MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 26 / ПСИХОЛОГИЯ ПРОБКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Психология пробки

12:35 26.07.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Можно ли бороться с автомобильными пробками при помощи интеллектуальной системы дорожных указателей? Во многих странах установленные вдоль трасс информационные табло используются уже давно. Однако ученые Московского автодорожного института выяснили, что для столичных водителей это новшество, скорее всего, окажется бесполезным.

Пробки не на дорогах, а в головах. Чтобы сделать это сенсационное открытие, ученым Московского автодорожного института пришлось проехать десятки тысяч километров по виртуальным шоссе. Подопытных обвешали чувствительными датчиками.

"Когда я испытываю при каком случае агрессию, восторг, умственную активность, когда у меня меняется дыхание, пульс тоже измеряется. Как я двигаюсь, с какой силой, как активно", - рассказывает Дмитрий Морозов, научный сотрудник кафедры транспортной телематики Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.

Ученые изучают, как разные люди реагируют на информационные указатели, установленные вдоль трасс. Эффективность этих табло напрямую зависит от того, как сообщения воспринимают сами водители. Надо подстроиться под психотип тех, кто сидит за рулем. Но если в Японии всего один тип водителя, в Европе - не более трех, то в России - как выяснилось, аж - 18! И создать универсальное информационное табло для всех - пока не получается.

"Мы сейчас строим систему, которая пока никак не изучает, я имею в виду московский проект, никак не изучает обратную связь, то есть не изучает то, насколько люди на нее реагируют", - объясняет Султан Жанказиев, профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.
Когда есть, на что реагировать. Все признают - интеллектуальная система предупреждения водителей в столице пока развита слабо.

Только один информационный щит на Ленинградском проспекте обошелся бюджету в 7 миллионов рублей. Но сейчас это скорее произведение своеобразного уличного авангардизма - Черный прямоугольник. Эксперты уверяют: то, что табло сейчас выключено, может быть даже к лучшему.

Если проехать по городу, то можно с легкостью определить, к какому психотипу принадлежит сосед по пробке. Коренной москвич Семен относится к самому распространенному у нас - девятому. В крови таких водителей - скептическое отношение к предупреждениям дорожных стендов. Они всегда сверяют текст, выведенный на табло, с личным опытом.

"Они больше запутывают народ, особенно неопытных водителей. Они вообще в принципе путают, а люди не знают. Мне кажется, лучше доверяться собственному инстинкту, чем ездить по системам", - говорит Семен Шапченко.

Гаджимуса получал права в солнечном Азербайджане. Стиль вождения - агрессивный. Никогда не поедет предложенным маршрутом. Выбирается из общего потока и петляет дворами.

"Для водителя, который не знает Москву, не помогут. А для водителей, которые знают Москву, конечно, может чем-то и помогут. Для меня лично эти знаки не особую роль играют", - считает Гаджимуса.

Характер спокойный, нордический. Берлинец Роберт относится к информационным табло на дорогах российской столицы с немецкой щепетильностью. Но не понимают, зачем экран над мертво стоящей пробкой требует соблюдать скоростной режим. Когда можно сообщить что-то более полезное.

"Не раз испытывал на себе: едешь по привычной дороге, вдруг там начался ремонт. Никаких оповещений. Просто водопроводные трубы лежат на дороге", - удивляется Роберт Брайтнер, исполнительный директор российско-германской внешнеторговой палаты.

На родине Роберта информационные табло стоят через каждые пару километров. И в режиме реального времени показывают, где аварии, пробки и как лучше их объехать. Причем сообщения краткие и яркие - их удобно читать на скорости. Но практика показывает - что немцу хорошо, в России не работает.

/ Четверг, 26 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ