MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 25 / В МОСКВЕ НАЧАЛИСЬ СУДЕБНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО СУЩЕСТВУ УГОЛОВНОГО ДЕЛА РАСУЛА МИРЗАЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве начались судебные слушания по существу уголовного дела Расула Мирзаева

19:50 25.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Москве сегодня начались судебные слушания по существу уголовного дела Расула Мирзаева. Чемпион мира по боевому самбо обвиняется в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть человека. Сам Мирзаев своей вины не признает, о чем и заявил на сегодняшнем заседании.

В августе прошлого года в одном из ночных клубов у Мирзаева произошла ссора со студентом Иваном Агафоновым. Спортсмен нанес ему удар, при падении Агафонов ударился головой об асфальт и через несколько дней скончался. За это Расулу Мирзаеву грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Сегодня суд выслушал обвинительное заключение, показания потерпевших и их свидетелей. Следующее заседание в пятницу.

/ среда, 25 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 534
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Замоскворецком суде начались основные слушания по делу Расула Мирзаева

В Замоскворецком суде в среду начались основные слушания по делу Расула Мирзаева - спортсмена, которого обвиняют в нанесении смертельного удара студенту Ивану Агафонову. Заседние проходит в открытом режиме и его транслируют в Интернете. На связи - наш корреспондент Анастасия Саховская.
И сейчас появилась информация о том, что слушания прерваны, заседание перенесено на 27 июля, тогда же будут допрошены все остальные свидетели.



Суд приступит к рассмотрению по существу дела Расула Мирзаева

Замоскворецкий суд Москвы сегодня приступит к рассмотрению по существу дела в отношении 26-летнего спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова.

Как ожидается, в ходе заседания, прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимый скажет, признает ли он себя виновным или нет. Также, сегодня будут допрошены потерпевшие - мать и отец погибшего Ивана Агафонова.

На предыдущем заседании, судья Андрей Федин отказался удовлетворить ходатайство Мирзаева о рассмотрении дела в закрытом режиме и об исключении ряда доказательств. Как рассказала адвокат потерпевших Оксана Михалкина, "на заседании Мирзаев принес маме и отцу Ивана извинения, сказав, что он искренне сожалеет о случившемся, что не хотел его убивать и не рассчитывал на такие трагические последствия", - рассказала она. Однако, родители умершего студента не приняли его извинений. "Мама Ивана сказала, что прошло уже 11 месяцев со дня гибели ее сына и сейчас уже поздно просить прощения", - объяснила адвокат.

Расулу Мирзаеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. Материалы дела составляет 8 томов.

По версии следствия, 15 августа 2011 года, около 4 утра, после посещения ночного клуба Гараж "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, являясь мастером спорта по самбо и чемпионом России и мира по данному виду спорта, а также по комплексным спортивным единоборствам, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышленно нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова". В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.


Мирзаев не признал своей вины

Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова, не признал своей вины. Об этом 26-летний спортсмен заявил в ходе рассмотрения его дела по существу в Замоскворецком суде. Он также сказал, что согласится дать показания только после предъявления обвинителем доказательств.

На заседании в среду дали показания потерпевшие по делу - отец, мать и сестра Ивана Агафонова. Суд удовлетворил ходатайство прокурора вызвать других свидетелей и отложить заседание до 27 июля. Суд также ограничил прямую видеотрансляцию заседания. С ходатайством о ее запрете выступила сторона обвинения.

Дело Расула Мирзаева квалифицировано по статье "непредумышленное убийство". Ему грозит до 15 лет тюрьмы. В августе прошлого года чемпион мира по самбо в ходе ссоры ударил Агафонова, тот упал, ударившись головой об асфальт. Спустя три дня молодой человек скончался в больнице.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ