MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / СТОЛИЧНЫЕ ВОДИТЕЛИ "УКРАЛИ" У ПЕШЕХОДОВ ТРОТУАРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичные водители "украли" у пешеходов тротуары

Комсомольская Правда

В июле штрафы за неправильную парковку выросли с 300 до 3000 рублей. Все неправильно припаркованные машины власти обещали эвакуировать. Но закон, оказывается, можно объехать. В прямом смысле слова. Столичные автомобилисты придумали, как избежать эвакуации. Они паркуют автомобиль не на проезжей части, а на тротуаре. Эвакуатор не может к ней подобраться, поскольку мешают другие авто, а пешеходы не могут пройти: весь тротуар заставлен машинами! В этом убедились корреспонденты КП, проинспектировав центр столицы.

"А В МЕТРО САМ ЕЗДИ!"

Улица Лесная, 50 метров от станции метро Новослободская. Здесь на тротуаре стоят сразу два внедорожника. Для пешеходов осталось примерно полметра. Периодически кто-то в толчее ненароком обтирает грязные машины одеждой. Подходит водитель одного из джипов.

- Что же вы тут встали? Пройти невозможно! - пытаюсь его усовестить.

- А где вы тут другое место видите? А я тут, между прочим, работаю, - показывает на офисное здание мужик.

- Так у вас же метро рядом с офисом! Можно на метро...

- На метро сам езди! - Мужик смотрит на меня так, что желание общаться пропадает.

Сворачиваем на 2-ю Брестскую. Здесь часть покрытого плиткой тротуара заняло летнее кафе. А остальную часть - машины посетителей. На противоположной стороне улицы тротуар поделили киоск и автомобили работников расположенного рядом офиса.

У дома № 31 весь тротуар занят здоровенными джипами.

- Пора шлагбаум ставить, от приезжих спасения нет, - возмущается местная жительница Анна Ильина. - Им парковаться негде, вот они наш двор и облюбовали.

Выруливаем на Тверскую. Здесь власти в конце концов разрешили автовладельцам парковаться на тротуарах. Даже любезно нанесли разметку. Но машины там и здесь заезжают за нее, перекрывая тротуар.

- А что делать? Если я машину по разметке поставлю, задний бампер будет на проезжей части. И в меня кто-нибудь въедет, - объясняет Эльдар, владелец Mitsubishi L200. Действительно, пятиметровый джип не очень-то влезает в разметку. Мысль о том, что здоровенный автомобиль не очень-то подходит для езды по мегаполису, Эльдара, похоже, не посещала.

Где бы мы ни ездили - по Садовому кольцу, прилегающим улицам и переулкам, - картина одна. Пешеходные дорожки оккупированы машинами.

ОТ ЗАХВАТЧИКОВ СПАСУТ СТОЛБИКИ И "ПАРКОНЫ"?

Проблему парковки на тротуарах власти признают.

- Вдоль проезжей части мы будем устанавливать столбики, препятствующие въезду автомобилей на тротуар, - заявил пресс-секретарь префектуры Центрального округа Павел Большунов. - На эти цели планируется потратить 104 миллиона рублей.

Вместе со столбиками уже в этом году вдоль проезжей части появятся металлические заборы высотой до метра. Они не пустят машины на тротуары и к тому же не позволят пешеходам выходить на проезжую часть. Кстати, такая ограда уже появилась на части улицы Новослободской.

В столичном управлении ГИБДД считают, что в борьбе с нарушителями помогут автомобили Паркон. Те самые, что оборудованы комплексами видеофиксации.

- До конца года количество автомобилей, фиксирующих нарушения Правил дорожного движения, увеличится с 10 до 100 штук, - пояснили Комсомолке в ГИБДД Москвы. - Число маршрутов, по которым они передвигаются, вырастет до 70. Автовладельцам, чьи машины припаркованы на тротуаре, по почте придут штрафы на три тысячи рублей.

В ГИБДД, впрочем, добавили, что кое-где парковаться на тротуарах все-таки можно. Но там должен стоять знак парковки (буква Р в синем квадрате), а под ним - специальная табличка, на которой указано, как именно парковать автомобиль на тротуаре. Если такой таблички нет, заезжать на тротуар запрещается.

- Эту табличку должны ставить с соблюдением

ГОСТа, согласно которому тротуар - если на нем разрешена парковка - должен быть определенной ширины, - пояснил Комсомолке президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. - Но ГОСТы не всегда соблюдаются, и, случается, знак разрешает парковку не на широком тротуаре, а на узенькой тропинке. Вот и получается, что пешеходам не пройти. Но в этом случае автовладельца нельзя оштрафовать, ведь он поставил автомобиль так, как предписано знаком.

По словам Виктора Травина, правила, с одной стороны, разрешают парковать машину так, чтобы не мешать проходу пешеходов. С другой стороны, что значит "не мешать", закон никак не объясняет.

- Худенькому мальчику машина на тротуаре не помешает, а толстой тетеньке - не протиснуться, - пояснил эксперт. - Это нечетко прописанная норма. Поэтому оштрафовать владельца машины, который, припарковавшись по правилам, почти перекрыл тем не менее тротуар, практически невозможно. Гаишники по крайней мере этого не делают.

Впрочем, улиц, где парковка на тротуаре легальна, в Москве не так много. Как правило, пешеходные дорожки автовладельцы занимают незаконно. Поэтому уже нынешней осенью в Москве должны появиться спецэвакуаторы, которые способны увезти на штрафстоянку даже неправильно припаркованный грузовик. Эта же техника будет способна увезти и машины с тротуаров.

Между тем для любителей парковаться где попало все равно останутся лазейки. Ведь еще не все дворы в столице имеют шлагбаумы. И левые машины продолжат заезжать туда. А вот Парконы и эвакуаторы во дворы не заезжают. Ведь парковка для чужих там не запрещена - нет такого закона.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Количество эвакуаторов увеличат в пять раз

В связи с принятием нового закона о платной (для водителей) эвакуации столичные власти решили увеличить число эвакуаторов аж в пять раз - с 200 до 1000 автомобилей. Об этом заявил глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Эвакуацией, по его словам, займутся частные компании, которые выиграют конкурс. Главным требованием для них станет покупка и эксплуатация только новых эвакуаторов за свой счет. Информация о том, какой автомобиль куда вывезли, будет размещаться на специальном сайте.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Александр САРЫЧЕВ, директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства, считает,

что пора четко регламентировать парковочное пространство Москвы:

"Автомобиль должен быть дорогим удовольствием"

- Многие машины, припаркованные на тротуарах, на самом деле принадлежат местным жителям, - пояснил эксперт. - Им просто некуда больше их ставить: дворы давно заняты своими и чужими. Властям Москвы, я думаю, пора ввести понятие резидентная - т. е. именная - парковка. За автомобилями местных жителей должно быть закреплено место на асфальте. А вот сколько машино-мест отводить на одну квартиру, в каждом районе нужно определять индивидуально: плотность застройки разная. У многих жителей центра, я знаю, в семье по 2 - 3 машины. Но это не значит, что должно быть 2 - 3 резидентных машино-места! Наоборот, должен быть дефицит, который подстегнет строительство многоэтажных механизированных парковок и подземных многоуровневых гаражей. Если учесть, что место там стоит от 1 до 3 миллионов рублей, то кто-то от покупки второй или третьей машины откажется. Тем лучше. Автомобиль в городе должен быть дорогим и не всем доступным удовольствием. Иначе мы задохнемся в пробках.

ДЕНЕЖКИ

До 2015 года в центре не останется бесплатных парковок

В 2013 году платные парковки появятся в пределах Бульварного кольца. В 2014 - в пределах Садового, а в 2015 - в пределах Третьего транспортного кольца. Об этом сообщили КП в столичном Департаменте транспорта.

При этом тариф 50 рублей в час за парковку в центре будет меняться. Как ожидается, он будет действителен только в 2013 году. Впоследствии тариф будет зависеть от целей парковки в каждом конкретном районе. Например, будут недорогие парковки. Но оставлять на них машину дольше трех часов запрещается. Будут, напротив, и очень дорогие - например, на проезжей части вдоль основных магистралей. Высокая цена не позволит оставлять машины всем подряд, сужать проезжую часть и создавать пробки.

В целом же, как считают чиновники, стоимость парковки должна быть такой,чтобы из 10 мест только одно было свободным.

Между тем в этом году, до конца октября, в Москве появится еще 12 перехватывающих парковок, три из которых будут находиться рядом с отстойно-разворотными площадками общественного транспорта. Об этом заявил заммэра Москвы Петр Бирюков. В частности, перехватывающие парковки откроются на Ленинградском шоссе (380 машино-мест), шоссе Энтузиастов (191 машино-место), Ярославском (96 машино-мест) и Пятницком шоссе (66 машино-мест).

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

240 тысяч легальных парковочных мест сейчас имеется в Центральном округе столицы. Между тем ежедневно в центр приезжают 2,5 миллиона работников - в основном в офисы. И многие - на машинах. Чтобы хоть как-то ограничить этот поток, с 1 января все парковки в пределах Бульварного кольца планируется сделать платными: 50 рублей в час. Стоянка машины в течение рабочего дня обойдется в 400 - 500 рублей, и большая часть "офисного планктона", есть надежда, пересядет на метро.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Штрафстоянки  Эвакуаторы  Парковки  Платная парковка  Кольцевая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ