MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 25 / НА ВВЦ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ КРЫТЫЙ ПЛЯЖ И САД-ЛАБИРИНТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Первомай
   Пуск фонтанов
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Первомай
 скоро 

Пуск фонтанов
 недавно 




Rambler's Top100




На ВВЦ могут появиться крытый пляж и сад-лабиринт

21:20 25.07.2012 - Известия, Анна Семенова

Победители чемпионата проектов по обновлению ВВЦ примут участие в разработке новой концепции этой территории, сообщил Известиям замдиректора Молодежного центра СВАО Андрей Авдеев. В организованном центром конкурсе могли принять участие студенты, специализирующиеся на экономике, урбанистике, городском планировании и строительстве.

Лауреатами чемпионата стали три команды, рассказал начальник управления департамента семейной и молодежной политики Москвы Владимир Филиппов. Первая предлагает создать на территории ВВЦ офисный центр на 250 тыс. кв. м, парк аттракционов, аллею дружбы народов с флагами стран - членов ВТО, конноспортивный клуб, а также конгресс-центр, который можно будет использовать как концертный зал. В тихих уголках центра авторы проекта планируют сделать цветочные часы, сад-лабиринт и центр мастер-классов, доступных всем посетителям ВВЦ. По расчетам авторов, на проект понадобится 26,2 млрд рублей из бюджета и 62,5 млрд рублей частных инвестиций.

Вторая команда также предложила построить на территории ВВЦ бизнес-центр - в нем должно найтись место для коворкинг-офисов и лекционных залов. Предлагается привлечь посетителей крытым пляжем с бассейном, аллеей с регулярно проходящими фотовыставками, а также экотранспортом. По задумке команды, по территории ВВЦ должны ездить только электромобили, велосипеды и т.п., а по периметру следует пустить экскурсионный трамвай. Как считают авторы, на реализацию перечисленных проектов нужно будет 8-9 млрд рублей, а чтобы привести в порядок остальную территорию, понадобится еще 30 млрд.

Третья команда предлагает за 54,8 млрд рублей создать тематический парк аттракционов, центр дополнительного образования с языковыми курсами, бизнес-центр. Предложено также решить транспортный вопрос за счет строительства дополнительных развязок, системы легкого внутреннего транспорта и организации парковок на 10 тыс. мест.

Все проекты рассчитаны на завершение к 2024 году. Высказанные в работах идеи предполагается включить в концепцию развития выставочного центра, а их авторов привлечь к работе над этим документом, пояснил Авдеев. По этому вопросу уже имеется договоренность с префектурой округа, администрацией ВВЦ, департаментом науки и промышленной политики и заместителем мэра по экономической политике Андреем Шароновым.

Сроки разработки концепции пока не определены. Как сообщили в пресс-службе организации, "федеральные власти принимают решение о статусе ВВЦ, только после этого можно будет говорить о планах и детально обсуждать вопросы дальнейшего развития".

Тем не менее общее направление развития можно выделить уже сейчас. Эксперты согласились, что привлечь инвесторов можно с помощью возврата ВВЦ изначальной - выставочной функции. Проще всего это сделать на базе павильона № 75, считает бывший главный архитектор ВВЦ Михаил Силантьев. Прибыль, по его мнению, могут принести и культурные центры.

"Например, в павильоне № 1 есть четыре больших помещения, где можно проводить концерты и другие мероприятия. Но это все равно требует больших вложений. Реконструкция одного павильона обойдется в 1 млрд рублей, а на всю территорию может понадобиться 15 млрд", - отметил эксперт. Он предположил, что необходимые средства можно изыскать в рамках государственно-частного партнерства, однако для этого требуется отдельная государственная программа.

Силантьев рассказал, что многие элементы, предложенные студентами, например, конноспортивный центр, благоустроенный сад и бассейн можно реализовать в сжатые сроки и за относительно небольшие деньги. "Конноспортивная база имеется, манеж можно расширить, проложить дополнительные дорожки, дать посетителям возможность ездить на лошадях по всем 240 га выставочной территории", - рассказал Силантьев. Также, по его мнению, на месте новых павильонов, построенных в 1970-е годы, достаточно просто создать спортивные центры, школы единоборств и теннисные корты.

Напомним, с этого года администрация ВВЦ активно занялась обликом территории и начала наращивать посещаемость. Например, в марте 2012 года было запущено шесть уникальных экскурсий - в том числе гастрономические и природные туры.

/ среда, 25 июля 2012 года /

темы:  Общественный транспорт  Реконструкции  ВДНХ  Велосипеды  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Сегодня в Москве открывается сезон фонтанов!

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Аренда теплохода на Москва-реке?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Бомбилы напали на парня

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ