MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 26 / МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ АРЕСТОВАННЫХ ПО "БОЛОТНОМУ ДЕЛУ" ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Митинг в поддержку арестованных по "болотному делу" пройдет в Москве

00:47 26.07.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Оппозиционный "Комитет 6 мая" в четверг проведет митинг в Новопушкинском сквере в Москве в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади. Акция, согласованная московскими властями, будет проходить с 19.00 до 22.00, число ее участников не должно превышать 1,5 тысячи человек.

Первоначально оппозиция хотела провести шествие от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера с митингом в сквере, но мэрия предложила другое место , сославшись на то, что мероприятие может создать неудобства для москвичей. Впоследствии оппозиционеры отказались от шествия в пользу одного митинга.

Организаторы призвали людей по всему миру выходить к российским посольствам с требованием прекратить уголовные дела и освободить участников митинга на Болотной площади 6 мая.

"Митинг пройдет в рамках "Международного дня действий в защиту узников 6 мая". Аналогичные акции запланированы во многих городах России и мира", - говорится в заявлении организаторов.

Как сообщается на сайте "Комитета 6 мая", кроме Москвы, акции в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади состоятся также в Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове, Лондоне, Париже, Нью-Йорке и ряде других городов.

Принять участие в московском митинге намерены более тысячи пользователей социальной сети Facebook, еще около 500 человек не исключают для себя такой возможности.

Организаторы пригласили на акцию главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, министра МВД Владимира Колокольцева, а также следователей и судей, ведущих дело о беспорядках 6 мая.

"Для уверенности в стабильности, честности и законности нашего государства, нам важно знать, что полиция, органы следствия и суд, представляя закон, сами неукоснительно этот закон соблюдают. Нам, участникам митинга и гражданам России, нужно из первых уст услышать: почему судьи безоговорочно принимают к рассмотрению показания полицейских и запросы прокуроров, при этом систематически отклоняя доказательства невиновности обвиняемых и ходатайства, заявленные их адвокатами?" - говорится в открытом письмо "Комитета 6 мая".

В обращении поставлен еще ряд вопросов, в частности: почему следствие никак не реагирует на заявления правозащитников о неправомерности применения термина "массовые беспорядки" к произошедшему на митинге 6 мая и не возбуждает уголовные дела о превышении полномочий представителями власти.

"Комитет 6 мая" ранее также обращался с просьбой к Бастрыкину освободить из-под стражи всех фигурантов дела о массовых беспорядках.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. По делу о беспорядках задержаны 13 активистов оппозиции, некоторым из них уже предъявлено обвинение по статье "призывы к массовым беспорядкам".

В июне следователи провели обыски у ряда организаторов и участников митинга на Болотной, в частности у Сергея и Анастасии Удальцовых, Алексея Навального, Ильи Яшина, Бориса Немцова. Позже лидеров оппозиции допрашивали в качестве свидетелей по делу о беспорядках 6 мая.

"Комитет 6 мая", начавший свою работу 28 июня, был создан для поддержки граждан, которые проходят обвиняемыми и подозреваемыми по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. В состав комитета вошли представители незарегистрированной партии Другая Россия, движений Солидарность, Левый фронт, Белая лента и гражданские активисты.

/ Четверг, 26 июля 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 469
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Удальцов не выступит на "Селигере" из-за задержаний по "делу 6 мая"

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов отказался от участия в молодежном форуме Селигер-2012 из-за новых задержаний по делу о беспорядках на Болотной площади.

"Недавно меня пригласили принять участие в форуме Селигер-2012. Я планировал выступить там с рассказом о программе оппозиции. Выступление предварительно было намечено на 28 или 29 июля. Я считал и считаю, что нам не стоит бояться открытого диалога с оппонентами. Однако, когда я узнал, что по "делу 6 мая" арестованы еще 2 человека, то принял решение - в форуме Селигер-2012 не участвовать", - написал Удальцов в четверг в своем микроблоге в Twitter.

Оппозиционный "Комитет 6 мая" в четверг сообщил о новых задержаниях по "болотному делу". По данным комитета, в среду в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади были задержаны Николай Кавказский и Алексей Полихович.

РИА Новости не располагает официальной информацией от правоохранительных органов о новых задержаниях по этому делу.

"Прекратите арестовывать наших товарищей - тогда и будем дискутировать! А в нынешней ситуации, когда власти цинично продолжают набивать тюрьмы представителями оппозиции, мне на Селигере делать нечего", - добавил Удальцов.

Селигер проводится летом около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. С участниками форума традиционно встречаются члены правительства России, представители российской интеллигенции, популярные музыканты. Селигер-2012 проходит с 1 июля по 2 августа в четыре смены. В его работе принимают участие 20 тысяч молодых людей из 80 регионов России и 90 стран мира.

В четверг в Новопушкинском сквере столицы оппозиция проведет согласованный митинг в поддержку арестованных по "болотному делу". ..... 



Лимонов явился на допрос в СК РФ по делу о беспорядках 6 мая

Писатель и лидер незарегистрированной партии Другая Россия Эдуард Лимонов явился на допрос в Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Около 10.15 мск машина с Лимоновым подъехала к зданию СК РФ в Техническом переулке в центре Москвы. Сам писатель показал собравшимся журналистам повестку и сказал: Ждите.

Возле здания ведомства дежурят около десятка полицейских и припаркован один полицейский автобус. Никаких акций у здания не проходит.

 ..... 


На митинг по "болотному делу" пришли с ножами и ракетами

На московском митинге оппозиции в поддержку арестованных по "болотному делу" взяли левых активистов с агитационными материалами и молодого человека с ножом, телескопической палкой и сигнальными ракетами. Митинг оппозиции в поддержку арестованных по делу о событиях 6 мая на Болотной площади официально завершился без серьезных происшествий, его участники разошлись. Организаторы акции говорят о трех тысячах ее участников, однако, по данным полиции, в Новопушкинский сквер столицы пришли не более 800 человек, в том числе 150 журналистов.
Без задержаний все-таки не обошлось. Как сообщил глава Левого фронта Сергей Удальцов, троих его активистов взяли за распространение агитматериалов с призывом участвовать в Марше миллионов 15 сентября. А в полиции сообщили, что при досмотре у рамки металлодетектора перед входом на митинг у некоего молодого человека нашли нож, телескопическую палку и пять сигнальных ракет, передает ИТАР-ТАСС.
На митинге приняли резолюцию, где потребовали немедленного освобождения всех задержанных. Оппозиционеры настаивают, что события 6 мая на Болотной площади не являлись массовыми беспорядками и призывают возбудить дело против сотрудников полиции, обвиняют полицейских в превышении полномочий. Текст резолюции обещали передать всем задержанным, в поддержку которых и проводилась акция.
Удальцов призвал собравшихся прийти на пикет в поддержку арестованных по "болотному делу" в следующий четверг к зданию Следственного комитета России.
Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта": "У нас будет или согласованный пикет, или другая акция, но мы туда придем. Мы призываем освободить всех задержанных по делу на Болотной площади и будем отстаивать их права, будем бороться за то, чтобы их отпустили на свободу".
Ведущая митинга сообщила, что один из арестованных по делу о Болотной Ярослав Белоусов якобы объявил бессрочную голодовку протеста, сообщает " Интерфакс ".
Выступления оппозиции 6 мая переросли в массовые беспорядки, напоминает НТВ.Ru. Жестокие столкновения с полицией произошли во время шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ