MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 25 / В ИНСТИТУТЕ ИМ. СКЛИФОСОВСКОГО ПРОШЛИ УЧЕНИЯ ПО ОТРАБОТКЕ ДЕЙСТВИЙ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Институте им. Склифосовского прошли учения по отработке действий в чрезвычайных ситуациях

17:30 25.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня медики Института имени Склифосовского провели учения совместно с врачами неотложной помощи. Их главная задача - избавиться от суеты, которая мешает в чрезвычайных ситуациях, а также правильно организовать процесс экстренной помощи и распределить обязанности между врачами. За учениями наблюдала наш корреспондент Анастасия Мартынова.

Пока добровольцы улыбаются и ждут своей участи, на сосредоточенных лицах врачей читаются суровые диагнозы. Скоро волонтеры станут пациентами, а люди в белых халатах заспешат на помощь. Наложат шины, польют красной краской и забинтуют совершенно здоровые руки-ноги. Не прошло и 5 минут - больничный коридор уже превратился в вестибюль подземки, где много крови и тяжелых травм.

- Травма при взрыве в метро 1,5 назад. В момент травмы была утрата сознания. Жалобы на головную боль, боль в области ушиба.

- Пострадавшие с множественными ссадинами лица, волосистой части головы, передней брюшной стенки.

Те, кто по легенде могут ходить, до машины скорой идут сами, тяжело раненых везут на каталке. Один пострадавший, находящийся в крайне тяжелом состоянии, дороги по московским пробкам не выдержит. Для его эвакуации с места взрыва задействуют вертолет. Через несколько минут он успешно приземляется на территории Склифа.

Одна за другой кареты "скорой помощи" привозят пострадавших к приемному отделению института. По громкой связи вызывают специалистов. Реаниматологи, анестезиологи и хирурги - медицинский персонал во всеоружии. Специалисты говорят: распределение пациентов, так называемая "медицинская сортировка", самый ответственный этап в неотложной медицине. Сегодня на посту опытный доктор Шамиль Байрамов.

- Какой диагноз?
- Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом костей таза.
- В приемное.

Анастасия Мартынова, корреспондент:
- В зависимости от тяжести состояния пациентов распределяют по отделениям. Особо тяжелые больные, минуя приемный покой, попадают в противошоковую реанимацию.

В эту святая святых экстренной медицины вход категорически воспрещен. Сегодня - исключение. Чтобы провести столь масштабные учения, в которых задействованы силы МЧС и общества врачей неотложной медицины, Институт Склифосовского на час приостановил прием пациентов.

Анзор Хубутия, директор НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор:
- Нам надо быть в постоянной готовности. Да, конечно, может возникнуть вопрос. Институту 89 лет в этом году. Институт был создан в 1923 году, чтобы оказывать скорую помощь людям. Народ обновляется, приходит молодежь, уходят старые, опытные хирурги на пенсию. И если мы не будем проводить такие учения, эти навыки теряются.

За действиями врачей следят коллеги из Краснодарского края и специалисты Центра медицины катастроф. Через час напряженных учений уже не ясно - где имитация работы, а где каждодневный, тяжелый труд. Все встает на свои места, лишь когда не настоящие пациенты смывают водой кровавый грим и разрезают бинты.

/ среда, 25 июля 2012 года /

темы:  Медицина  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 167
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Путешествуем на юг

Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Большой Москворецкий мост

Фотосравнения раньше и сейчас - Э.В.Готье-Дюфайе, 1913 год

Фотографии против Солнца

Сдача своего авто в посуточную аренду

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ