - развивать железные дороги и автобусные перевозки", - сказал Михаил Крестмейн, главный инженер ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы".

А пока, чтобы жители Зеленограда и пригорода, спускаясь в метро, все-таки почувствовали разницу на Арбатско-Покровской линии, увеличат количество поездов. На целых пять штук.

/ Четверг, 26 июля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Парковки  Арбатско-Покровская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 263
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ