MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 26 / МАНЕВР НЕ ПРОШЕЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Маневр не прошел

11:56 26.07.2012 - Вести, Анастасия Саховская, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

Инспекторы ГАИ выясняют обстоятельства нескольких крупных аварий на трассе Дон. В среду вечером там столкнулись в общей сложности 12 машин. Началось все с неудачного маневра междугороднего автобуса. Водитель решил перестроиться в другой ряд и резко затормозил.

Междугородний автобус не доехал до по места назначения - республики Дагестан - каких-то две тысячи километров. И сам собрал в Подмосковье пробку на десять километров, причем, когда на дорогах уже довольно свободно. Около 22:00 трасса Дон летела - Елена Исаева с сыном ехали на дачу, как вдруг их легковушку от резкого удара сзади стало мотать по всей проезжей части.

"Спиной меня шибануло на эту дверь, а потом - в другую сторону, я за голову схватилась, потому что сначала я одной стороной ударилась и другой потом. Очень много машин попали в ДТП", - рассказывает Елена Исаева.

Очень много - еще мягко сказано: на этом участке трассы за короткое время разбились 12 машин. По свидетельству очевидцев, 4 из них протаранил именно автобус. Его водитель вдруг резко затормозил и начал перестраиваться влево.

Такого маневра не ожидал никто - первым не успел остановиться тяжелый грузовик , перевозивший стеклопакеты. Следом в аварийные машины влетела Газель с живым грузом - в кузове везли телят. Дальше - автоинспекторы утверждают, что эти аварии никак между собой не связаны, но то ли сработал эффект домино, то ли водители засматривались на крупное ДТП - один за другим здесь же сложились еще 7 автомобилей.

Этот участок трассы Дон мгновенно превратился в свалку металлолома. На проезжей части валялись фрагменты автомобилей, асфальт был усыпан слоем битого стекла. Как раз от осколков и пострадали люди - у них порезы, ушибы и ссадины. На место, кроме скорых, выехали даже бригады реаниматологов Центра медицины катастроф - к счастью, врачи смогли помочь всем прямо на месте.

"В результате ДТП пострадали 4 человека. После оказания необходимой медицинской помощи всем пострадавшим назначено амбулаторное лечение. Причины ДТП будут установлены в ходе административного расследования", - сообщила Мария Соленова, исполняющая обязанности начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Московской области.

По словам очевидцев, на оформление аварий к инспекторам ГИБДД выстроилась целая очередь. Пассажиров автобуса на резервном транспорте отправили дальше по маршруту. Аварийные машины растащили только к утру. Причем многим водителям пришлось еще и самим оплачивать эвакуаторы.

/ Четверг, 26 июля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Медицина  Эвакуаторы  М4 Дон  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ