MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 20 / ПРОЕКТ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ НА 2018 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2019 И 2020 ГОДОВ ОДОБРЕН КОМИССИЕЙ МОСГОРДУМЫ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ТРУДОВЫМ ОТНОШЕНИЯМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проект бюджета города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов одобрен комиссией Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям

17:54 20.10.2017 - Департаменты Москвы   смотреть полную версию 

На заседании комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Московской городской Думы состоялось обсуждение проекта бюджета города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в части вопросов социальной политики. Законопроект депутатам представил заместитель руководителя Департамента финансов города Москвы Александр Дукачев.

В своем докладе представитель столичного финансового ведомства отметил, что в расходной части бюджета сохраняется безусловная приоритетность социальной сферы, проект бюджета обеспечивает существенное увеличение социальных обязательств.

По его словам, самой объемной по финансовому обеспечению среди государственных программ социальной направленности остается программа "Социальная поддержка жителей города Москвы". В предстоящие три года на ее реализацию из бюджета города будет направлено более 1,3 трлн рублей, в том числе в 2018 году - 430,3 млрд рублей, в 2019 год - 438,9 млрд рублей, в 2020 год - 449,4 млрд рублей.

На реализацию мер социальной поддержки старшего поколения, ветеранов Великой Отечественной войны, семей с детьми, а также профилактику социального сиротства и защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в проекте бюджета запланированы ассигнования на 2018 год в объеме 370,4 млрд рублей, на 2019 год - 377,5 млрд рублей, на 2020 год - 383,6 млрд. рублей.

На финансовое обеспечение расходов, связанных с оказанием государственными учреждениями социального обслуживания, труда и занятости населения государственных услуг запланированы бюджетные ассигнования в 2018 году в объеме 43,4 млрд рублей, в 2019 году - 44,7 млрд рублей, в 2020 году - 49,3 млрд рублей.

Общий объем ассигнований, предусматриваемый на социальную интеграцию инвалидов и формирование безбарьерной среды для инвалидов и иных маломобильных граждан предусмотрен в размере порядка 6,5 млрд рублей ежегодно.

На развитие рынка труда и содействие занятости населения ежегодно будет направлено около 3 млрд рублей.

По итогам всестороннего обсуждения комиссия Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям одобрила внесенный в столичный парламент Правительством Москвы проект бюджета города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов и рекомендовала его для принятия в первом чтении на заседании столичного парламента 25 октября 2017 года.

/ Пятница, 20 октября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 620
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Проект бюджета города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов одобрен на заседании комиссии по экономической политике и финансам Московской городской Думы

23 октября на заседании комиссии по экономической политике и финансам Московской городской Думы был рассмотрен законопроект "О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов". Депутатам его представила министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы Елена Зяббарова. По результатам предварительного рассмотрения проекта бюджета комиссия подготовила заключение и рекомендовала его для принятия в первом чтении.

Согласно законопроекту, объем доходов бюджета города Москвы на 2018 год составит 2 103,6 млрд рублей, объем расходов - 2 326,5 млрд рублей, дефицит бюджета - 222,9 млрд рублей. На 2019 год запланированы доходы 2 206,9 млрд рублей, расходы - 2 344,2 млрд рублей, дефицит бюджета - 137,3 млрд рублей. В 2020 году планируется, что доходы составят 2 317,1 млрд рублей, расходы - 2 429,9 млрд рублей, дефицит бюджета снизится до 112,8 млрд рублей.

Объем доходов определен на основе прогноза социально-экономического развития города с учетом законодательных новаций, влияющих на поступление доходов в столичный бюджет. Основная доля доходов - около 90% - как и прежде приходится на налоговые поступления. Основным источником налоговых поступлений является налог на доходы физических лиц - его доля в налоговых доходах бюджета в 2018 году составит 46,5%. НДФЛ является наиболее стабильным источником доходов, поскольку его формирование в большей степени зависит от фонда оплаты труда, который в городе ежегодно растет за счет создания новых рабочих мест, легализации бизнеса и роста заработной платы. В ближайшие три года ожидается рост поступлений по данному источнику в размере около 7% ежегодно.

Вторым по значимости источником налоговых доходов является налог на прибыль. Его доля в структуре доходов составляет 35,6%. В 2018-2020 гг. прогнозируется рост поступлений налога с ежегодным темпом роста около 3%. Умеренные темпы ожидаемого роста по налогу на прибыль обусловлены тем, что поступления по данному источнику в значительной степени подвержены влиянию конъюнктурных факторов, таких как показатели финансового рынка, меры денежно-кредитной политики, колебания курсов национальной валюты и цены на мировых рынках углеводородного сырья. Устойчивость налоговой базы по налогу на прибыль обеспечена сегодня поступлениями от московских предприятий различных отраслей - это организации торговли, транспорта, обрабатывающей промышленности, строительства, энергетики, информационных технологий и связи и другие.

Поступления налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами: упрощенной и патентной системами налогообложения, продолжат расти в 2018-2020 гг. опережающими темпами - порядка 14% ежегодно. Увеличение поступлений по данному источнику является индикатором роста деловой активности и развития малого и среднего бизнеса в Москве, что связано с наличием в городе инфраструктуры для его поддержки.

Неналоговые доходы в проекте бюджета составляют порядка 10% от общего объема налоговых и неналоговых доходов.

Проект столичного бюджета сформирован в программном формате и обеспечивает необходимыми ресурсами реализацию 14 государственных программ города Москвы. Расходы на финансирование государственных программ в 2018 году составляют 2 трлн 127,7 млрд рублей, их доля в бюджете более 91,4%.

По словам Елены Зяббаровой, в области расходов сохраняется безусловная приоритетность социальной сферы. Проект бюджета обеспечивает существенное увеличение социальных обязательств. В совокупности расходы на образование, здравоохранение, социальную поддержку, культуру растут темпами, существенно превышающими темп роста остальных расходов, а их доля составляет более половины бюджета.

Руководитель столичного финансового ведомства также отметила, что в проекте бюджета на 2018-2020 годы обеспечивается необходимый для столичного мегаполиса баланс средств, направляемых на функционирование и развитие социально-экономического комплекса города. Четверть от общего объема расходов планируется направить на финансирование Адресной инвестиционной программы, в том числе на развитие транспорта, строительство объектов социального назначения (объектов здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты и спорта) и реализацию программы реновации жилищного фонда. Общий объем финансирования в предстоящие три года составит 1 486,4 млрд рублей. С учетом средств, направляемых на приобретение оборудования, проведение капитальных ремонтов, доля бюджета развития составляет более трети расходов.

В предстоящие годы продолжится проведение взвешенной политики управления государственным долгом. Погашение ранее принятых долговых обязательств в 2018 году планируется в объеме 4,3 млрд рублей. Последующее погашение государственного долга будет осуществляться не ранее 2021 года.

"В связи с отсутствием обязательств по погашению государственного долга города Москвы в 2019-2020 годах объем государственного долга к концу 2018, 2019, 2020 годов меняться не будет. При реализации жесткого курса по сокращению долга без осуществления новых заимствований мы сможем закончить предстоящую бюджетную трехлетку с объемом государственного долга - 31,5 млрд рублей", - сообщила Елена Зяббарова.

В предстоящие три года закладывается последовательное снижение дефицита бюджета, который полностью обеспечен источниками финансирования.

Ранее на совместном заседании комиссий Московской городской Думы законопроект "О бюджете города Москвы на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов" был рекомендован к принятию в первом чтении.



Проект столичного бюджета на 2018-2020 годы одобрен профильными комиссиями Мосгордумы в части финансирования Программы реновации жилищного фонда города

 ..... В заседании принял участие заместитель руководителя Департамента финансов Москвы Дмитрий Кованев.

Важнейшей особенностью проекта столичного бюджета на 2018-2020 годы является включение в расходную часть ассигнований на реализацию Программы реновации жилищного фонда. На четыре года, включая текущий, на эти цели предусмотрено 400 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на проектирование и строительство домов на 210 стартовых площадках, что позволит уже в 2018 году начать волновое переселение участников Программы в большинстве районов Москвы.

Реализация Программы реновации жилищного фонда в городе Москве направлена на обновление среды жизнедеятельности и создание благоприятных условий проживания граждан, развитие общественного пространства, предотвращение роста аварийного жилищного фонда, а также развитие жилых территорий и их благоустройство.

По итогам совместного заседания комиссий Мосгордумы, участниками которого стали депутаты и представители органов исполнительной власти города, законопроект о бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов был рекомендован для принятия в первом чтении на заседании столичного парламента 25 октября 2017 года.


Проект бюджета города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов одобрен на совместном заседании комиссий Московской городской Думы

19 октября состоялось совместное заседание комиссий Московской городской Думы по вопросу рассмотрения законопроекта "О бюджете города Москвы на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов"..... 

 ..... Главным источником налоговых поступлений в 2018 году и плановом периоде остаются налог на доходы физических лиц и налог на прибыль.

В своем выступлении Елена Зяббарова подчеркнула социальные приоритеты бюджета, конкретизировав объемы финансирования государственных программ по ключевым для города направлениям.

 ..... 

Говоря об общих параметрах программ социальной сферы, Елена Зяббарова отметила, что самой большой по финансовому обеспечению является государственная программа "Социальная поддержка жителей города Москвы" - в предстоящие три года на ее реализацию будет направлено более 1,3 трлн рублей.

В следующем году на оказание мер социальной поддержки в денежной форме предусматривается направить 240 млрд рублей, это почти на 27% больше, чем в текущем году.

"В проекте бюджета предусмотрены средства на увеличение выплат льготным категориям старшего поколения и выплат семьям с детьми, многодетным семьям, малообеспеченным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Причем новшеством этого проекта бюджета является то, что Правительство Москвы не стало заранее определять конкретные размеры повышения социальных выплат, а предоставило возможность выработать конкретные предложения по установлению размеров выплат на площадке Московской городской Думы", - подчеркнула Елена Зяббарова.

В целом в рамках всех государственных программ на социальные выплаты, пособия, компенсации гражданам в предстоящие три года будет направлено 720 миллиардов рублей, в относительном выражении это на 36% больше чем в предшествующие три года.

Предусмотрены необходимые ассигнования на предоставление мер социальной поддержки в натуральной, неденежной форме. Это льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, оплата проезда на городском и пригородном транспорте, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, предоставление санаторно-курортного лечения. На предстоящие три года расходы на натуральные льготы запланированы в сумме 469 млрд рублей в рамках государственной программы Социальная поддержка, а в целом по всем государственным программам - 553 млрд рублей, это на 20% больше, чем было направлено на эти цели в предшествующие три года.

На реализацию госпрограммы Столичное здравоохранение в 2018-2020 годах из бюджета города будет направлено 715,3 млрд рублей. С учетом средств бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на охрану здоровья москвичей направят 1 356,5 млрд рублей.

На Столичное образование в предстоящую трехлетку будет выделено 909, 2 млрд рублей.

Объем финансирования госпрограммы Культура Москвы в 2018-2020 годах планируется в сумме 136,1 млрд рублей.

На финансирование госпрограммы Спорт Москвы на три года планируется выделить 100,8 млрд рублей.

На реализацию государственной программы города Москвы Информационный город на 2018-2020 годах предусмотрено 148,4 млрд рублей.

На финансирование государственной программы Жилище за три года планируется направить более 551 млрд рублей, в том числе ассигнования в объеме 300 млрд рублей на реализацию в 2018, 2019 и 2020 годах Программы реновации жилищного фонда. С учетом средств текущего, 2017 года, на Программу реновации будет направлено 400 млрд рублей за 4 года. Указанные средства позволят обеспечить все гарантии, которые даны москвичам по реализации этой программы - создание благоприятных условий проживания граждан, предотвращение роста аварийного жилищного фонда в Москве, обеспечение развития жилых территорий и их благоустройство.

На госпрограмму "Развитие транспортной системы" в 2018-2020 годах будет выделено более 20% расходов бюджета или 1 689 млрд рублей. Более 70% ассигнований или 1 079,4 млрд. рублей планируется направить на расходы инвестиционного характера

Объем финансового обеспечения Государственной программы "Развитие городской среды" составит в 2018-2020 годах 192 млрд рублей.

На реализацию госпрограммы "Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение" в 2018-2020 годах планируется направить 227,6 млрд рублей.

На поддержку малого и среднего предпринимательства, промышленной инновационной деятельности, формирование благоприятной деловой среды, развитие сферы торговли и услуг в рамках государственной программы "Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы" в 2018-2020 годах будет направлено 141,8 млрд рублей.

На реализацию мероприятий государственной программы Открытое Правительство предусмотрены ассигнования на 2018-2020 годы в сумме 54,1 млрд рублей.

На финансовое обеспечение строительства в рамках госпрограммы Градостроительная политика в 2018-2020 годах планируется направить 56,8 млрд рублей.

На реализацию столичной госпрограммы Безопасный город в 2018-2020 годах будет направлено 77 млрд рублей.

 ..... 

В своем выступлении перед депутатами Елена Зяббарова отметила, что Департамент финансов не ослабляет внимания к обеспечению устойчивости бюджетной системы города. ..... 

В ходе заседания состоялось всестороннее обсуждение проекта бюджета, на все вопросы депутатов органами исполнительной власти были даны разъяснения. По итогам совместного заседания комиссий Московской городской Думы проект бюджета города Москвы рекомендован к принятию в первом чтении.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ