MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 26 / РОССИЮ ЖДЕТ СЕРЬЕЗНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СПАД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Россию ждет серьезный экономический спад

10:12 26.07.2012 - СИТИ-FM

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, эксперты из Высшей школы экономики представили свой прогноз экономического будущего страны. Было разработано 2 сценария возможной реакции России на мировую экономическую неустойчивость. Оба варианта не самые благоприятные: и в том и в другом сценарии темпы роста быстро замедлятся, плохой инвестиционный климат сохранится, и к 2015 году устойчивость бюджета будет под вопросом, заявил директор по макроэкономическим исследованиям НИУ ВШЭ Сергей Алексашенко.

Согласно первому варианту, цены на нефть останутся на прежнем уровне - примерно на отметке в 100 долларов за баррель. Однако будет происходить отток капитала - 90 миллиардов долларов в год. "Это может привести к реальному сокращению ВВП уже в следующем году, - говорит директор Института Центр развития НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова. - Такой отток капитала сокращает ресурсы для инвестирования в экономике, в банковской системе начинают проблемы с ликвидностью, ухудшается динамика кредитования, проблемы российской экономики не решаются. И после острой фазы начинается период длительной стагнации". Кроме того, 10-процентная девальвация не повысит конкуренции российских предприятий, но она увеличит номинальные доходы федерального бюджета и ограничит его дефицит в 2013-2014 году. Тем не менее, к 2015 году сбалансировать бюджет уже не удастся.

По второму, более опасному V-образному варианту, цены на нефть постепенно, но сильно упадут - до 35-30 долларов. Затем вновь поднимутся, но это уже не спасет экономику. Будет активно происходить спад инвестиций, инфляция ускорится, и в 2013 году экономика потеряет не менее 5 % ВВП.
"Этот сценарий так же сопровождается девальвацией рубля, как и первый, но значительно более сильной - 20-25 %, - заявила Наталья Акиндинова. - При этом происходит разогрев инфляции, что соответственно увеличит расход бюджета. Придется расходовать резервный фонд, который кончится уже в следующем году. Также ожидается плохая динамика после восстановления цен на нефть, это отличие от той ситуации, которая была после кризиса 2008-2009 года". Какой бы сценарий ни был сыгран, как говорят экономисты, в сытые, тучные 2000 нам больше не вернуться.

/ Четверг, 26 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ