MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 26 / НЕЛЕГАЛЫ БОЛЬШОЙ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нелегалы Большой Москвы

12:34 26.07.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Немецкие рабочие оказались приезжими из Средней Азии. Сотрудники ФМС наведались на стройплощадки в новой Москве. Элитный поселок, который согласно рекламе, должны были возводить специалисты из Германии, на деле строили нелегальные мигранты. Они не знали ни немецкого, ни русского, зато умели хорошо прятаться. Выуживать их из укромных уголков инспекторам пришлось долго.

Строительный городок на первый взгляд может показаться заброшенным. Но возле строительных вагончиков валяется обувь, на костре потрескивает раскаленный казан для плова. Буквально через пару минут опытные сотрудники ФМС под бытовками, между поддонами с кирпичом, и даже среди строительного мусора находят затаившихся рабочих.

- Вы работаете здесь?
- Нет.
- А как попали сюда?
- Очень просто, попросили переночевать и все.

Здесь возводят элитный поселок таун-хаусов. Потенциальных покупателей на месте уверяют, что строительство ведут специалисты из Германии. Когда полицейские из разных концов площадки одного за другим рабочих собрали, стало ясно, что они не знают ни слова по-немецки, да и по-русски говорят с трудом. С трудом на вопросы инспекторов отвечали и люди, находившиеся в офисе продаж.

"В офисе люди говорят, что мы к этой стройке не имеем никакого отношения, зашли поиграть в компьютер, в общем, всячески уклоняются от дачи признательных показаний", - сообщил Виктор Капцов, начальник новомосковского отделения иммиграционного контроля УФМС России по городу Москве.

Жили рабочие здесь же по 8-9 человек в одной бытовке. Старались максимально обустроить свой быт: нашлось даже место для дневной сиесты.

По проекту здесь должна расположиться спальня новых владельцев, но пока идет строительство, здесь с комфортом разместились нелегальные рабочие, от дождя прикрылись строительной пленкой, в качестве утеплителя использовали пенопласт.

Операция Нелегальный мигрант прошла практически по всем присоединенным территориям новой Москвы. Сразу после коттеджной стройки сотрудники ФМС отправились в соседний поселок Коммунарка, здесь возведением многоэтажки тоже занимались нелегалы.

"На данном объекте, это, скорее всего, строительство жилого дома, также было выявлено порядка 80 иностранных граждан, в основном это приезжие из зарубежных стран: Таджикистан, Узбекистан", - отметил Сергей Аксенов, начальник отделения по связям со СМИ УФМС по городу Москве.

Процесс задержания сначала был похож на соревнования в беге с препятствиями. Некоторых спринтеров инспекторы поймать не успели, им удалось скрыться в соседнем лесу. Другим повезло меньше, пытаясь перепрыгнуть через забор, несколько рабочих сильно поранили руки и ноги, на месте даже пришлось организовать импровизированный медпункт.

В итоге, вызвали скорую, двое были госпитализированы. Но после перевязки гостям из ближнего зарубежья все-таки придется объяснить сотрудникам ФМС, кто их нанял без документов, а после - отправиться на Родину. Работодателям грозит наказание посерьезнее: штраф за каждого нелегала - от 250-ти до 800-т тысяч, если учесть, что только на этот раз были задержаны больше 100 человек, общая сумма выплат в бюджет составит не меньше 25 миллионов.

/ Четверг, 26 июля 2012 года /

теги:  Приезжие  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 155
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ