MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 25 / РАСУЛ МИРЗАЕВ ОТВЕРГАЕТ ПРЕДЪЯВЛЕННЫЕ ОБВИНЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Расул Мирзаев отвергает предъявленные обвинения

17:57 25.07.2012 - Вести, Анастасия Саховская, Шушан Минасян

В Замоскворецком суде начались основные слушания по делу Расула Мирзаева. Прокуратура настояла на том, чтобы они транслировались не в полном объеме в интересах безопасности свидетелей. Тем не менее, ключевые моменты этого заседания пользователи Интернета могли наблюдать в режиме онлайн. И прямо в начале слушаний Расул Мирзаев еще раз заявил о том, что не согласен со статьей, по которой ему предъявлено обвинение.

В зал суда Расула Мирзаева вводят под усиленным вооруженным конвоем. Самбист - как и в ходе предварительных слушаний - хмур и неразговорчив, на один из главных вопросов отвечает однозначно и односложно. "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть" - до 15-ти лет тюрьмы. В такой формулировке Мирзаев свою вину не признает.

"Он указывает на то, что им был нанесен удар Агафонову, и смерть была причинена по неосторожности. Защита будет настаивать на переквалификации его действий на часть 1 статьи 109 - "причинение смерти по неосторожности", - поясняет Алексей Гребенской, адвокат Расула Мирзаева.

Мирзаев часто прячет лицо - ведь на него направлены объективы десятка не только теле-, но и веб-камер. Заседание в режиме онлайн транслируют в Интернете - дело вызвало слишком широкий общественный резонанс. Сторона защиты резко против такой публичности - по словам адвокатов, Мирзаев стесняется прессы. На прекращении трансляции настаивает и прокурор, но по другой причине - ради безопасности свидетелей.

В итоге на время их допроса вещание действительно прерывают. Первой на вопросы суда отвечает потерпевшая - мать погибшего Ивана Агафонова Татьяна. Извинений самбиста она так и не приняла.

"Я знаю, кто убийца моего ребенка, кто виновен в смерти сына. Никаких доказательств, никаких извинений мне не нужно", - заявила Татьяна Агафонова, мать Ивана Агафонова.

Татьяна Агафонова еще раз вспоминает события той ночи, когда возле клуба Гараж случился конфликт между ее сыном и Расулом Мирзаевым. И как она примчалась в больницу и увидела сына на полу. В тот момент, если верить ее интервью, напечатанному в прессе, она подумала, что он упал с каталки. А сейчас утверждает, что Ивану резко стало плохо, и он сам лег на пол. Эта мелкая подробность вдруг становится ключевой - защита Мирзаева из-за этих противоречий устраивает Агафоновой пристрастный допрос.

"Я расцениваю это как попытку стороны защиты перевести вину с Расула Мирзаева на лечащих врачей. Никакого падения с каталки не было - это ложь, это ничем не подтверждено", - сказала Оксана Михалкина, адвокат семьи Агафоновых.

Спросить самих лечащих врачей не удалось - в зале их не было. Поэтому суд берет тайм-аут. В среду успели допросить только четырех человек. Это мать, сестра, отец погибшего Ивана Агафонова и друг семьи. Остальные свидетели - а это около полусотни человек - эксперты, врачи, очевидцы конфликта - в суд не пришли. Поэтому сторона обвинения попросила перенести заседание. Следующее - назначено на 27 июля.

/ среда, 25 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 376
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ